• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:23 

...ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше [Мф.6:21]
14.06.2017 в 11:39
Пишет Ими:

Кстати!

А никому в СПБ случайно не нужна работа?

career.ru/vacancy/20050255

Работа в одном отделе со мной, все что обещают в вакансии - полная правда (зарплату платят день в день, компенсации абсолютно реальные и я ими спокойно и регулярно пользуюсь, офис у нас отличный).
Очень славное начальство и офигенный коллектив. Много работы, но никогда не скучно.

С вас - хороший английский (второй иностранный приветствуется, но если нет - не беда) и желание учиться новому.

Я очень люблю эту работу и все, что происходит в нашем офисе, поэтому искренне рекомендую.

ОСТОРОЖНО: РЕГУЛЯРНЫЕ НОЧНЫЕ СМЕНЫ!!!

URL записи

19:31 

День 198-202.

...ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше [Мф.6:21]
Насколько для вас важно добиваться непременно отличного результата? Ваши мысли о перфекционизме.
Я склонна считать господствующую в наши дни идею о вреде перфекционизма таким же вредоносным мифом, как и миф о стрессе, зоне комфорта, ты этого достойна etc.

Что-то из того, что вы любите всё сознательную жизнь.
Сгущенка. Воздух. Лето. Клубника.

Есть ли что-то, ради чего вы смогли бы отдать жизнь?
Ради высшего смысла, ради чего-то большего чем моя частная, личная жизнь.

Ваше отношение к курению и алкоголю.
Чем дальше в лес, тем более отрицательное.

Вы когда-нибудь ездили автостопом или "на собаках"? Расскажите что-нибудь...
Нет, увы. Совершенно не мой формат перемещения, а в котячей юности как-то не довелось.

@темы: 365

13:18 

...ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше [Мф.6:21]
09.06.2017 в 12:40
Пишет MagdaM:


Заставлять -это всегда преодолевать "не хочу". А следовать намерению - это помещать себя в пространство где нет хочу или не хочу. Там только то ЗАЧЕМ ты это делаешь.
Я сейчас так каждый день по утрам заныриваю в море. Оно холоднющее, я не особо любитель купаться даже в теплом, а тут это реально удар холода в первый момент. И если хоть краем глаза обратить внимание на "хочу", я вылечу оттуда как пробка из бутылки шампанского. А еще у меня очень много объяснялок почему нет - от заболею до "невозможно мыть голову каждый день от морской воды". Но после тех утренних практик, которые мы делаем на группе, очень важно все лишнее, вытащенное на поверхность, смыть водой. И душ с этим не справится. И я просто иду и делаю. У меня нет никакого шанса не сделать. Это просто внутри не обсуждается. И сделать оказывается очень легко. Потому что нет предварительного оттока сил на борьбу, ожидания и попытки свернуть и не дать себе свернуть.

URL записи

При чем тут тэг "дорога на юг"? Да в общем, очевидно же.

@темы: произнесенное вслух, другими словами, дорога на юг

03:04 

...ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше [Мф.6:21]
Восемь вечеров. Всего восемь, а кажется, так долго...
Закончила.


Не загадываю, конечно, но очень хочется продолжать. Такая невыразимая любовь к материалам и результату, что просто слов нет.

@темы: дорога на юг, вышивальное

20:52 

День 195-197.

...ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше [Мф.6:21]
Вам нравятся "заброшенки"?
Эстетически на красивых фото - да, по факту в жизни - нет.

Если бы вы позволили ставить на себе опыты, то что это были бы за опыты?
Не знаю.

Что для вас значат слова "не потерять себя"?
Не забыть, куда и зачем ты идешь.

@темы: 365

17:34 

...ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше [Мф.6:21]
Сегодня исторический день. В. отжал у меня обогреватель и всю ночь топил его в большой комнате. Это не считая теплого пледа (а кто-то еще смеялся, что это обычно я летом сплю под теплым пледом поверх одеяла) и теплой пижамы.
А вообще, оно конечно забавляет, такое вот ерундовое лето, и бодришься, и держишься, и даже пытаешься как-то шутить на эту тему. Но если серьезно, то я уже перестала надеяться, что этот нескончаемый март когда-нибудь закончится.
И горло болит.
И температура ползет.

И шерстяные носки не спасают. Потому что можно завернуться в носки и теплый клетчатый шерстяной плед (зеленый), но наружу все равно торчат плечи, и уши, и нос. И все это мерзнет.

Господи, можно у нас снова будет плюс тридцать?
Я знаю, что это не хорошо, так наплевательски относиться к желаниям других пожить в зато нежарко, и вообще, мы не заслужили такого счастья как нормальное лето, но вот прямо сейчас я больше так не могу.
Пожалуйста.

@темы: вся скорбь еврейского народа, повседневность

URL
22:36 

Опыт работы с MaxDone и освоение Джедайских техник.

...ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше [Мф.6:21]

Есть такое понятие как замыкание информационного цикла: информация из внешнего мира поступает в мозг и там усваивается. Проверкой степени усвоения является процесс выдачи этой информации опять во внешний мир.
Многие мысли могут казаться понятными, но лишь до той поры, пока не настанет час их описать или сформулировать, в этот момент становится ясно, что усвоилось, а что требует еще дополнительного усвоения.

В рамках этой задачи вам предлагается описать свой опыт освоения джедайской техники. Найдите 15-20 минут и напишите небольшой рассказ. Для ориентира, вот вам список вопросов:
1. Что побудило вас заняться освоением техники?
2. Почему и как вы выбрали Micromiles?
3. Какими были ваши первые впечатления?
4. Что нового вам удалось узнать?
5. Что пошло хорошо, а что не очень?


Ок, немного об этом я уже писала вот тут и тут. Имеет смысл сформулировать, что добавилось нового за эти две недели с небольшим.

Во-первых, не стоит злоупотреблять рутинами. В первый момент я радостно занесла в план основные рутинные работы по языкам (английский, два японских), а также ряд штатных рутин, которые я обычно выполняю по вечерам. Вместе с ежедневным обзором это дало при вечернем обзоре дел список в 5-6 пунктов, что начало сильно напрягать мозг одним своим количеством. Поэтому рутины плавно переехали в HWYD.

Во-вторых, мне приходится регулярно напоминать себе, что настроенные а повторение задачи необходимо закрывать, даже если по факту я их пропускаю сегодня. Хотя мозг сопротивляется, ничего другого с ними сделать все равно нельзя - завтра будет новая задача.

В-третьих, очень сложно переименовывать задачи, которые прокрастинируются просто по факту своей ненавистности, типа задачи "Зарегистрировать НС по картам Медси". Да, там нет ничего сложного - открыть базу данных, внести параметры, закрыть базу. Реально проще сделать чем записать, то есть упрощать тут некуда уже, но они все равно делаются в последний момент, потому что сама процедура работы с картами Медси ужасно неудобная. Пока что я не придумала как с этим бороться и задачки такого типа висят немым укором по нескольку дней (недель).

В-четвертых, в какой-то момент начинает быть виден катастрофический перегруз задачами "прямо сейчас". И в этот момент надо проскочить между струйками и а) не попытаться удалить все "лишние" задачи, б) не попытаться их все переделать. Пока что я откладываю те задачи, которые прямо сейчас не готова выполнять в коробочку "позже" и периодически их освежаю в памяти. Не знаю, как оно пойдет в дальнейшем.

А в целом, предварительно я довольна.
Надо только книжку саму дочитать в конце концов... :shuffle2:

@темы: простые волшебные вещи, организационное

21:22 

День 191-194.

...ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше [Мф.6:21]
Что вы предпринимаете, если вам не хватает впечатлений?
Иду искать впечатлений. :D

Несколько любых любопытных фактов о вас.
Видимо, предполагается вписать сюда то, что я сама считаю любопытным...

Что может успокоить вас, если вы в ярости?
Явно выраженное понимание и участие со стороны ближнего.

Персонажи или исторические деятели, с которыми вы чувствуете своё внутреннее сходство, душевное родство.
Список немного предсказуем...

@темы: вышивальное, 365

20:54 

...ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше [Мф.6:21]
Вся прошлая неделя - какой-то сплошной ад. Все бесит, все плохо, все раздражают, говорят тупые вещи и вообще. Всю неделю снятся гадости, преимущественно - война. Взрывы, кровь, боль, замалчивание происходящего, безысходность как она есть. Просыпаюсь уставшая, чуть ли не в слезах. Не хочу так больше. И ведь ничего особенного не происходило, наоборот, дважды душевно погуляли: с Леном, он пожалуй единственный не бесит, и с МБ ходили в Сретенку смотреть на новый (и заодно на старый тоже) храм. Новый храм чудесный и очень светлый, только пахнет не храмовой благодатью, а как свежераспечатанный подарок - радостью и восторгом. В старом по-прежнему очень тепло и хорошо, а еще там копия туринской плащаницы, и это никак невозможно описать в словах.

Из скверного: оказывается, у меня поехало качество сна, а я и не заметила. Процент глубокого сна уменьшился почти в два раза - при моей личной норме всю зиму 70-80% среднего, сейчас я вижу в отчетах программы Sleep for Android жалкие 35-50%. Это многое объясняет, кроме того, что с этим прямо сейчас сделать.
Спать ложиться в 11 разве что, как раньше...

@темы: токсическая фиалка, повседневность

18:27 

День 188 - 190.

...ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше [Мф.6:21]
Это за вчера, за сегодня добавлю позже.

Что-то, что способно всерьёз напугать вас.
Любые стремительные движения в моем пространстве.

Ваш лень в подробностях ))) В смысле - что вы делаете, когда ничего не делаете?
Логически правильный ответ - ничего не делаю.)).

Ваши любимые предметы в школе.
Это очень сложный вопрос..

@темы: 365

17:23 

...ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше [Мф.6:21]
На самом деле я ужасная трусиха. Все сложные и серьезные вещи, которые происходили и происходят в моей жизни я делаю через панический парализующий ужас. Я боюсь практически всего, потому что больше всего я боюсь неизвестности.
Я не умею не бояться ее. Не знаю, смогу ли я когда-нибудь (правильный вопрос: захочу ли я когда-нибудь?) этому научиться. Почти уверена, что нет. С огромным уважением я отношусь к людям, которые способны не просто выживать, но и вполне комфортно жить в пространстве неизвестности. Но когда такие люди оказываются в моем окружении (а они там есть), их поначалу очень хочется бить по голове больно. Ну или хотя бы просто развидеть эту их способность, потому что она ужасно ранит. И только позже, подставляя себя место этих людей, понимаешь, что нет. Неспособность бояться - замечательное свойство, очень эффективное, полезно было бы тоже так уметь. Но у этого свойства есть и обратная сторона, которая перечеркивает все плюсы и эффекты - неспособность сопереживать. Люди, которым безразлично, что будет дальше - с ними, а значит и с другими тоже. Люди, отказавшиеся от этого во имя чего-то, по какой-то причине или просто лишенные нужных нейронов в мозгу.
Это не мой путь. Для меня перестать бояться - потерять часть себя. Ту осторожную, аккуратную, внимательную и чуткую часть меня, которая на самом деле определяет мои пути. Она делает это очень хорошо. Собственно, она и есть - Я.
Потерять себя мне бы не хотелось, а значит, надо просто продолжать идти сквозь страх.

Страшно отдать махом 42 тысячи за учебу, потому что непонятно, на что потом жить. Страшно вообще тратить деньги, потому что они в любой момент могут закончиться (это та самая основная причина, по которой я держала, держу и буду держаться за свою кредитку: с ней сложнее в плане фактических расходов, но чуть-чуть легче в плане наличия страховочного парашюта).
Страшно брать на себя ответственность, потому что ты слишком хорошо представляешь свои реальные способности: они невелики. А отвечать за все происходящее тебе.
Страшно открывать чат, потому что там бывает больно.
Страшно идти на встречи с людьми, потому что там тоже бывает больно. И иногда унизительно (см. выше про способности: они невелики).
Страшно думать о будущем, потому что перспективы его как ни крути несколько безрадостны по всем фронтам. И чем дальше в лес, тем безрадостнее они становятся (потому что никто из нас не молодеет).
Страшно выходить из дома, потому что ты можешь в него не вернуться в любой из дней.
Вот прямо сейчас очень страшно браться за разбор авгиевых конюшен в жалобах. Очень страшно, потому что тут есть большая доля моей личной ответственности, которую я попыталась спихнуть. И потому что надо придумать, как сделать так, чтобы вот так больше (по возможности) не было. А это сложно, и непонятно как.

@темы: арбайтен унд дисциплинен, придумай меня живым, кольца Сатурна

15:28 

День 183 - 187

...ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше [Мф.6:21]
Если бы это вы составляли Десять Заповедей, что это были бы за заповеди?
В рамках поставленной их Создателем цели меня вполне устраивают имеющиеся...

Расскажите один из ваших любимых анекдотов.
Рассказали на работе на злобу дня, теперь никак не могу его разлюбить.

Что-то, что вы можете перечитывать\пересматривать тысячу раз.
Записи в дайри. :facepalm:

Чего не должен делать ваш сосед по комнате, чтобы вам не хотелось его задушить?
Разбрасывать свои вещи и храпеть по ночам.

Любите ли вы ходить по магазинам? Что любите и что не любите покупать?
Люблю ужасно.

@темы: 365

23:15 

HWYD

...ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше [Мф.6:21]
Нашла еще один хороший метод в дополнение к MaxDone (там кстати почти две недели, полет нормальный, работаем). Подробно, хотя и несколько невнятно по сути, автор высказался о методе вот тут. Сама же концепция проста как три копейки и по сути своей является аналогом пищевого дневника (а так же дневника тренировок, сна и проч. желаемых вещей). Не заменяет планнинга, зато интересно влияет на восприятие собственной активности путем ретроспективного анализа. И пожалуй, удобнее всего туда вносить рутины, которые уже перестали быть задачами (как-то в норме не приходит в голову вносить в задачи "почистить зубы" или "позавтракать", хотя конечно все зависит от поставленной цели).
Собственно, насчет контроля веса с подсчетом калорий - как-то так оно у меня и сработало: просто начинаешь замечать что и сколько ты ешь на самом деле, и это сильно не совпадает с тем, что ты имел обыкновение думать на этот счет.
Интересно поотслеживать, что и сколько я на самом деле делаю (сплю, например) и как это все влияет на общую цикличность настроения. А то мне опять начала сниться всякая дрянь про потерю безопасности. Уже несколько дней подряд, напрягает.

Отметка для себя: начала вышивать бисером.
Интересно, сколько это займет по времени и захочу ли продолжать.

Отметка для себя-2: твой аккаунт на лингвалео датируется 2008-м годом. То есть почти девять лет с небольшим перерывом ты делала там ничего.
Молодец.

@темы: технический момент, повседневность, вышивальное, study hard

00:08 

День 182

...ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше [Мф.6:21]
Как по-вашему, за какими людьми будущее?
За теми, кто умеет больше, чем предлагает к научению этот мир. За теми, кто верит, не имея никаких на то доказательств. Кто действует опираясь на эту веру, ну, хотя бы во что-то такое , что лежит за рамками бытового комфорта, бабла, поспать, пожрать и потрахаться. Причем вера отнюдь не отрицает все вышеперечисленное - оно безусловно важно и нужно в рамках поддержания жизнеспособности организма. Но будущее за теми, кто понимает, что оно вообще никак не самоцель, не может ею быть. Оно за теми, кто умеет мыслить за рамками видимого, кто умеет воспринимать систему в ее парадоксальной полноте (головой) и чувствовать ее истинность (сердцем).

@темы: 365

23:15 

...ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше [Мф.6:21]
Еще немножко про джедайские техники.
Мне кажется, список по ссылке - замечательный пример того, как структурировать информацию в своей голове. То есть, как ее оттуда вытащить.


Самый большой рассадник непринятых решений всегда с нами – это наша голова. Чтобы вытащить из нее все, что там хранится, вдумчиво просмотрите список спусковых крючков: cdn2.hubspot.net/hubfs/1820050/Webinar_Docs/Spu...

Если какой—то спусковой крючок выдирает из вашей памяти какую-то важную мысль, то добавьте ее во входящие задачи MaxDone.

Время на выполнение: 10-15 минут

@темы: организационное, простые волшебные вещи

21:31 

День 181

...ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше [Мф.6:21]
Ваши самые первые детские воспоминания.
Как я лежу пузом на советском покрывале в бежево-коричневых цветах и пытаюсь держать голову. Правда есть шанс, что это ложные воспоминания, навеянные одной из ранних детских фотографий. А вот первое точно настоящее воспоминание - как стою, держась за бортики детской кроватки и требую принести вареный язык. И его приносят: такой теплый слабо-соленый, мягкий и нежный, такой невыразимо вкусный, что именно этот вкус детства я помню до сих пор.

Надпись на фото говорит, что оно сделано в промежутке от 9,5 месяцев до года. И в принципе это может быть тот самый возраст, когда я только-только начинала вставать и ходить.

@темы: 365

22:06 

...ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше [Мф.6:21]
21:28 

День 178-180.

...ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше [Мф.6:21]
Человек, которому вы глубоко благодарны за что-то.
Их так много...

Ваши любимые темы для разговоров и споров.
Психология отношений в семье и с окружающими в целом, выбор пути и смысл жизни.

Насколько вы интересуетесь политикой? Несколько слов о политике.
Практически не интересуюсь.

@темы: 365

19:17 

...ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше [Мф.6:21]

Пусть листья опадают. Дерево питается глубокими корнями. Я не переживаю из-за того, что скрыто от меня и не требует моего вмешательства. Я беспокоюсь о том, чтобы не высох источник в моем саду, а жаждущие корни найдут путь к воде.

Меня не спрашивают, сколько еще будет существовать мой сад. И это совсем не должно беспокоить меня. Придет время – и деревья срубят те, кому это будет поручено. От меня же потребуют ответ в одном: были ли в тот момент на деревьях моего сада свежие цветы, или же, обольщенный чувством близкого конца, я позволил себе думать о том, что мне не принадлежит, – о времени и судьбе. Я буду растить цветы, а судят пусть те, кому это поручат.
(с)

:heart:

@темы: метафизика, дорога на юг, весь мир обнять - крылья

01:16 

День 161-177

...ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше [Мф.6:21]
Да, и флешмбо тоже можно поставить в задачу, так что возвращаюсь к его регулярному написанию. А пока закрываю долги.

Если бы вы были котом\кошкой, то - каким (какой)?
Обычной нормальной кошкой.

В большей степени вы живёте прошлым, настоящим, или будущим?
Наверное, все-таки будущим.

Вы могли бы и хотели бы стать профессиональным революционером?
Нет.

Что-то из книг, фильмов и т. д, что вы хотели бы запретить навсегда.
Ничего.

Нравятся ли вам какие-нибудь существа, которых большинство считает гадкими
Затрудняюсь ответить...

Представьте, что скоро вы уезжаете навсегда. Что сделаете перед отъездом?
Смотря куда, с каким объемом вещей и с какой целью.

Каким шедевром мирового искусства, одним-единственным, вы хотели бы обладать единолично?
Я вообще не хочу обладать ничем единолично.

Самое приятное и самое невыносимое времяпровождение для вас.
Самое приятное - сон...

Каким волшебным существом вы хотели бы стать?
Никаким не хочу.

Ваши любимые цветы, время суток, музыкальный инструмент, металл, камень, цвет, запах...
Списком.

Как вам кажется - раньше трава действительно была зеленее, а вода - мокрее?
Думаю, да.

Что-то редкостное, аномальное, что вам очень хотелось бы увидеть.
В свете последних событий...

Что может больше всего разочаровать вас в человеке?
К сожалению, глупость и неумение думать головой.

Любимые музыканты и группы.
Стабильно неудобный вопрос.

Вы относитесь (относились) к какому-либо фэндому? Расскажите о вашей фэндомной жизни.
Фандом - это всегда сложненько.

Что-то, что вы считаете настоящим подвигом.
Не бояться смерти.

Что вы считаете главным в вашей жизни?
Движение.

@темы: 365

まくら の そうし 

главная