• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:25 

День 20 и день 21

...ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше [Мф.6:21]
Ваши любимые животные.
Вчера по дороге домой у меня почти сложился творческий ответ на этот вопрос, но не судьба...
Лучшие домашние животные это кошки и рыбки. Самодостаточность, уверенность в себе, а в случае рыбок еще и молчаливость - просто плюспятьсот в карму.
А если говорить про любимое животное внутри моей головы, которое идеально меня описывает, сейчас это ящерка. Сухая, быстрая, гибкая. Днем греется на солнце, а ночью прячется в норе и остывает. И конечно же регенерация хвоста! Мне кажется, это идеальный вариант внутреннего состояния. Очень их люблю.

У вас есть ваши личные суеверия?
Я различаю веру в необъяснимое, в том числе религиозные табу, и суеверия, берущие начало в суетном, повседневно-бытовом. С первыми у меня пока не сложилось четкого перечня норм и правил, кроме разве что непоминания всуе ни бога, ни черта и предельно аккуратного обращения со всякими сомнительными мыслями и поступками. А из вторых, пожалуй, последнее оставшееся - про зеркало, в которое надо обязательно посмотреться, если что-то забыл и пришлось возвращаться. И то, это скорее дань привычке смотреться в зеркало по поводу и без и традиции.

@темы: 365, дорога на юг

23:34 

...ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше [Мф.6:21]
Измена мобильному Билайну не состоялась.
Все-таки постоянство в большом - моя лучшая черта, да.

Отловила внутри головы интересное про роль личности в моем мире. Надо как-то собраться и сформулировать в слова. А то ж я реально долго не могла понять, откуда настолько яркая реакция на происходящее в современном мире с личностью и социумом.

Время настолько быстро пролетает мимо, что я не успеваю моргать. Вот прямо сейчас, когда успело стать полдвенадцатого? Или например, почему корпоратив уже через два дня?
Кошмар какой-то.

@темы: повседневность

23:03 

День 19

...ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше [Мф.6:21]
Творчество, которым вы занимаетесь.
Если честно, мне не нравится сама постановка вопроса.

@темы: 365

18:33 

День 18

...ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше [Мф.6:21]
Ваш любимый праздник. Очень сложный вопрос.
Всегда любила "рубежные" праздники...

@темы: придумай меня живым, дорога на юг, 365

02:17 

...ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше [Мф.6:21]
Проспала сегодня аж на полтора часа. Первый раз за последний год, как минимум, может даже два. Мне кажется, это говорит об уровне недосыпа, но я не могу понять почему. Надо конечно меньше сидеть в мессенджере, но вроде так и раньше бывало...

Нашла идеальную краску на следующие год-полтора. Натуральный блондин. ^^ По факту, правда, ни разу не натуральный, а вполне себе клубничный, но думаю он еще посмывается немного и рыжина уйдет. Вообще очень нравится идея раз в полгода обновлять мелирование и снова затенять его основным цветом. Получается очень красивый мультитон в итоге. Ну, разве что можно еще посветлее попробовать, но наверное все-таки нет.

Старательно пытаюсь не заболеть перед корпоративом.
Пока ни в чем не уверена, но надеюсь на лучшее.

@темы: девочковое, повседневность

01:27 

День 17

...ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше [Мф.6:21]
00:15 

...ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше [Мф.6:21]
По многочисленным пинаниям обновила вишлист. Мне кажется, он нецелесообразен, особенно учитывая странности предновогоднего состояния. Но пусть будет.

My Wishlist - lynnelle

Все-таки иду на корпоратив. И даже участвую в Большой игре (и даже сами пригласили).
Очень хорошо представляю, в каком платье и образе я туда хочу и с какими аксессуарами. Но к сожалению мои любимые 50-е постепенно уходят из моды и пропадают с витрин магазинов моей ценовой категории. Это не просто грустно, а очень-очень грустно, потому что с основной массой современной модной одежды мои отношения категорически не складываются.

Волевым решением в следующем году мы будем кроить и шить.
Просто уже нельзя иначе.

@темы: придумай меня живым, простые волшебные вещи

23:10 

День 16

...ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше [Мф.6:21]
Наиболее ненавистные вам социальные стереотипы.
Их на самом деле не так много.

@темы: люди и их проявления, 365

12:08 

...ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше [Мф.6:21]
08.12.2016 в 11:26
Пишет MagdaM:

Каждый человек опирается только на свой опыт. Он может принимать во внимание чужой, но только если он для него эмоционально окрашен, то есть существует не только в виде информации, но и в виде ощущений и эмоций. Иначе информация остается пустой и практически не влияет на поведение. Десять раз повторенное «не ходи на красный свет» по силе воздействия гораздо ниже единожды увиденного столкновения машины с человеком. И уж тем более если этим человеком был ты сам и не только увидел и испытал определенные эмоции, а еще ощутил происходящее на собственной шкуре.
У каждого человека набор опыта свой, уникальный. И то, как формируется следующий опыт, во многом зависит от уже имеющегося. Два человека, будучи в одних и тех же обстоятельствах могут вынести из произошедшего совсем разный опыт. Кто-то пережив Норд-Ост понял, что мир хрупок и везде может поджидать опасность, что стоит замкнуться в зоне безопасности и быть как можно незаметнее, кто-то, что жизнь –огромное чудо и можно испытывать счастье просто от того, что ты свободно идешь по улице, свободно дышишь воздухом и очень жаль терять даже мгновение этой жизни на уныние и ерунду, кто-то – что не стоит откладывать планы и мечты, время жизни может оборваться в любой момент и поэтому имеет смысл реализовывать мечты здесь и сейчас, а не ждать гипотетического удобного случая.

Набор опыта у каждого уникален, а вот набор эмоций, при прочих равных похож. Мы все испытываем гнев, ярость, обиду, печаль, грусть, воодушевление, удовольствие, радость, кураж и прочее. У каждого есть привычный набор эмоций и ощущений и те, что используются реже, но в целом, значение перечисленных выше слов так или иначе понятно всем. И весь опыт так или иначе сцеплен с какой-нибудь эмоцией или ощущением. А дальше интересный момент. Совершенно не важны обстоятельства, в которых живет человек. Богат он или беден, красив или не очень и так далее. Он все равно испытывает примерно тот же набор эмоций, что и человек, находящийся по сравнению с ним на другом полюсе. Богатый человек может испытывать тот же самый сосущий ужас от отсутствия денег, что и бедный. Только бедный не знает, чем накормить ребенка, а богатый, допустим, как найти деньги на очень нужный сейчас контракт. Ситуации совсем разные – эмоции очень схожие. Событийный опыт разный, чувственный – схож. У кого-то суп жидок, у кого-то жемчуг мелок, но на уровне эмоциональных переживаний может быть и так, что отчаянье от мелкого жемчуга гораздо сильнее, чем от жидкого супа.
Если замечать такие вещи, не игнорировать, не обесценивать, считая, что кто-то с жиру бесится, не давать оценок, а просто наблюдать, быстро возникает вопрос: Если дело не в обстоятельствах, то в чем? Ответ на него открывает возможность совершенно иной по качеству жизни в тех обстоятельствах, что у вас есть.

URL записи

@темы: другими словами, люди и их проявления, психология

01:16 

День 15

...ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше [Мф.6:21]
23:07 

День 14

...ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше [Мф.6:21]
Поездка, которую вы мечтаете совершить.
Я хочу к морю.

@темы: 365, библиотека Вавилона, дорога на юг

00:17 

День 13

...ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше [Мф.6:21]
Расскажите о любимом персонаже книги, аниме или кино
Как будто у кого-то могли быть сомнения на этот счет. Хотя на самом деле могли. Еще три года назад я бы и сама не знала, о ком тут рассказывать. Венди Дарлинг? Джинни Уизли? Молли Прюитт? Сфинкс? Курильщик? Ортхэннер и его прекрасный братец?
Хорошо, когда не о чем сомневаться!


Господи, почему я так люблю травматиков? Причем не всяких, а вполне осознающих свою травму. Осознанных, честных, сильных невыносимо преданных травматиков - не умеющих справиться с собой, но справляющихся. Слабых, беспомощных, поломанных, страдающих собственным несовершенством и постоянно предающих. Искренних, невероятно чистых и прозрачных. Таких до невозможности живых.
Люблю его любым, на самом деле.
Искреннего и нежного в голубике и довольно мерзенького в клубничной патоке. Люблю его дерзким и агрессивным. Нарывающимся и срывающимся. Спокойным. Уставшим. Затраханным всей этой работой. Насилующим рояль. Люблю его странную дружбу с фокусником и неформальное сотрудничество с Хибари. Люблю сложный клубнично-черешневый треугольник. Люблю его сестру и их высокие отношения. Люблю ссоры с тупой коровой и эту тщательно скрываемую от себя самого братскую заботу. Люблю его паранойю и трудоголизм. Люблю верность и некоторую фанатичность. Сколько нежности было за эти три года. Я правда не знала, что во мне есть ее столько.
Господи, как прямо сейчас не разреветься и не умереть от любви?


Lullaby For A Stormy Night

Перечитывал пейджер. Много думал.
3 года исполнится через 10 дней. Всего три года! Это же так мало...

Я все.
Простите.
:heart:

@музыка: and someday you'll know that nature is so the same rain that draws you near me

@темы: 59, 365, синдром реборна

15:57 

День 12

...ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше [Мф.6:21]
21:57 

День 11

...ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше [Мф.6:21]
Во что вы любили играть в детстве?
В детстве я с упоением играла в куклы.

@темы: 365

21:44 

...ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше [Мф.6:21]
Cамый сложный скилл - отличать ситуации, в которые стоит вмешиваться, от тех, куда вмешиваться противопоказано. Здесь не может быть общих критериев вроде "не требует моих особых усилий" или "не отнимает времени от моих личных дел" или "не делать без запроса с той стороны", потому что иногда нужно и приложить усилия, и оторвать от себя-родного, и может быть даже без запроса придется что-то сделать. Но что-то такое есть в каждой ситуации, из чего ты должен понять: нет, уже пора остановиться, или: да, сейчас надо дожать до победного конца.
Я не знаю, что это должно быть. И это весьма прискорбное незнание.
Я не умею останавливаться вовремя. И это прискорбное неумение.

И каждый раз, когда ты видишь, что можно сделать, но не делаешь, думается - а что, если именно сейчас решается судьба, и все не сделанное, не сказанное, не проговоренное сейчас останется твоей виной.
И каждый раз, когда видишь, как все сделанное раньше не приносит результата, понимаешь - это не твоя судьба, ты не можешь ничего в ней изменить, ну сам посмотри.
И каждый раз сомневаешься - а что, если...

Я не умею не сомневаться. Не знаю, хорошо это или плохо.

@темы: придумай меня живым, токсическая фиалка

23:55 

День 9 и 10

...ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше [Мф.6:21]
Несколько слов об искусстве.
Искусство должно быть качественным

Расскажите о жилище вашей мечты. Ох. Ох-ох-ох. Ну, попробуем.
Этот дом - достаточно большой, чтобы быть комфортным...

@темы: 365

19:13 

...ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше [Мф.6:21]
Изменила Билайну с МТСом, а заодно поменяла древний местечковый интернет на GPON.
Работает в сто раз лучше за меньшие деньги. Симку подключат через 10 дней и стоить она будет на 350 рублей дешевле при аналогичных параметрах тарифа. Номер останется прежним - 8-905.
Чувствую себя по этому поводу как разведенная тетка с внезапно освободившейся квартирой и кучей свободного времени, которое можно тратить как угодно с пользой, а только не слушая чужое нытье. Еще бы матушку развести с ее интернетом и вообще отлично будет.
Главное привыкнуть к новым номерам-командам управления.

На корпоратив все-таки иду - на торжественную часть. Во-первых, это неофициально обязательное требование для начотделов и выше, а во-вторых, отчего бы не воспользоваться преимуществами синей ветки. От меня до Крокуса 20 минут по прямой на метро!
Платье покупать не хочу совершенно, наверное пойду в том же, что и в прошлом году. Разве что туфли. И сумочку в тон к туфлям.
Новогоднего настроения нет совершенно, почему-то. Вот насколько оно было весь ноябрь, настолько сейчас - нет. Хотя это не плохо, это забавно. Хорошо, что почти со всеми подарками более-менее разобралась уже.

Увлажнитель воздуха - отличный. Шуршит, парит, охлаждает воздух (чуть-чуть). Теперь им хотя бы можно дышать.

@темы: повседневность, технический момент

22:13 

День 7 и день 8

...ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше [Мф.6:21]
Оба вопроса не зашли как тема для размышлений, поэтому коротко.
Могли бы вы выжить на необитаемом острове?
Одна - точно нет. В компании Вилена - пожалуй да. Это был бы как раз тот случай, когда добыча мамонтов местного масштаба легла бы не на меня! Звучит крайне привлекательно!
А если бы нам разрешили оставить еще и библиотеку для чтения - вообще идеально.

Ваши любимые, или наиболее интересные вам исторические деятели.
Из меня историк откровенно слабый, поэтому вопрос "ушел в молоко" - любимых исторических деятелей у меня точно нет, из интересных прямо сейчас очень хочется назвать Николая II (потрясающе мало о нем знаю, на самом деле), Викторию и, ну не знаю, ВВП, наверное.

@темы: 365

23:51 

День 6

...ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше [Мф.6:21]
Доверяете ли вы психологам?
Я доверяю профессионалам.

Для желающих подробностей, очень годная лекция о психологах и религии.
Узкоспецифическая, безусловно. Но хорошая и адекватная.

@темы: библиотека Вавилона, 365

23:29 

...ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше [Мф.6:21]
Парадокс: если на тренировку не пойти, кажется, что ты ужасно устал да не очень-то и хотелось, и вообще, зачем и кому все это надо. Зато если пойти - такой прилив сил, и все мышцы такие прогретые, и очень хочется еще.
Съездила к родителям в Домодедово, исполнила дочерний долг. Придумали отличный концепт, как решать проблему с жильем, просто отличный. А все потому что сковородочки по акции, надо две взять гимназия рядом с домом - идеальная.
Повешу тут инфографику про рождественский пост, потому что счастье и радость.
Календарь.
Из околорабочего: все еще царапает, когда люди обсуждают проявления веры и атрибуты религии в ключе "а чоб нет, прикольная же штука". Не вмешиваюсь - знаю, что вмешиваться неправильно и бесполезно, - но царапает. С другой стороны, я сама не всегда могу выразить свои мысли в достаточно серьезной форме, что со стороны выглядит наверняка ничем не лучше.

@темы: повседневность, дорога на юг

まくら の そうし 

главная