• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:54 

День 361.

...ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше [Мф.6:21]
Что бы вы сделали, если бы встретили на улице Христа?
В контексте истории того времени - примерно то же самое.

@темы: 365

22:54 

...ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше [Мф.6:21]
Куда уходит время и почему его всегда не хватает даже на самое необходимое?
Неделя треша и полной самоотдачи. Работа до позднего вечера, снова обвал на линии входящих, ребята уже не справляются. Я тоже.

Сдать кровь - как сдать экзамен. Ощущения и до, и после примерно одинаковые, а процесс я все еще люблю больше всего. За ближайшие два месяца надо что-то придумать с обслуживанием в местной поликлинике (формально я все еще прикреплена к Марьино) и весом. Сегодня я прошла порог 50+ на неделе переедания и дополнительной поллитровке воды, но впереди пост и я не представляю что будет в январе.

Дома надо делать генеральную уборку. Просто боюсь об этом думать, потому что стены-пол-потолок-шкафы это совсем не то же самое, что пропылесосить каждую пятницу.

Приехала мантия с прочим антуражем, и стало понятно, что надо искать факультетскую нашивку (собственно, и так хотела, но теперь надо в срок и по делу). Где? У кого? Почему на али нет нормальных? Боль. Отдельная боль, что карман для палочки надо переносить ниже, вообще не понимаю, кто придумал такое расположение. И цвет подкладки... ок, промолчу.
Впрочем, вопреки всему мантия в целом милая.
Это значит, что надо идти фотографироваться. Писать представление. Снова разговаривать с мастерами за еврейство и прочие семейные прелести. Думать про письма с фронта. Думать про помолвку. Думать про отношения с седьмой-водой-на-киселе-кузиной. Думать про подарки и кароли. Думать-думать-думать. И много писать.
А не хочется.
Вернее, хочется, когда-нибудь. Но ужасно жаль времени, которое и так утекает сквозь пальцы непрочитанными текстами, не написанными письмами, не пройденными курсами (в том числе служебными), не сделанной работой. Хочется успеть все и сразу, но если не расставить приоритеты - получается ничего и постепенно.
Список задач спасает, но не сильно. Как и предупреждал Макс, раньше 30% активности вылетали из памяти естественным путем, сейчас эти задачи приходится удалять сознательно, поскольку объять необъятное все еще невозможно.

Я боюсь представить свои выходные в декабре. Слишком велика вероятность, что проще и легче не будет.

@темы: повседневность, магическая британия, арбайтен унд дисциплинен

22:36 

День 355-360.

...ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше [Мф.6:21]
Вы любите пиротехнику, фейерверки, взрывы?
Не очень.

Что такое хороший мотиватор? (Не картиночки с голубой каёмочкой, а что-то, что реально побуждает к действию)
Страх и любовь.

Ваши взгляды на роль личности в истории?
Сложно.

Вы хотели бы стать орудием каких-то высших сил?
Строго говоря, мы и есть - орудия в руках Высших сил.

Ваши мысли о воспитании детей.
Я точно знаю, чего как НЕ надо воспитывать детей - не надо решать в их воспитании проблемы своих детско-родительских отношений.

@темы: 365

17:15 

На полях.

...ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше [Мф.6:21]

«Окно Овертона».
Популярная сегодня концепция, объясняющая, как возможно трансформировать ценности. Всего за пять шагов немыслимое становится действующей нормой. Сначала вы начинает об этом немыслимом говорить, потом оно становится «всего лишь» радикальным. Второй шаг – радикальное превращается в приемлемое. Третий – приемлемое начинает рассматриваться как разумное. От разумного один – четвертый шаг – до стандартного. И, наконец, пятый шаг – стандартное суждение превращается в действующую норму.

@темы: библиотека Вавилона, о дивный новый мир

22:37 

Культура и искусство

...ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше [Мф.6:21]
Вдруг кому-то интересно.
Есть два билета на концерт пианистов класса консерватории (отчетный концерт).
В это воскресенье, малый зал, 14.00



Мама заболела, и я сама тоже не могу.

@темы: организационное

00:41 

Коротко о главном

...ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше [Мф.6:21]
Второй день ухожу с работы ближе к 10 вечера. Зато почти все завалы разобрала (на самом деле еще две недели осталось, но шансы гораздо выше, чем были например в понедельник.
Написала ответ на самую на сегодняший день монструозную жалобу. Мы год ее разбирали.
Ответ нехороший, ей не понравится. Сижу теперь как на иголках.

Нам повелели всем от зав.сектором и выше поставить программу доступа к рабочей почте и внутреннему сайту. А я как раз собиралась запросить, но сомневалась - у меня и так ноут удаленный... Поставила, посмотрела на падающие в телефон уведомления, отключила все нафиг)) иначе выходные обещали быть слишком веселыми, поскольку именно в выходные коллеги разбирают почту и закидывают меня работой.

Наела килограмм за неделю. Решила воспользоваться случаем и сдать кровь не откладывая.
Все еще кошмар прошлого года - ты пришел в рабочий день такой умный сдавать кровь, а тебя НЕ ВЗЯЛИ ПО ВЕСУ. Теперь вот думаю, куда бы запихнуть манжету-утяжелитель для рук (на всякий случай). Разве что в джинсы.
Учитывая мою любовь к процессу, я б вообще пошла штатным донором, но мои 48,5 мне слишком нравились в объеме, а качать мышцы все еще лень.

Благодаря чудесному коту у меня есть ортопедическая икейская подушка.
Очень прониклись ею, надо вторую завести. Реально голова и шея по утрам не болит.
Еще добавила в вишлист полторашное бамбуковое одеялко. Два.

Не знаю, как бы я пережила эту осень без витаминок.
С ними хотя бы до полуночи активности хватает... а после полуночи можно сразу спички в глаза вставлять, если что-то еще планируешь делать. Невозможно так жить.((

@темы: арбайтен унд дисциплинен, повседневность

10:05 

Жизнь - это искусство выбирать. (с)

...ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше [Мф.6:21]
15.11.2017 в 06:44
Пишет MagdaM:

🔆 Психоогия выбора

Известный экзистенциальный психолог С. Мадди отмечает, что всякий раз, когда мы встаем перед необходимостью выбирать, мы должны помнить, что на самом деле перед нами всегда всего два варианта выбора. Выбор в пользу прошлого – или выбор в пользу будущего.

Выбор в пользу прошлого. Это выбор в пользу привычного и знакомого. В пользу того, что уже было в нашей жизни. Выбирая прошлое, мы выбираем стабильность и знакомые пути, сохраняем уверенность в том, что завтрашний день будет похож на сегодняшний. Не нужно никаких перемен и никаких усилий. Все вершины уже достигнуты, можно почивать на лаврах. Или, как вариант – нам плохо и трудно. Но хотя бы знакомо и привычно. И кто знает, может, в будущем, будет еще хуже…

Выбор в пользу будущего. Выбирая будущее, мы выбираем тревогу. Неизвестность и непредсказуемость. Потому что будущее – настоящее будущее – невозможно предсказать. Будущее невозможно предвидеть и предсказать, но возможно планировать. Однако нередко планирование будущего – это планирование бесконечного повторения настоящего. Нет, настоящее будущее – это неизвестность. Поэтому этот выбор лишает нас покоя, и беспокойство поселяется в душе… Но развитие и рост лежат только в будущем. В прошлом его нет, прошлое уже было и может только повторяться. Другим оно уже не будет.

читать дальше

Автор: Илья Латыпов

URL записи

@темы: психология, библиотека Вавилона

01:46 

День 355.

...ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше [Мф.6:21]
Как вы относитесь к "пиратству"?
Неоднозначно.

@темы: 365

20:24 

Групповое дело "Дело церковно-монархической организации "Омское епархиальное братство

...ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше [Мф.6:21]
Дело "Омского епархиального братства" было сфабриковано следствием, которое объединило всех неблагонадежных людей — священнослужителей РПЦ, обновленцев, сектантов, военных и "бывших людей" и обвинило их — всего 40 человек — в подготовке вооруженного восстания при нападении Японии на СССР.
Все расстреляны.

Пока искала информацию, видела прекрасную формулировку из архивов: следствие велось с применением "извращенных методов допросов" и с "грубейшим нарушением норм социалистической законности", за что соответствующие работники НКВД были позже привлечены к уголовной ответственности.

Для себя: об истории Омской епархии и по делу репрессий.
В феврале 1935 г. был взорван Успенский кафедральный собор города Омска. В том же году был отобрана у верующих Ильинская церковь, а в следующем году она была разобрана на стройматериалы. После этого кафедральной фактически стала Галкинская Михайловская церковь, где до момента ареста служил о. Александр под руководством архиепископа Антония (Миловидова), который был руководителем епархии с 28 августа 1935 г. до 16 ноября 1936 г. и за это время владыка сплотил вокруг себя духовенство по примеру дореволюционного Епархиального Братства.
16 ноября 1936 г. Антоний был арестован, выслан в Казахстан а оттуда в Челябинск где был расстрелян вместе с 25 священнослужителями.
По информации дела об Омском епархиальном братстве, руководителем после ареста архиепископа Антония остался о. Александр, что и было предъявлено ему в обвинении.

В конце 1937 г. Омская епархия фактически прекратила своё существование, а вместе с ней и викарные епархии. Были закрыты: Галкинская церковь Михаила Клопского (1938), Знаменская церковь (1938), Всесвятская церковь на Казачьем кладбище (1939), церковь Параскевы Пятницы (1939), Никольская церковь в Игнатовке (1939) и действующих церквей не осталось.

Список людей, кого мне еще удалось найти по этому процессу:
- расстреляны в один день 13.11.1937
Иоанн Пафнутьевич Домбровский [1] (1880 - 1937), протоиерей
Александр Андреевич Родионов (1868 - 1937), священник
Вячеслав Степанович Киселёв (1876 - 1937), священник
Константин Николаевич Лапин (1868 - 1937), священник
Александр Александрович Добросмыслов (1885 - 1937), протодиакон
Аркадий Александрович Попов (1890 - 1937), диакон
дьякон СеменЦыбин
священник Иван Леонтьев


По легенде следствия, церковную организацию создал епископ Миловидов еще в октябре 1935 г. Вместе с епископом в руководстве органи­зацией были священник Иван Леонтьев, дьякон Семен Цыбин, протоиерей Александр Мефодьев. Этот последний и возглавил организацию после аре­ста епископа Миловидова.


Осужденные по делу реабилитированы решением Президиумом Омского облсуда от 28.03.1958, однако семьям о реабилитации не сообщили. Во всяком случае, мои ничего не знали чуть ли не до 80-х.

@темы: чтобы помнили

19:13 

Мефодьевы.

...ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше [Мф.6:21]
Хочу собрать в одном месте все, что знаю по делу Омского епархиального братства, к годовщине расстрела 13.11.1937
Но для начала про своих.

Точно мне известно про двоих братьев Мефодьевых
Мефодьев Александр Иванович († 13.11.1937), отец б. Веры и мой прапрадед
Мефодьев Николай Иванович († 13.11.1937), мы вроде как знаем, что у него было двое детей и они уехали в Харбин.

И скорее всего их троюродные (как минимум) брат и сестра по отцовской линии:
Мефодьев Анатолий Иванович, священник(† 19.05.1931 по в.м.н.)
Мефодьева Антонина Гавриловна, учительница в женской церковно-приходской школе при Никольской войсковой казачьей церкви г. Омска

По необщему впечатлению, это была целая большая семья второй половины XIX-начале XX века в Омском краю. Я насчитала как минимум троих из поколения 1820-1830 г.р.:
- священник о. Стефан,
- псаломщик Александр,
- некто неизвестный, кто был дедом о. Александра и о. Николая.

Далее, по линии Стефана Мефодьева есть информация о троих сыновьях:
- священник Гавриил Степанович (1853 г.р.), дочь Антонина (см. выше)
- псаломщик Иван Степанович (конец 1860-х), сын Анатолий (1886 г.р., см выше), в 1912 г. состав семьи: жена (третий брак) и дочь (возможно, Антонина - ?)
- священник Михаил Степанович (1875 г.р.)

По линии Александра Мефодьева, псаломщика есть информация о его сыне:
- священник Иван Алесандрович (1968 г.р.)

Причем все эти люди жили в одном уезде, служили в одних и тех же храмах.
о. Стефан служил в Черемшанском Иоанно-Претдеченском храме
о. Михаил и его племянник о. Анатолий последовательно служили в одной и той же церкви в с. Оконешниково.
о. Николай служил до революции в Екатерининском, потом в кладбищенском казачьем Омском Всехсвятском храме.

С нашим о. Александром все очень неоднозначно выходит. По данным епархиальных новостей он закончил курс духовной семинарии не полностью (выбыл из 3 класса), работал псаломщиком и в 1909 году был уволен с должности псаломщика и службы по епархиальному ведомству. Примерно в это же время он женится, в 1911 году в семье появляется единственная дочь - Вера. Тем не менее в 1932 году он точно служит священником Галкинской церкви (Омск), на момент прохождения по делу Омского еп.братства имеет титул протоиерея.

Написала на сайт архивов, где выложена информация о нем как о псаломщике, посмотрим, что ответят. Пока что данные о его родителях мне найти не удалось, хотя если они были из духовного сословия, то в архивах возможно что-то сохранилось...

@темы: моя семья и другие звери, чтобы помнили

15:05 

День 351-354.

...ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше [Мф.6:21]
18:01 

Зимние депрессии

...ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше [Мф.6:21]
09.11.2017 в 15:31
Пишет o-kioku:


Тем кто соскучился по заметкам: маленькая статья про "зимние депрессии".
Извините, оно на фэйсбуке. Да, я его не люблю, но иногда для тамошнего ресурса что-то делаю.

URL записи

@темы: библиотека Вавилона, психология

00:33 

О насущном.

...ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше [Мф.6:21]
В. ты оценишь! В комментариях у одного хорошего человека сказали:
Дайри — единственная асоциальная сеть

Прямо исчерпывающе.
:heart:

@темы: он тоже умеет улыбаться, @дневники

23:47 

День 349-350.

...ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше [Мф.6:21]
Этот несчастный стакан для вас всё-таки наполовину пустой или полный?
Если не вдаваться в демагогию...

Хотели бы вы быть всемогущим?
Мне кажется, на этот вопрос в той или иной форме я отвечала раза три за флешмоб как минимум!

@темы: 365

10:52 

О ловушках (себе на заметку).

...ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше [Мф.6:21]
Поступай с другим так, как ТЫ хотел бы чтобы он поступал с тобой.
Мне понадобилось дофига лет чтобы понять, что тут есть большая ловушка - другой не такой как ты, поэтому то, что классно и жизненно необходимо тебе, ему может быть непонятно, ненужно и токсично. И еще, что он тоже будет поступать с тобой так, как ему хотелось бы чтобы с ним поступал ты (и это будет для тебя непонятно, ненужно и токсично, но позволит сделать выводы о том, чего на самом деле хочется другому).

Логичный выход из этой ловушки: Поступать с другим так, как ОН хотел бы чтобы ты поступал с ним.
Мне понадобилось сильно меньше времени чтобы понять, что тут ловушка не меньших масштабов - мы частенько знаем себя настолько скверно, что начинаем желать для себя совсем не того, что нам полезно и необходимо. И в итоге сделанное по нашему желанию может быть для нас точно также ненужно и токсично, как и сделанное против нашей воли. (Классный пример: привезти такую желанную и манящую бутылку вина страждущему в абстинентном состоянии и получить в итоге запой длиной в пару недель).

Ок, с обоих сторон тупик. Что дальше?
Вариант "не поступай с другими никак" не рассматриваю, потому что мы все-таки животные социальные и пойти умереть в одиночестве это тоже не выход. Так что пока я вижу только один выход: поступать с другим так, как велит тебе твоя совесть.
Не так, как хочешь ТЫ.
Не так, как хочет ОН.
А так как будет единственно правильно и верно (при условии, что у тебя есть координаты этого правильно и верно, конечно). Вопрос координат каждый решает для себя сам, и надо понимать, что тут нет единого ответа... но пока совесть жива, с этим еще можно что-то сделать.
И еще конечно: все, что сделано с правдой и чистой совестью, будет обращено ко благу, если это благо изначально есть у делающего. И даже если это сделано не с чистой совестью и не по правде, оно тоже будет обращено к благу, если это благо есть у принимающего. Проблемы начинаются там, где ни у делающего, ни у принимающего нет ничего кроме кучки комплексов и личных мнений, не подтверждаемых ничем, кроме чувства собственной важности. И если ты видишь лажу в результате взаимодейтсвия с другими, то в любом случае стоит начать с себя, не важно, делающий ты или принимающий. Не думая о другой стороне вообще, потому что его комплексы и мнения - его проблема.
Потому что если ты имеешь благо, все - сделанное тобой и принятое от других - будет обращено ко благу.
И это надежный путь (пока что я не нашла других).

Я специально ни разу не употребляю тут слово "любовь", во избежание.

@темы: придумай меня живым, дорога на юг

00:11 

...ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше [Мф.6:21]
Просто записать это историческое событие.
Купили билеты в Тай на вторую половину февраля до упора, почти полных 2 недели.

Билеты невозвратные, 26500. Ну то есть без шансов отмазаться. -)
Буду там с точностью до отмены отпуска или иных апокалипсисов локального масштаба!
:heart::heart::heart:

Все что нужно для счастья в конце февраля.


@темы: twin's real, весь мир обнять - крылья, организационное

17:11 

100 лет. 80 лет.

...ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше [Мф.6:21]



Хотела повесить фотографии из архивов, но слишком больно. Но вот например дед моего деда. 13.11.1937

@темы: дорога на юг, чтобы помнили

URL
18:23 

День 343-348.

...ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше [Мф.6:21]
Если бы вы писали письмо в будущее, что сообщили бы потомкам прежде всего?
Писать в будущее о будущем - почти без шансов угадать, так что я бы в первую очередь напомнила бы им о прошлом, которого они могут не знать.

Что вы думаете о знаменитом принципе "Начни с себя"?
Матфей 7: 1-5

Могли бы вы променять всё на возможность сотворить заведомый шедевр?
Очень обманчивое предложение.

Вам нравится соблюдать режим дня, или это угнетает вас?
Мне нравится, очень нравится соблюдать режим дня...

Расскажите что-нибудь забавное о вашей работе.
Последнее время с забавным сложно, но например...

Ваше личное понимание Света и Тьмы.
Ок, давайте кратко...

@темы: 365

21:45 

Предложения улучшения

...ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше [Мф.6:21]
05.11.2017 в 03:42
Пишет Ver/o/nika:

Прошу репост
Ребята!
Меня читают люди, у которых намного больше ПЧ, чем у меня, поэтому я прошу МАКСИМАЛЬНОГО РЕПОСТА.
Вот как для новостей про дайри.
Потому что это и есть новость про дайри =)

В Diary Spirit пользователи предлагали администрации идеи по возможным действиям для улучшения дайри; а другие пользователи героически начали эти предложения собирать...
и в итоге создали сообщество diary-development, в котором пользователи сразу голосуют за предложенные улучшения.
В итоге, после 10го, когда можно будет обсуждать дальнейшую судьбу дайри, администрации покажут сразу и идеи пользователей, и их реакцию на них.
Но о сообществе мало, кто знает =(

Поэтому я прошу распространить информацию о его существовании!

URL записи

@темы: @дневники

20:54 

Помощь все еще нужна. И репост пожалуйста!

...ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше [Мф.6:21]
04.11.2017 в 20:33
Пишет Лиадан:

Не стала писать апдейты, лучше новую.

Всем спасибо за помощь!!! Почти все нашли передержку!


Единственные из клеточных, которые остаются дома - шиншиллы. Не получилось. Но это уже не страшно. На мужа остается только одна клетка и три кошки.

По Графу - нужно все-таки искать тех, кто будет с ним гулять на Коровинском шоссе (Москва, САО). Маму опять обокрали (она была в магазине, без собаки конечно), у нее первая эпопея не закончена, теперь это и конечно скорые.

Графу там оставаться оптимально. Но гулять родителям тяжело. Я буду очень благодарна за репосты и советы, где искать выгульщиков.

Еще раз - огромное всем спасибо за помощь!!!

Прошу нового репоста.

Для привлечения внимания - Граф!


URL записи

@темы: ближний круг

まくら の そうし 

главная