• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:30 

Блины.

...ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше [Мф.6:21]
Это надо зафиксировать: впервые у меня получились нормальные тонкие блины "как у мамы"!
Ужасно собой довольна.

Положу сюда рецепт на всякий случай, чтобы не забыть пропорции:
* Вода минеральная сильно газированная 2,5 стакана
* Мука пшеничная 2 стакана (я взяла овсяную, очень приятный вкус получился)
* Соль ½ чайной ложки
* Сахар 2 столовые ложки
* Масло растительное 5 столовых ложек

Отличие от обычного рецепта - масло вливается не сразу, а после расстойки (30 минут) и уже раскаленное на огне. Сами блины потом жарить на сухой сковороде без добавления масла.

@темы: поваренная книга

21:33 

День 34

...ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше [Мф.6:21]
14:44 

Почему так сложно учиться самостоятельно?

...ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше [Мф.6:21]
"Я хочу научиться играть на гитаре, выучить новый язык. Хочу перепройти школьный курс химии, научиться писать и рисовать.
Но ничего не выходит. Я быстро теряю интерес, мне скучно зубрить каждый день. Забываю о плане. Задача быстро начинает казаться неподъемным, а я - слишком глупой и неспособной на это."


И в самом деле, почему выучить что-то самостоятельно настолько сложно? Наверняка в своем окружении вы найдете буквально одного-двух человек, которые освоили какие-то навыки сами. Большинство умеет то, чему научились в школе или университете, некоторые ходят на курсы, иные получают нужные навыки на рабочем месте.
А вот самостоятельно научившиеся чему-то люди - огромная редкость, и еще большая редкость - когда полученные навыки человек с успехом применяет в жизни.

Под "самостоятельным обучением" я буду иметь в виду любую ситуацию, когда человек без постоянного наставника, только с книгами, интернетом и при редком участии кого-то более опытного, пытается заниматься тем, чем раньше не занимался.
Это может быть изучение иностранных языков, что-то творческое вроде рисования или писательства, рукоделие, изучение языков программирования, изучение наук: химии, истории, математики, психологии, изучение каких-то более простых практических вещей: регулярное чтение книг, поддержание дома в порядке, здоровое питание или физические упражнения, самостоятельный ремонт и т.д.

И вот с какими проблемами в первую очередь придется столкнуться.

URL записи

@темы: библиотека Вавилона

02:07 

День 28-33.

...ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше [Мф.6:21]
Это была очень насыщенная неделя. Вчера я вообще-то прилегла в восемь вечера чисто полежать, а в себя пришла в 12 дня уже сегодня (не считая кратких проблесков сознания на завернуться в одеяло и отменить все встречи на утро).
Короче, исправляюсь.

День 28 - Ваш идеальный День Рождения. Представьте, что все желания исполнимы.
К идеальному дню рождения у меня ровно один критерий

День 29 - Что-то экстремальное, что вы хотели бы попробовать.
Тут можно было бы написать про полеты на параплане.

День 30 - Несколько слов о вашем понимании красоты.
Красота может быть очень разной, но всегда она отзывается внутри.

День 31 - Ваши любимые поэты.
Вопрос, на который мне стыдно отвечать, но придется.

День 32 - Что вам самому нравится в вашем блоге?
То, что это не блог, а личный дневник!

День 33 - Самое страшное, на ваш взгляд, что может случится с человеком.
На пороге смерти увидеть...

@темы: придумай меня живым, 365

01:30 

...ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше [Мф.6:21]
21.12.2016 в 23:01
Пишет Eswet:

Крайне любопытная штука: www.strana-oz.ru/2014/5/industriya-nedorosley

URL записи


Проблема, однако, в том, что социальные и экономические притязания выпускника средней школы совершенно не соответствуют его трудовой квалификации. Молодой человек, окончивший среднюю школу, просто не пойдет в уборщики, разнорабочие на стройке и на тому подобные рабочие места — он не для того столько лет учился, чтобы довольствоваться работой, с которой может справиться неграмотный и даже не владеющий языком страны проживания гастарбайтер. А для более престижной, «чистой» и высокооплачиваемой работы требуется не только квалификация (которую ему взять было просто неоткуда), но еще и взрослое поведение, необходимое для обеспечения его надежности как работника и контрагента. Кто-то, конечно, пристроится, но огромная часть вчерашних школьников будет болтаться без дела — со всеми вытекающими последствиями, от криминальных до политических. Однако искусственно задерживая их в учебных заведениях, общество лишь усугубляет ситуацию: чем больше срок обучения, тем выше притязания выпускников при все том же уровне профессиональной квалификации и социальной зрелости.

Впрочем, если посмотреть шире, то у этой абсурдной ситуации можно увидеть и другие, более глубокие корни. Известно, что в сообществах приматов (как и многих других животных) подросшая молодежь часто изгоняется взрослыми особями на периферию территории стаи или даже за ее пределы. Как и многие другие врожденные поведенческие паттерны, стремление «прогнать молокососов» было унаследовано человеком и в разных типах обществ проявлялось в разных исторических формах. Сегодня такое изгнание и морально неприемлемо, и просто неосуществимо технически (куда прогонять-то?). Но врожденной реакции до этого дела нет: она упорно требует убрать подростков «с территории стаи», то есть из области «взрослых» занятий — вопреки не только любым декларациям, но даже прямым требованиям экономики.

@темы: библиотека Вавилона, о дивный новый мир

21:59 

День 27

...ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше [Мф.6:21]
00:36 

Дни 24, 25 и 26

...ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше [Мф.6:21]
02:30 

...ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше [Мф.6:21]
Запишу на полях обсуждений.
Очень расстраивает, когда в современном мире противопоставляется умение думать свое головой и уважительное (внимательное, серьезное, нужное подставить) отношение к догматам. Причем речь не всегда о религии даже, а так. Вообще. Мол, когда ты проникаешься неким утвержденным постулатом, ты не думаешь своей головой, а значит уже как бы не вполне человек, ведь главное же у человека мозг и его первое прямое свойство - разум, без него никак нельзя.
Еще сильнее расстраивает, когда умение думать своей головой естественно и непринужденно ставят в пару с творчеством, а любовь к догматам с косностью и зашоренностью. И попробуй объясни, что для понимания, осознания и принятия сути (а не формы) догмата приходится порой приложить куда как побольше сил и мозгов, чем для придумывания очередного велосипеда (пусть банального, зато своего! собственным мозгом выдуманного! вот какое творчество!) Что этот очередной велосипед нафиг не нужен никому, включая тебя самого. Потому что задача у тебя на этом велосипеде не штампик мэйд ин ми поставить, а доехать из точки а в точку б. И заводской велосипед справится с этой задачей (скорее всего) лучше. А если даже его можно улучшить, то неплохо бы сначала понять, как он работает, и уже исходя из этого улучшать...
Очень расстраивает, короче, неумение думать головой. Хоть своей, хоть чужой.
И понимаешь, что обижаться бессмысленно, осуждать нелепо, но вот расстраивает очень.

если вы вдруг подумаете, что это про вас - нет, это не про вас

@темы: токсическая фиалка

URL
23:27 

День 22 и день 23

...ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше [Мф.6:21]
Хотели бы вы быть главой государства? И если - да, то какого?
В моем мире стоять во главе государства и править не номинально, но фактически - не женское дело, поэтому я - пас. И да, я помню про обеих Елизавет, и про Екатерину, и про Викторию, но для меня это исключения, только подтверждающие правило. Мой вариант женщины на верхушке пирамиды власти - Грейс, какой ее изобразили в фильме 2014 года.
Всегда рядом, на полшага позади, за правым плечом. Готовая подавать патроны и вставать к амбразуре, готовая подхватить упавшее знамя и повести за собой - но только тогда, когда это действительно необходимо. Искренняя, честная, ответственная. Отрекающаяся от себя во имя чего-то большего.
Вот последнее пожалуй самое важное.

Ваши гипотезы о жизни после смерти.
Я не верю в пустоту и бесконечность циклических перерождений. Это делает мир бессмысленным и нелепым. Я верю, что будет Суд и дальнейший выбор, совершаемый не нами, но и не вопреки нашему участию в нем. Совершаемый неочевидно и парадоксально. Выбор справедливый и всегда в пользу мира, но возможно принять это будет еще сложнее, чем здесь.

@темы: 365

23:11 

...ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше [Мф.6:21]
В рамках подготовки к корпоративу впервые опробую гель-маску все тех же Тони Моли. Пока снимала все три слоя упаковочной пленки, не понимала, чего оно стоит в три раза дороже обычных тканевых. Потом поняла. Невероятно удобная штука, ложится ровно, как вторая кожа, принимает форму лица, а главное - состоит из верхней и нижней половинок, что исключает формирование поперечной складки на середине лица.
Не знаю, как будет улиточка на морде, но очень довольна.

Вообще, неожиданно на корпоратив иду в концепте "все люди как люди, а я - багиня".
Самой страшно, но забавно: золотистая блондинка, красное платье, красная помада. В золотых туфлях можно было бы смело выходить на красную ковровую, и я бы даже не против, но они к сожалению не пережили прошлый корпоратив и жидкость для снятия лака.
От красной помады прихожу в неистовый восторг, очень красивый цвет. Наверное стоило бы еще карандаш для губ к ней прикупить и научиться правильно все это дело на себя накладывать.

Отдельное спасибо котикам, которые мне это самое красное-прекрасное платье подогнали. Надо на будущий год себе такое же завести, только синее. И синие тени к зеленым глазам.

@темы: девочковое

00:25 

День 20 и день 21

...ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше [Мф.6:21]
Ваши любимые животные.
Вчера по дороге домой у меня почти сложился творческий ответ на этот вопрос, но не судьба...
Лучшие домашние животные это кошки и рыбки. Самодостаточность, уверенность в себе, а в случае рыбок еще и молчаливость - просто плюспятьсот в карму.
А если говорить про любимое животное внутри моей головы, которое идеально меня описывает, сейчас это ящерка. Сухая, быстрая, гибкая. Днем греется на солнце, а ночью прячется в норе и остывает. И конечно же регенерация хвоста! Мне кажется, это идеальный вариант внутреннего состояния. Очень их люблю.

У вас есть ваши личные суеверия?
Я различаю веру в необъяснимое, в том числе религиозные табу, и суеверия, берущие начало в суетном, повседневно-бытовом. С первыми у меня пока не сложилось четкого перечня норм и правил, кроме разве что непоминания всуе ни бога, ни черта и предельно аккуратного обращения со всякими сомнительными мыслями и поступками. А из вторых, пожалуй, последнее оставшееся - про зеркало, в которое надо обязательно посмотреться, если что-то забыл и пришлось возвращаться. И то, это скорее дань привычке смотреться в зеркало по поводу и без и традиции.

@темы: 365, дорога на юг

23:34 

...ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше [Мф.6:21]
Измена мобильному Билайну не состоялась.
Все-таки постоянство в большом - моя лучшая черта, да.

Отловила внутри головы интересное про роль личности в моем мире. Надо как-то собраться и сформулировать в слова. А то ж я реально долго не могла понять, откуда настолько яркая реакция на происходящее в современном мире с личностью и социумом.

Время настолько быстро пролетает мимо, что я не успеваю моргать. Вот прямо сейчас, когда успело стать полдвенадцатого? Или например, почему корпоратив уже через два дня?
Кошмар какой-то.

@темы: повседневность

23:03 

День 19

...ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше [Мф.6:21]
Творчество, которым вы занимаетесь.
Если честно, мне не нравится сама постановка вопроса.

@темы: 365

18:33 

День 18

...ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше [Мф.6:21]
Ваш любимый праздник. Очень сложный вопрос.
Всегда любила "рубежные" праздники...

@темы: придумай меня живым, дорога на юг, 365

02:17 

...ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше [Мф.6:21]
Проспала сегодня аж на полтора часа. Первый раз за последний год, как минимум, может даже два. Мне кажется, это говорит об уровне недосыпа, но я не могу понять почему. Надо конечно меньше сидеть в мессенджере, но вроде так и раньше бывало...

Нашла идеальную краску на следующие год-полтора. Натуральный блондин. ^^ По факту, правда, ни разу не натуральный, а вполне себе клубничный, но думаю он еще посмывается немного и рыжина уйдет. Вообще очень нравится идея раз в полгода обновлять мелирование и снова затенять его основным цветом. Получается очень красивый мультитон в итоге. Ну, разве что можно еще посветлее попробовать, но наверное все-таки нет.

Старательно пытаюсь не заболеть перед корпоративом.
Пока ни в чем не уверена, но надеюсь на лучшее.

@темы: девочковое, повседневность

01:27 

День 17

...ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше [Мф.6:21]
00:15 

...ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше [Мф.6:21]
По многочисленным пинаниям обновила вишлист. Мне кажется, он нецелесообразен, особенно учитывая странности предновогоднего состояния. Но пусть будет.

My Wishlist - lynnelle

Все-таки иду на корпоратив. И даже участвую в Большой игре (и даже сами пригласили).
Очень хорошо представляю, в каком платье и образе я туда хочу и с какими аксессуарами. Но к сожалению мои любимые 50-е постепенно уходят из моды и пропадают с витрин магазинов моей ценовой категории. Это не просто грустно, а очень-очень грустно, потому что с основной массой современной модной одежды мои отношения категорически не складываются.

Волевым решением в следующем году мы будем кроить и шить.
Просто уже нельзя иначе.

@темы: придумай меня живым, простые волшебные вещи

23:10 

День 16

...ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше [Мф.6:21]
Наиболее ненавистные вам социальные стереотипы.
Их на самом деле не так много.

@темы: люди и их проявления, 365

12:08 

...ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше [Мф.6:21]
08.12.2016 в 11:26
Пишет MagdaM:

Каждый человек опирается только на свой опыт. Он может принимать во внимание чужой, но только если он для него эмоционально окрашен, то есть существует не только в виде информации, но и в виде ощущений и эмоций. Иначе информация остается пустой и практически не влияет на поведение. Десять раз повторенное «не ходи на красный свет» по силе воздействия гораздо ниже единожды увиденного столкновения машины с человеком. И уж тем более если этим человеком был ты сам и не только увидел и испытал определенные эмоции, а еще ощутил происходящее на собственной шкуре.
У каждого человека набор опыта свой, уникальный. И то, как формируется следующий опыт, во многом зависит от уже имеющегося. Два человека, будучи в одних и тех же обстоятельствах могут вынести из произошедшего совсем разный опыт. Кто-то пережив Норд-Ост понял, что мир хрупок и везде может поджидать опасность, что стоит замкнуться в зоне безопасности и быть как можно незаметнее, кто-то, что жизнь –огромное чудо и можно испытывать счастье просто от того, что ты свободно идешь по улице, свободно дышишь воздухом и очень жаль терять даже мгновение этой жизни на уныние и ерунду, кто-то – что не стоит откладывать планы и мечты, время жизни может оборваться в любой момент и поэтому имеет смысл реализовывать мечты здесь и сейчас, а не ждать гипотетического удобного случая.

Набор опыта у каждого уникален, а вот набор эмоций, при прочих равных похож. Мы все испытываем гнев, ярость, обиду, печаль, грусть, воодушевление, удовольствие, радость, кураж и прочее. У каждого есть привычный набор эмоций и ощущений и те, что используются реже, но в целом, значение перечисленных выше слов так или иначе понятно всем. И весь опыт так или иначе сцеплен с какой-нибудь эмоцией или ощущением. А дальше интересный момент. Совершенно не важны обстоятельства, в которых живет человек. Богат он или беден, красив или не очень и так далее. Он все равно испытывает примерно тот же набор эмоций, что и человек, находящийся по сравнению с ним на другом полюсе. Богатый человек может испытывать тот же самый сосущий ужас от отсутствия денег, что и бедный. Только бедный не знает, чем накормить ребенка, а богатый, допустим, как найти деньги на очень нужный сейчас контракт. Ситуации совсем разные – эмоции очень схожие. Событийный опыт разный, чувственный – схож. У кого-то суп жидок, у кого-то жемчуг мелок, но на уровне эмоциональных переживаний может быть и так, что отчаянье от мелкого жемчуга гораздо сильнее, чем от жидкого супа.
Если замечать такие вещи, не игнорировать, не обесценивать, считая, что кто-то с жиру бесится, не давать оценок, а просто наблюдать, быстро возникает вопрос: Если дело не в обстоятельствах, то в чем? Ответ на него открывает возможность совершенно иной по качеству жизни в тех обстоятельствах, что у вас есть.

URL записи

@темы: другими словами, люди и их проявления, психология

01:16 

День 15

...ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше [Мф.6:21]

まくら の そうし 

главная