Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:09 

...ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше [Мф.6:21]
У меня внезапно вечер гендерсвитча, так что положу все в одну корзинку.
Торикаэбая моногатари, или Путаница. Хэйан, XII век, классическая литература.
Ну и вот это тоже. Mystery looms in this classroom at a girls’ high school. Something is being kept secret…


@темы: библиотека Вавилона

21:24 

Быть визуалом.

...ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше [Мф.6:21]
Все-таки мне существенно удобнее отталкиваться от графичной структуры, чем от набора паттернов. Если нет четкой вменяемой матрицы х на у ячеек, с какого-то момента в моей памяти начинают рассыпаться куски, образуются лакуны, и потом заполнить их можно только собрав структуру и повтыкав нужную информацию в дырки самостоятельно.
Это я к тому, что если все получится, будет мне удобная сводная табличка грамматических конструкций собственного составления, которой можно будет пользоваться прямо до бесконечности.

@темы: если ты страдаешь - иди учить японский

01:25 

Я девочка, мне можно - 2.

...ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше [Мф.6:21]
Есть вещи, с которыми невозможно бороться, да и не нужно: на вКонтакте девочка с бывшего отдела скинула платьишков, и я кончилась как личность, начавшись как тысяча сердец.

Под катом очмного красоты на китаянках.

изображение


Все отсюда.
Хочу ходить в этом всегда. :heart:
Ну и да, обратите внимание на цены. Для таобао это довольно дорого.

@темы: простые волшебные вещи, девочковое

23:19 

Обо всем.

...ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше [Мф.6:21]
Сэнсэй пишет: самое важное для меня - решать перед каждым шагом и быть ответственной за каждое сделанное движение. Это делает меня контрол-фриком, но зато когда мне задают вопросы, я не боюсь на них отвечать.

Это вот все, что можно сказать.

@темы: другими словами, дорога на юг

23:07 

Я девочка, мне можно.

...ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше [Мф.6:21]
Открыл таобао, убил два часа на поиск предметов, все выбрал. Закрыл таобао.
Тлен, безысходность, днище. У меня нет зимнего пальто.


Да пошло оно все. Мотивирующие картинки плохо на меня влияют.
Два офисных платья, три блузки (одна шифоновая), шерстяной кардиган, пальто-пуховик и кожаная куртка с мехом. Семь с половиной тысяч рублей за все.
Нет таких слов, просто это таобао.
запись создана: 22.10.2015 в 00:48

@темы: простые волшебные вещи, девочковое, вся скорбь еврейского народа

16:08 

Просто - да.

...ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше [Мф.6:21]
На самом деле это одна из немногих вещей, что заставляют меня реветь каждый раз, когда читаю об этом, и очень хочется бить лицом об стол тех, кто учил нас быть такими.


В принципе, в последнее время я всё чаще ловила себя на одной мысли, а потом комиксы о Неми подкинули и весьма злободневную страничку, которую я пролистнула, но забыть так и не смогла, и она где-то в подсознании упорно висела, не желая выходить из головы и подтверждая мысль...
С детства мне (подозреваю, что как и многим) вбивали в голову, что красивое оставь, используй обычное. В красивом платье - только в театр. Туфли красивые - только на праздник. Эти тарелки - только если гости придут. Эти конфеты не ешь, они в подарок. До сих пор помню потрясающую картину из белого шоколада, что маме подарили на один из новых годов. Съесть мне её запретили, потому что "красиво, такое есть нельзя". В итоге шоколад пропал, картина испортилась, и её выкинули. А ведь шоколад создан для того, чтобы его есть. Да и в принципе, вещи созданы для того, чтобы ими пользоваться. На место одних придут другие, всегда будет что-то новое и... другое. И уж лучше красивое платье заменить потому, что оно так часто носилось и столько всего перевидало, что истрепалось, чем потому, что ты из него выросла или оно просто перестало на тебе хорошо смотреться, а оно всё это время, пока ты менялась, висело в шкафу, и сохранилось в идеальном состоянии.
У меня есть эта пагубная привычка "оставлять до лучших времён". А до лучших - это до каких? Какого события или знака я вечно жду?

В общем, я просто хотела сказать, что вот так вот, своего "звёздного" часа уже года три, если не больше, у меня в шкафу дожидалось потрясающее постельное бельё. Чёрное, с белыми иероглифами и красными драконами. Шикарное, по моим меркам - крайне красивое. Купленное случайно, и не используемое, потому что "красивое оставь, используй обычное". Три года, если не больше... Для какого-то Великого Случая... Для какого, я так и не смогла за это время придумать.

Эти две недели я довольно сильно болела, никак не могла отбрыкаться от простуды, перерастающей в грипп, из него опять в простуду. И вот сегодня мне наконец-то стало полегче, вроде как твёрдо иду на поправку. Надо было сменить постельное бельё, чтобы избавиться от хранившейся там заразы. Хотела взять один из обычных комплектов, которые всегда стелю, и вновь эта страница всплыла в мыслях. Подумала.

Взяла, и постелила это шикарное чёрное бельё. А потом бухнулась со всего размаху в кровать и долго долго каталась из стороны в сторону, под разными углами его рассматривая и ощущая небывалую радость от такой мелочи. Хотя радость, это слабо сказано. Скорей, я была в состоянии восторга, эйфории и счастья. И сейчас, бросая взгляд на постель, невольно улыбаюсь и не могу поверить, что сегодня я буду спать в такой вот красоте.

Вывод: вещи НАДО использовать, а не хранить. Иначе в них нет смысла и это просто занимающий место хлам.
(с)

@темы: люди и их проявления, токсическая фиалка

19:31 

И снова о Вонголе.

...ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше [Мф.6:21]
На работе все очень славно, кроме того, что премия нам не светит за весь этот год.
Десятый Гендир сегодня представил всем миссию компании. Понимаю, почему так люблю их всех: как можно не любить людей, которые определяют суть своей работы как "Мы делаем мир лучше!" Но за связи с общественностью в команде определенно отвечает Мукуро, и рекламный ролик для компании явно монтировали не без его участия.
Общественность. Лучший ее представитель. Идеальная фокус-группа... (с)

Сюда вешать ролик не буду, кто захочет - найдет сам.

@темы: он тоже умеет улыбаться, арбайтен унд дисциплинен

22:22 

...ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше [Мф.6:21]
Душа просит не драмы, и не безысходности, но какой-нибудь обреченной правды о себе и для себя. Кто бы написал про меня хороший, красивый макси - с сюжетом, бромансом и не сложившейся, по понятным причинам, личной жизнью. Вот это и будет правда.
И я бы даже зачел, но проблема в том, что я кажется зачел уже практически все про себя на эту тему.

@темы: власть несбывшегося, 59

07:53 

...ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше [Мф.6:21]
подрывник качает головой, закуривает и едва улыбается одними губами, он все об этом знает и может рассказать, но спрашивать уже не нужно

ты бежишь, бежишь за своей мечтой, оглядываешься, а вокруг пепелище

@музыка: One more time, one more chance

@темы: власть несбывшегося

URL
03:29 

Менеджер Боромир.

...ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше [Мф.6:21]
Извините, я все.:lol:
В ленте ссылка на очередной вариант MBTI-теста, и они как обычно все знают.


под катом больше

@темы: соционика, придумай меня живым

23:22 

Lighters.

...ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше [Мф.6:21]
В ленте гоняют русский рэп, и знаете, вот оно днище - вспомнить, что в 17 ты слушал эминема и тебе с этим было очень ок гармонично.
И снова та же безысходность, бесконечный душевный надлом в голосе, как это очень вовремя и кстати, я тут как раз напрочь потерялась в окружающей реальности. Давно так не было. Это даже не год-полтора, все гораздо глубже.

И тем не менее,
This one's for you and me, living out our dreams
We're all right where we should be
With my arms out wide I open my eyes
And now all I wanna see
Is a sky full of lighters
A sky full of lighters


Бзв, почему я так и не смог воспринять корейский рэп в том виде, как мне его показывают время от времени в ленте и вообще - они слишком благополучные, эти няшные мальчики. Гламур, фансервис, обнимашки, команда и другие типичные проблемы подростка, ищущего признания. Да, вероятно у каждого изьнис свои проблемы и скелеты, но нет. Где-то в моей голове прошито намертво, рэп - это когда тебе совсем пиздец, и следующей итерацией в дело пойдет обрез, а потом ты сядешь надолго, возможно навсегда. И вот корейцы до этой черты не дотягивают, что наверное к лучшему, чем меньше в мире пиздеца, тем лучше.
Так что привет, дискография. Встретимся на той стороне, когда у меня перестанут трястись руки.

@темы: власть несбывшегося, музыка, токсическая фиалка

21:01 

Правила выживания в условиях сверхинтенсивного режима учебы/работы.

...ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше [Мф.6:21]

В работе от звонка до звонка есть свои преимущества - что бы ни происходило в течении дня, ты знаешь, что наступит, скажем, 18:00 - и ты свободен. Сверхинтенсивным режимом я называю ситуацию, в которой делать нужно СТОЛЬКО ВСЕГО, при чем постоянно, что кажется будто даже если ты будешь вкалывать круглые сутки - все равно ничего не успеешь.

Я нахожусь в этой ситуации с начала сентября, и буду находиться еще очень долго. Хоть опыт на данный момент не столь большой, мне хочется сформулировать "правила выживания" сейчас, когда еще есть ощущение, что я прекрасно справляюсь. Расчет на то, что напоминая себе об этих принципах я смогу прекрасно справляться и не выгореть в течении следующего года-двух-десяти.

Важный вопрос, который нужно задать себе, оказавшись в сверхинтенсивном режиме: "А оно мне надо?"
При чем стоит возвращаться к этому вопросу время от времени. Если ответ - определенное "да", тогда уж стоит дальше напрягаться, стараться и ухитряться.

Самое важное для выживания в условиях больших интеллектуальных нагрузок:
© Джейана Морозенко

@темы: библиотека Вавилона, арбайтен унд дисциплинен

23:56 

...ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше [Мф.6:21]
Приехали.
Здравствуй, нервное истощение. Привет, подавленная истерика. Просто охуенно, полтора года прошло, а я оказывается реагирую все так же, и все так же не замечаю собственных реакций.
И я бы снова решила, что мне нужен психотерапевт, но давайте быть проще и сразу сворачиваться.

Just one more time before I go I'll let you know
That all this time I've been afraid wouldn't let it show
Nobody can save me now, no
Nobody can save me now

Stars are only visible in darkness
Fear is ever-changing and evolving
And I have been poisoned inside
But I, I feel so alive

Nobody can save me now
The king is crowned
It's do or die
Nobody can save me now
The only sound
Is the battle cry

Nobody can save me now
It's do or die...


блядские чужие проблемы, каждый раз возникающие при моем непосредственном участии
иногда быть контрол-фриком это всего лишь мера самозащиты
заебло

@музыка: Imagine dragons - Battle cry

@темы: произнесенное вслух, токсическая фиалка

URL
18:42 

...ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше [Мф.6:21]
...это мог быть не корейский, но почему бы и нет. Такие девяностые.
"меланхоличная мелодия, мягкий тембр, атмосферный клип, что еще нужно, чтобы достойно прожить осень." (с)



Спасибо Эмме за наводку.
Еще десяток повторов и мне перестанет хотеться убивать людей. Наверное.
А нервы за этот месяц сдохли к черту.

@темы: вся скорбь еврейского народа, музыка

14:17 

И о погоде.

...ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше [Мф.6:21]
Извините, не удержалась.
Очень описывает.




(с) из сети

@темы: библиотека Вавилона

13:11 

...ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше [Мф.6:21]
Практически флэшмоб про 15 самых важных желаний, когда-то увиденный у Магды. Очень давно ходила вокруг этого списка, набиралась решимости, ведь если вот так взять и все написать, это почти обещание, данное самому себе. А обещался - надо выполнять.
Сейчас мне кажется, на этот список мне не хватит ни сил, ни времени, ни денег.
Но посмотрим.

Совершенно неожиданно для насквозь прагматичной меня, большая часть желаний нематериальна. А некоторая часть даже не вполне практична.

To do list.

@темы: придумай меня живым

01:01 

И снова о понтах.

...ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше [Мф.6:21]
12:42 

...ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше [Мф.6:21]
Легко привыкаю к хорошему.
Например, можно не превозмогать с продромальным периодом на работе, а просто пойти и лечь дома на пять дней, до понедельника. И выйти уже здоровой.
И от этого совсем-совсем никто не умрет.
В основном, конечно, никто не умрет потому что все дела на работе сделаны в текущем режиме, а я котик и собрала отчет на понедельник еще вчера, еще совсем без злого умысла.

Но хорошо-то как, господи. Температура ползет, а ты лежишь.

@темы: арбайтен унд дисциплинен, повседневность

02:30 

...ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше [Мф.6:21]
Одним словом: заеблась.

@темы: токсическая фиалка

URL
22:42 

Вести с полей.

...ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше [Мф.6:21]
Если я еще когда-нибудь буду строить планы на поездку в домодедово с расчетом, что "мы поедем только на субботу, в крайнем случае вернемся в воскресенье рано утром", скажите мне не делать так никогда.
Приехали полчаса назад. Героический Вилен стоически терпел нас с матушкой и ремонт в процессе. Тем не менее, ремонт вступил в завершающую фазу.

Открытие этой недели: краска! нет, даже так - КРАСКА. Оказалось, я это люблю.
Хаммеритовский металлик - счастье моей жизни. Очень красиво ложится на трубы и прочие подобные детали интерьера, плюс отличная укрывистость, крайне экономичен.
Закрасила обои, который внезапно оказались с дефектом, так что теперь в комнате все одного цвета и ничего не просвечивает. Собрали большую часть мебели (кончились саморезы).
Синий цвет стен! Серебристые обои! Совершенно прекрасно получилась кухня, но мне сложно привыкнуть к кухонному уголку.

Остались потолочные плинтуса, немного плинтусов в коридоре, последний порожек, купить саморезы и докрутить дверцы шкафов. Ну, еще собрать короб в санузле и по мелочи.
Следующий заезд на выходные, по идее, должен стать последним. И мы наверное сможем уехать утром воскресенья.

@темы: квартирный вопрос

まくら の そうし 

главная