Lynn
...ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше [Мф.6:21]
До двух ночи перематывала мулине на катушки и складывала рядами в коробочку.
ВОСТОРГ. :heart::heart::heart: Заказала еще две коробки: одну мне, вторую матери. На самом деле за семь часов я успела разобрать чуть больше половины наших запасов.
Вчера я готова была из этого нехитрого действа сделать длинный пост радости и похвастушек, сегодня от него осталось только самое главное: фабрика им. Кирова - любовь моя навек. Какая там Гамма, они совершенно другие на ощупь.Кстати, где-то тут по неочевидной ассоциации у меня сложились планы на отпуск, внезапные как вся моя жизнь. Среди прочего, обнаружила в запасах вильнюсское мулине годов так восьмидесятых, если судить по этикеткам. Удивительно, но еще живое.

Лиадан, ты говорила, что у тебя лежит лишний каталог мулине. Кажется, я осознала потребность в нем, глядя на невероятное количество разных оттенков, например, сиреневого - штук десять практически одного тона, но при этом ни одна не повторяется.

И чтоб два раза не вставать: мне сбросили наводку на исходник "кукушки".
Пойти перечитать Взломщиков что ли. Ужасная ностальгия.


«Кукушка» — чрезвычайно рискованная игра офицеров Русской Императорской Армии, которая, тем не менее, была широко распространена во всех отдаленных гарнизонах, от Мерва до Петропавловска-Камчатского. На Дальнем Востоке ее, правда, называли «Тигра». Цитата:

«Теперь куда тише стало. Размах меньше — да и начальство препоны ставит. Прежде как стояли в городе: нет ни цирка, ни театра… Соберется публика у кого из холостых, а то в своей офицерской столовой, и как выпьют хорошенько — сейчас же в кукушку играть начнут. Любили страсть эту игру.
— Что это за кукушка, есаул? — снова спросил доктор. — Карточная игра какая—нибудь?
Есаул так и прыснул от смеха…
— Кукушка?.. — переспросил он через минуту, отбрасывая далеко от себя обглоданную кость. — Это, я вам доложу, преинтересная игра, у кого только нервы крепкие… Обыкновенно для этого выбирается какая—нибудь большая постройка. Сарай, что ли, либо конюшня пустая — и вот, человек десять забираются туда ночью, причем у каждого револьвер в руках, да патронов запас хороший… Погасят огонь и разбредутся по всему помещению… Ну, там каждый что найдет, бочку ли, ящик, а то и другую какую штуку, да за нее и схоронится… А один, по жребию, самую кукушку представлять должен… Рассядутся… И тихо, так тихо все станет, даже дыхания не слышно. А тут—то кукушка и крикнет: «Ку—ку»… Остальные на голос в кукушку и стреляют… Как хватят чуть не залпом… Тра—та—та, и защелкают пули по стенам… И опять снова тихо так, что сам слышишь, как сердце в груди колотится… А там опять: «Ку—ку». А в ответ: тра—та—та… Прямо—таки в азарт многие входили. Стреляешь, стреляешь… Прислушивается, и снова: «Ку—ку». Забываешь, что это свой же брат кукует, а только и думаешь: «Погоди, проклятая, вот уже следующий раз я тебя как следует срежу». Бывает, что по очереди кукуют, да с места на место перебегают… И как пойдут палить, так со стороны слушать — целое сражение… Весело так сделается.

читать дальше

@темы: простые волшебные вещи, магическая британия, девочковое, вышивальное