Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:49 

О любви.

Lynn
...ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше [Мф.6:21]
21.01.2015 в 14:23
Пишет MagdaM:

Многие люди путают нужность и любимость. Хотят быть нужным, потому что хотят быть любимым. Или же очень нуждаясь в ком-то называют это любовью.

Но нужность и любимость это очень разные вещи. Без любимого не умирают. Да, с любимым жизнь радостнее, ярче. Но она продолжает оставаться полноценной жизнью и без любимого. А если вам кто-то нужен, настолько, что без него жизнь - не жизнь, то это не любовь. Это зависимость.

Об этом можно говорить долго, да, честно говоря, уже и много говорено. Я рассмотрю проблему только с одной стороны. А именно со стороны желания человека быть нужным.

 

Очень хорошо бы давать себе отчет, чего вы хотите, желая быть нужным. На какое именно место встать для другого человека. Что для человека является нужным? Без чего он не может жить?

Вообще-то без ресурсов. Без воды, еды, воздуха, тепла. То есть желая быть нужным вы планируете себя на место ресурса для другого человека. А ресурс не любят. Его используют.

И даже не говоря о том, что будучи ресурсом для другого вы закорете вопрос жизни для себя, то есть жизни вообще (потому что живя не свою жизнь, человек не живет, а только существует) проблема в том, что любви на этом пути нет.

Любовь сохраняет границы - есть один человек, есть второй. И есть пространство между ними, пространство, наполненное любовью.

Нужность границы растворяет. Если мне кто-то нужен, жизненно нужен, то без него менят нет. Если мы нужны друг другу, то без меня его тоже нет.

Если я нужен другому, то я для него не личность, не отдельный человек, я - ресурс. В общем-то корм.

Если мы нужны друг другу, нет двух отдельных личностей, есть только "мы" - семирукий многоног. Но многоног - создание искуственное, изварщенное, неравновесное. И полноценной жизни у него не может быть. Потому что кроме центростремительной силы (хочу быть нужным) всегда есть центробежная (хочу быть собой, хочу быть) и многонога все время растаскивает, взрывает изнутри.


...
Любовь - это не эмоция и даже не чувство, любовь - это энергия, заставляющая вибрировать существо на определенных частотах. И вот эту вибрацию мы и замечаем как чувство. Но тоже не стоит путать.
URL записи
URL записи

@темы: дорога на юг, другими словами, люди и их проявления, психология

URL
Комментарии
2015-01-22 в 04:33 

Хранящая Огонь
Я хочу мимими и бантик на макушку. Прибить.(с)Айс
Вспомнилось сравнительно недавнее "Я без тебя могу. И смогу дальше. Просто не хочу", при продолжая и дальше заниматься своими делами.
Так, думаю, и надо.

2015-01-22 в 12:30 

Lynn
...ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше [Мф.6:21]
Хранящая Огонь, думаю, да. Могу. Но не хочу.
А вот учитывать "нехочу" никто и не обязан, в принципе. Так что любовь не обязана быть взаимной. Объект любви не обязан в смысле.

URL
2015-01-22 в 13:05 

Хранящая Огонь
Я хочу мимими и бантик на макушку. Прибить.(с)Айс
Lynn, ну да. И потом... мало ли кто и кого любит. Что ж теперь?
"Я тебя люблю, но это ни к чему тебя не обязывает" - оттуда же.
Строго говоря, сам тоже можешь не учитывать это "нехочу".

С другой стороны... "Не любит, потому что может без меня" - это :facepalm3: Вместо того, чтобы порадоваться, что у объекта есть интересы, дела... да, блин, сам чем-нибудь интересным займись. Или полезным.
А когда такую помесь эгоизма, мазохизма и еще всяких тараканов гордо называют любовью...

Как читаю у тебя про отношения и эмоционал - каждый раз радуюсь. Причем в ключе "Нет, я не моральный урод!"

И да, с прошедшим тебя. Хотела позвонить и поздравить, но как-то не решилась. А тырнеты имеют свое мнение, видимо, грохая браузер при каждой попытке.

2015-01-22 в 16:39 

Lynn
...ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше [Мф.6:21]
Хранящая Огонь, спасибо! По обоим пунктам кстати. )) а то я каждый раз пишу про отношения и моральным уродом себя как раз и чувствую. Когда круном фиалки.

URL
2015-01-22 в 17:33 

Хранящая Огонь
Я хочу мимими и бантик на макушку. Прибить.(с)Айс
Lynn, это не фиялки, это вообще хрень на палочке. Причем, зачастую хочется согнать их в одно место и нажать красную кнопку. Потом говорю себе, что я няшечка...
Я про отношения писать не умею. А когда пытаюсь... получается не очень, да.
А потом заявляют, что у меня странное к этому отношение, завышенные требования и еще всякое гадкое. В том числе и за то, что "зато не одна" - не устраивает.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

まくら の そうし 

главная