13:58 

О понимании.

Lynn
...ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше [Мф.6:21]
Очень многим хочется, чтобы их понимали. Причем не специально обученные люди, а обыкновенные. Родные, друзья, любимые, просто мимокрокодилы. И это в общем-то нормально.
Ненормальным это становится тогда, когда человек, не зная и не понимая себя сам, хочет, чтобы его понимали другие. Понимали его лучше, чем он себя сам. Понимали и рассказывали ему же, что и как.
Проблема в том, что это так не работает. Ты сначала должен понимать себя сам, а потом найти слова, чтобы донести нужную инфу до окружающих, если есть желание, чтобы тебя поняли. Но если ты сам себя не понимаешь, что ты сможешь донести окружающим?
Но хочется, да. Очень хочется.

URL записи
(с) MagdaM

@темы: люди и их проявления, другими словами, психология

URL
Комментарии
2015-01-31 в 15:42 

Just so Lex
Последний раз я потерял волю к жизни совсем недавно - когда увидел вас. ©
К слову о понимании у меня. Слушаешь, бывает, человека и становится понятно о нем все - мысли, ощущения, планы, любимое... какое у него было детство, какие проблемы, каких людей он хочет рядом, какие слова он ждет от тебя. Вот он сидит перед тобой, улыбается, рассказывает что-то. Он сам себя не понимает, а я понимаю как он там внутри устроен и что у него болит. И что ему хотелось бы и что ему нужно. Но спроси он у меня о том, что ему делать... В подавляющем большинстве случаев я понимаю, что сказать-то я могу, а смысла в том, что я это произнесу вслух, нет никакого. Потому что за другого человека его дорогу не пройдешь, опыт за него не проработаешь, а жить за него неинтересно, сам свой путь кроешь и прокладываешь, есть чем более интересным заняться, короче. Скажу я... а даже к минимальному шагу в этом направлении он сам неспособен. А иногда все эти составляющие, которые в этом человеке есть, просто непривлекательны мне. Ну, это как блюдо из того, что я считаю некондицией.
Обратная сторона явления ещё забавней. Потребности в том, чтобы окружающие меня понимали - нет. Выслушали - да, а вот поняли - нет. Но тут похоже детство сказывается - мне эту потребность просто не положили, что ли.

2015-01-31 в 15:49 

Lynn
...ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше [Мф.6:21]
В подавляющем большинстве случаев я понимаю, что сказать-то я могу, а смысла в том, что я это произнесу вслух, нет никакого.
ой, да. вот это боль, я очень долго с этим не могла смириться.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

まくら の そうし 

главная