Lynn
...ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше [Мф.6:21]
01.02.2015 в 07:40
Пишет Lynn:

О музыке с удовольствием.
Ребята, такое дело.
Есть возможность организовать в марте (и дальше, как пойдет) цикл открытых лекций о музыке - классической и в целом. Предполагаемый формат - антикафе-лекторий часа на полтора-два. Если идея зайдет и будут желающие, можно будет проводить регулярно раз в неделю-две. Обзорные темы в принципе совпадают со школьным курсом музлитературы, но не только! Общая теория музыки, основные выразительные средства, формы классических произведений, интересное из жизни и творчества великих композиторов и музыкантов и прочий ликбез. Тем, кто знаком с "Аэростатом" Гребенщикова (в его "классической" части) - скорее всего, по атмосфере будет что-то похожее, но более информативно.
Хочется понять, есть ли в этом смысл, надо ли кому-то вообще такое?
Скорее всего, по итогам этих встреч будет создана и выпущена в открытый бесплатный доступ программа аудио-лекций на те же темы.



Немножко о сэнсее: преподаватель музыкальной школы с 30-летним стажем и просто хороший человек. Учит слушанию музыки детей, маленьких и не очень, рассказывает всегда очень ярко, эмоционально, не формально и совсем не скучно. По социотипу Гамлет (для тех, кто в курсе), в свободное время слушает старый добрый пинкфлойд и иже с ним.

Пожалуйста, отметьтесь в опросе, если хотите присоединиться.
Можно (и нужно!) предлагать свои темы в комментариях.
Все происходящее исключительно на добровольно-шляпных началах.

URL записи

Чтобы было понятно: у матери прилив трудовой активности, она аттестуется на высшую категорию.:eyebrow:
Перепост и сарафанное радио очень приветствуется!

@темы: моя семья и другие звери, организационное