Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:08 

Законы мировой справедливости.

Lynn
...ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше [Мф.6:21]
Не могу объяснить, почему все это не мешает мне искренне любить страну и город, в котором живу, людей, которые меня окружают. Возможно, потому что ненавижу эту страну тм я не люблю значительно сильнее.
Но это к слову об осознанном идеализме. Хрена с два я отступлю.


Правило примитивно донельзя: всякий товар или услуга должны быть оплачены. По сути, ты меняешь свои товары или услуги на чужие посредством денег. Главное, не забывать, что почти всё вокруг есть продукт чьего-либо труда. Предположим, что ты продавец чудо-пылесосов. На работу добираешься на метро, но при этом за проезд из принципа не платишь. А теперь берём и сужаем размер города до десятка человек. Чтобы поезд метро довёз тебя до работы, нужно электричество. Нужно, чтобы механики подготовили состав к работе, обходчики проверили рельсы. В конце концов, нужен машинист, чтобы поездом этим управлять. Я уж не говорю о том, что надо поезд ещё было собрать — на это ещё нужно с десяток профессий. И вот конечный потребитель берёт и не платит за проезд. Тут начинается цепная реакция: зарплату не получает машинист, метрополитен не платит за электричество, инженер на электростанции не получает свою зарплату и т.д. Все в итоге остаются без денег. Кто-нибудь, в таком случае, придёт покупать твой чудо-пылесос? В реальном мире всё это не так очевидно, но основные законы экономики просты, как пять копеек. Ну и, если ты кого-то обманул сегодня, не удивляйся, что тебя обманут завтра.

@темы: о дивный новый мир, люди и их проявления, кольца Сатурна, другими словами

URL
Комментарии
2015-05-31 в 18:48 

Дени
Я девушка здравомыслящая. Немножко психованная, но здравомыслящая.
Тысячу раз - да!
Ненавижу все эти принципиальные не оплаты. Воровство оно и есть воровство, какими словами его не прикрывай. И все возвращается.

2015-05-31 в 18:51 

Lynn
...ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше [Мф.6:21]
Дени, справедливости ради, я тоже не сразу-сразу к этому пришла, а уже ближе к окончанию университета. Когда пошла работать, и деньги - как эквивалент сил, затраченных на работу - сразу стали понятным мерилом всего. И да, все возвращается.

URL
2015-05-31 в 18:51 

Lynn
...ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше [Мф.6:21]
Дени, справедливости ради, я тоже не сразу-сразу к этому пришла, а уже ближе к окончанию университета. Когда пошла работать, и деньги - как эквивалент сил, затраченных на работу - сразу стали понятным мерилом всего.
В этом плане обычно раздражает, что о деньгах как не важном, не нужном бессмысленном, говорят обычно те, кому они достаются небольшим трудом, в то время как ты сам работаешь искренне и честно за свои. Кстати, любители нахаляву (встречавшиеся мне на пути) как правило тоже из числа таких попадаются как раз. Человек, знающий цену деньгам, не будет так себя вести, даже если ему свои кровные очень жаль, и есть куда их применить.

И да, все возвращается.

URL
2015-05-31 в 19:36 

Дени
Я девушка здравомыслящая. Немножко психованная, но здравомыслящая.
Lynn, все мы к этому приходим, чаще всего, не сразу. Но раздражает как раз, что люди, которые свой труд ценят, чужой - обесценивают, да еще и превращают это в игру, в идейные поступки.
Если честно, я и сейчас, периодически хочу проехать в автобусе бесплатно. И даже пару раз в год езжу. Но мне стыдно и я над этим работаю.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

まくら の そうし 

главная