Lynn
...ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше [Мф.6:21]
Думала, обойдусь без них, но нет. Мне нужна точка отсчета на год, и я не хочу смешивать ее ни с чем другим. И поскольку я осталась очень довольная тем, как прошел 2015-й, планы на этот год перестраиваю в том же ключе, по сути - под рабочие замыслы онли.


1. Не проебать японский, традиционно. Я немного вылетела из ритма и надеюсь, что смогу в него вернуться, но уделять ему столько времени, сколько получалось в прошлом году, уже не получится физически. Значит, придется оптимизировать и делать больше результата за меньшее время.

2. Не проебать работу, тоже традиционно. У меня огромные рабочие планы на этого год, и если честно, я их боюсь. С этой точки пространства все задуманное кажется невыполнимым в такие сжатые сроки, но - глаза боятся, руки делают.

3. Составить список книг (преимущественно околорабочего) и прочесть как минимум 80%. Неприлично мало читала за этот год, а из того что читала - в основном художку.
Кстати, надо сделать пост прочитанного и просмотренного за год, опять ничего не запоминаю.

4. Попробовать заняться шахматами. Я знаю, с какого бока подойти к этому и что делать, а значит - смогу. Не очень понятно, правда, зачем оно все мне надо, но с японским тоже не очень понятно было сперва.

5. Найти своего преподавателя английского и начать готовиться к сдаче экзаменов на сертификат. У меня нестандартные для современного продвинутого человека запросы, поэтому искать вероятно надо среди старшего поколения.
Сознательно сдвигаю по приоритетам в самый низ, потому что не знаю пока, с какого бока зайти.

Из необязательного, но приятного - на второй отпуск съездить в Имеретинский. Обязательно одной, иначе никакого отдыха не получится.
Ну и что-то надо придумать с косметическим ремонтом марьинской квартиры, но тут даже загадывать боюсь.


@темы: произнесенное вслух, организационное, если ты страдаешь - иди учить японский, арбайтен унд дисциплинен