Lynn
...ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше [Мф.6:21]
Очень трепетно отношусь к кандзям. Не столько потому что люблю их писать (не очень ровно и непривычно медленно), сколько потому что они раскрывают смыслы. За каждым знаком прячется множество однокоренных слов и значений, интуитивно понятных, открывающих в простом и привычном третье, пятое, десятое дно. Наследуемые чтения, перенимаемые и трансформирующиеся значения, непаханое поле словотворчества. Складываю их в словаре как фишки домино, как карты в колоде - тут совпало, там слишком похоже, чтобы быть случайностью. Красиво, стройно и на мой взгляд все еще логично.
Ну, еще отлично ассоциативка подключается к запоминанию новых слов с уже знакомыми кандзями.

Закончила курс по теории игр и уже скучаю.
За эти пару месяцев успела исписать почти половину 96-листовой тетради расчетами. Что я теперь буду писать, когда до алгебры еще хз сколько времени? Остались только политика и соц.экономика. Ну и кучка всякой мелочи россыпью.

А еще нашлась программа для ублажения глаз - f.lux
Предполагается, что f.lux, уменьшая в вечернее время долю синего в цветовом спектре монитора, улучшит качество сна пользователя. Некоторые научные исследования связывают количество синего в освещении с уровнем секреции мелатонина в организме человека, то есть уменьшение синей части спектра может улучшить секрецию мелатонина и, как результат, облегчить засыпание.
Влияние самого приложения f.lux на работу и сон не исследовались. На сайте f.lux можно найти ссылки на исследования связи сна и освещённости.
(с)

Ничего не знаю про исследования, но на лопате у меня стоит аналогичная ей Twighlight и мне с ней отлично по всем фронтам, включая дневное время суток. Хотя конечно первые секунд 10 после установки непривычно смотреть на рыжевато-красный "белый фон", но забываешь очень быстро. Зато нет больше этого мерзкого мертвецки-зеленоватого фона андроида.

@темы: технический момент, повседневность, если ты страдаешь - иди учить японский, study hard