Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:45 

И еще раз про переезд.

Lynn
...ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше [Мф.6:21]
В четверг поздно вечером ехать.
Упакованы полностью одежда и книги, завтра начнется ад имени кухни и посуды, а последним - всякий мелкий мусор, постельное и моноблок.

Что я вынесла для себя из многих и многих перемещений в пространстве за последние лет десять:
Не держи в доме старые, неиспользуемые вещи. Это тот самый чемодан, который выкинуть жалко, а таскать тяжело и утомительно (в том числе, вполне буквально).
Нет смысла хранить мелкий бытовой хлам, даже если он кажется тебе невыносимо дорогим как память. Может быть одна (две, три, ну, пять) памятная безделушка, вещица, сотворенная кем-то значимым и дорогим тебе, но не коробка из, не пакет и уж тем более не чемодан всякой разной мусомной мелочи. Когда их много, они теряют ценность.
Не храни дома сломанные вещи. Если это можно починить - почини, если нельзя - выброси. Остальное бессмысленно.
Не оставляй у себя вещи, которыми ты не пользовался больше года (считая, что смотреть на картину на стене - тоже пользоваться ею), они тебе не нужны. Жалко выбрасывать - отдай на хранение или попользоваться, или подари другим, кому нужнее.
Покупая новое взамен старого, не забудь выбросить старое. Не храни в прямом доступе вещей больше, чем ты реально можешь использовать, даже если это относительно новые вещи. Особенно, если это новые вещи.
Избыток неиспользуемых вещей создает иллюзию наполненности пространства при фактически неудовлетворенных потребностях. Это в том числе вечное женское "полный шкаф одежды, надеть - нечего", но не только.
Ручки россыпью по всему дому - ни одна не пишет.
Пряжи коробки - все недовязано.
Стопки новых, едва начатых тетрадей - без смысла и цели, недописанных на треть даже.
Ничего это на самом деле нет, оно не играет никакой роли в твоей жизни, но кажется, будто вот это все - жизнь.
Некоторые вещи надо выбрасывать не задумываясь о том, может ли она пригодиться где-нибудь. Только задумаешься - считай, пропал. Любая вещь может пригодиться где-нибудь и когда-нибудь, большая часть обладателей этих вещей не доживает до этого момента.

Вещи должны быть удобными, красивыми и радовать глаз. Они должны быть актуальными (пусть не каждый день, но все же) и иметь четкое предназначение и роль в жизни владельца. Вещи должны быть функциональными здесь и сейчас, а не когда-то давнов прошлом и может быть когда-нибудь в будущем.
Вещи должны быть твоей собственностью: ты владеешь и распоряжаешься ими, а не они тобой.

Это очень простой и очевидный фэншуй, несоблюдение которого отдельными товарищами (не будем показывать пальцем, но это будешь ты, мелькор) делает мне сейчас очень больно в процессе упаковывания вещей. Хотя мы, конечно, молодцы и дофига всего уже успели позачищать, но осталось-то еще столько же дофига. А в целом, под такой фэншуй лично мне нужно на выбор - либо иметь в условном доступе дачу и родительский дом (где все, что мне сейчас лишнее, на самом деле вдруг становится очень нужным), либо не иметь их как явления (и тогда от большей части вещей я смогу легко и безболезненно избавиться). Ну или антресоли, ужасно их люблю за опцию долговременного хранения неактуальных вещей, и вовсе не обязательно устраивать там бардак.
Если честно, сравнивая с тем, как это у других, все больше убеждаюсь, что я на верном пути.
При всей моей любви к вещам, память - не в них, память - в голове.
А вещи для жизни.

@темы: простые волшебные вещи, произнесенное вслух, повседневность, кольца Сатурна, бытовое

URL
Комментарии
2016-04-20 в 00:53 

Лисицы потерянных снов
Нет ничего невозможного, если ты охренел до нужной степени.
Очень верные слова. Всё так.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

まくら の そうし 

главная