Lynn
...ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше [Мф.6:21]
Не люблю отпуска. С одной стороны, хочется никуда не ехать и побыть наконец с самой собой. С другой стороны, предоставленная надолго сама себе я очень быстро вхожу во вкус ничегонеделания и ничего не делаю.
На самом деле, точно знаю, это - проблема текущего периода.
Нет, ничего критичного не происходит, в таких условиях вполне можно существовать, и даже с относительным комфортом, и даже внутрисемейное психологическое варьете остается в пределах культурной нормы.
Но как же все невероятно раздражает все вокруг. Эта семейная, любимая моя, вопиющая безалаберность и небрежность, несобранность и лень. И этическое манипулирование. И уклонение от ответственности. И повседневное бытовое хамство (избирательное, конечно же, в том числе как часть этического манипулирования). И каждый день - как на пороховой бочке, ты никогда не угадаешь, когда и от чего рванет очередной скандал в миниатюре и как долго продлится очередная вселенская обида.
Я не хочу отвечать за все происходящее в поле зрения, мне вполне достаточно собственной зоны ответственности. Но каждый непроконтролированный момент может обернуться непредсказуемым результатом - либо вы поедете к юристам заключать договор, оставив деньги в шкатулке дома, либо кто-то подпишется на установку окон в деревянный дом за немаленькие деньги без чистовой отделки "потому что ни одна фирма за такое не возьмется, так что найдете потом кого-нибудь, они все доделают". И конечно же, есть достаточное количество фирм, которые прекрасно делают за те же самые деньги - под ключ, со всем необходимым. Просто их надо было искать, а те уже были на виду.
Либо что-нибудь еще столь же прекрасное случится, отчего все планы и графики пойдут по пизде, а ты останешься стоять на асфальте в лыжи обутый, размышляя о том, кто тут идиот.

Со всеми этими попытками уследить за окружающей средой так, чтобы не поиметь с нее кучу проблем, чувствую себя невозможно старой, уставшей и вымотавшейся - этакая советская тетка за сорок пять, у которой двойня и муж-алкоголик, пропивающий зарплату.
Вот это все раздражает еще больше. Я не подписывалась быть воспитательницей в детском саду. Можно мне обратно в прекрасный мир взрослых, самостоятельных людей?

Зато нашла вот прекрасное про ремонт и дизайн: что такое «авторский надзор» ремонта и почему за него стоит платить и вопросы сантехнику, которые лучше задать до начала ремонта и вот например услуга подбора материалов и мебели: Как это происходит в реальности.
Вообще нравится этот сайт, там много полезных статей и интересных проектов.

Очень хочется сесть и заплакать от безысходности бытия.
На фоне этого лето, которого ждали так долго, уже как-то и не ощущается. Хотя выйти на улицу и впервые почувствовать, что тебе не холодно - бесценно.
Купила вот новенькие босоножки на это дело. Кажется, хочу обратно свою синюю юбку...

@темы: токсическая фиалка, моя семья и другие звери, кольца Сатурна, бытовое, библиотека Вавилона