01:18 

Необъективно, возможно...

Lynn
...ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше [Мф.6:21]
...но мне очень сложно говорить объективно о МИФе.
Они - как и Сплат, и Ингос - какой-то совершенно мой формат компаний, во всяком случае как я их вижу. Кому-то вся эта не формальная доброжелательность и открытость, курс на прозрачность, эмоциональность и стремление сделать мир лучше кажутся наигранными и неискренними, но тут без комментариев.

Короче, после очередной рассылки я сдалась и заказала в подарок на день рождения Вилену книжек. А в подарок для себя получила еще одну.

Я честно не знаю, как про нее рассказать в трех словах, так чтобы о самом главном, потому что первые пол книги я пыталась не разреветься в электричке от острого осознания собственного везения и счастья в одних вопросах, а вторые пол книги - осмыслить дальнейшие перспективы и возможные грабли в других.
Наверное, для меня это самая правдивая и актуальная книга о потерянных детях, какими я их вижу вокруг себя. Потерявшихся в юности и - нашедшихся или оставшихся навсегда в своем Нетинебудет - во взрослой жизни. Про кризис среднего возраста и откуда он вырастает. Про наши типичные ошибки (которые совершаем мы все, независимо от того, какой путь выбрали) и можно ли их исправить, и как. Про быстротечность времени. Про неизбежность жизни. Про НЕ-ИЗБЕЖНОСТЬ жизни. Про мозг и фертильность. Про работу, любовь и взятые на себя обязательства. Про капитализацию самоидентичности, и что происходит, когда ее не провели в правильное время или не провели вообще.

Мне кажется, что вот это все нужно узнать каждому (и чем раньше, тем лучше), но проблема в том, что, во-первых, в двадцать один ты к таким откровениям не готов, а к двадцати восьми ты доходишь до этого сам, путем проб и ошибок (или не доходишь, и тогда все становится в разы сложнее и наверное действительно требует вмешательства терапевта). Плюс, свои мозги в чужую голову не вкрутишь, и если кто-то не готов к взрослению и в тридцать пять, и в сорок, то что тут можно еще сделать?
А во-вторых, не все согласятся с заявленной необходимостью тратить лучшие годы жизни, инвестируя собственное в будущее. И это грустно, хоть и вполне объяснимо

Короче, я все.
Если меня не отпустит, то в ближайшее время тут будут некоторые цитаты в нарушение авторских прав, да простят меня ребята. И надо написать им спасибо за подарок.

@темы: произнесенное вслух, придумай меня живым, дорога на юг, библиотека Вавилона

URL
Комментарии
2016-06-23 в 06:43 

Лиадан
"Это Вария, детка!" (с)
Lynn, А МИФ - это что?

2016-06-23 в 07:42 

Lynn
...ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше [Мф.6:21]
Манн Иванов и Фербер. Издательство такое, специализируется на развивающей, бизнес и творческой литературе. У Вилена есть их творческий блокнот 365 дней, Путь Художника - тоже они издавали сроде бы (хотя тут я не уверена, но по характеру книжка очень их).

URL
2016-06-23 в 12:40 

faolchu
За пределами знания о злодеянии и добродетели есть поле. Я жду тебя там.
Lynn, ты чего про права? С каких пор цитаты с указанием авторства нельзя использовать в личных целях?

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

まくら の そうし 

главная