Lynn
...ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше [Мф.6:21]
Сегодня проводили в отпуск последнюю нашу (на текущий момент) декретницу. Это шестая за год - считая только тех, с кем мы довольно плотно общались по работе. Уходят такие невозможно красивые и счастливые, круглые и очевидно довольные предстоящим отпуском. Прямо какой-то бэби-бум корпоративного масштаба, в перспективе еще трое точно уйдут, думаю, через полгодика. Шутим с коллегами о план-графике декретов, корпоративной программе ясель и детских садов, а заодно собственная школа тоже не помешает.

Происходящее в непосредственной близости от тебя сильно сдвигает мозг в нужном направлении.
Очень интересно наблюдать, как внутри прорастают решения проблем, еще не так давно казавшиеся нерешаемыми или очень сложными. То есть прямо сейчас это все еще сложное и длительное решение, но когда у тебя в голове есть "план Б" на любой случай, жить становится существенно легче.
Опять же, страхование жизни делает эту самую жизнь немножко надежнее.
С другой стороны, вот ты сидишь такой, весь постигший дзен и разучившийся обижаться на людей, ровно до того момента пока не обнаружил случайно, что они испортили твоего любимого мишку! вещи, любовно и со старанием проверенные тобой и отложенные про запас, ВДРУГ оказываются непригодны к использованию вот прямо сейчас.
И ты такой - все.
Работать в этом направлении еще и работать.((

Кстати, я говорила, что заказывать в МИФе книжки - дорого. Так вот я была не права, во всех остальных местах они еще дороже - раза в полтора-два, а то и больше.
А тут, если повезет, еще что-нибудь хорошее в подарок положат.

Коллега подложила Господина барона. Я уверена, это был коварный план как отвлечь начальника от проблем отдела и остановить рабочий процесс на корню. :eyebrow: Прекрасный как рассвет в постсоветских реалиях - в чем-то одновременно и вся моя любимая работа, и все мои нелюбимые джек, и весьма на злобу дня. Этичность главного героя! Сомнительная. Но этичность.
Не то чтобы всем рекомендую, но на любителя очень славное.

Приходится признать, что в домашних условиях блондинка из меня ерундовая, потому что краску надо выбирать предварительно сверившись с палитроймаркировкой заодно), а не наобум. Впрочем, получившийся русый с легким пшеничным оттенком мне даже нравится. Через полгодика, думаю, надо будет все-таки дойти до Нины и повторить прошлогодний опыт прядок, а на ближайшее будущее наш выбор - шампань или цветочный мед.
К новому платьишку очень идет.

@темы: дорога на юг, девочковое, арбайтен унд дисциплинен