Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:00 

Lynn
...ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше [Мф.6:21]
Вчера сломался холодильник. Спасло только наличие второй морозилки и отсутствие скоропортящейся еды в принципе. Нет, мастер приехал и все починил сегодня же, но первым делом он такой, ммм, а фильтр вы все-таки не поставили с прошлого раза, когда я менял вам сгоревший компрессор.
Это, в общем, очередная грустная история о праве на неделание в ближайшем окружении и о том, что я не могу контролировать все подряд. Цена вопроса - 7500 за сгоревший компрессор и 1000 за установку фильтра напряжения тока.

Очень здорово, что получилось все это обсудить тут, очень плодотворно. Каждый раз, когда у меня съезжает крыша от неадекватности окружающей среды, надо не забывать напоминать себе, что вокруг все еще существуют нормальные, здоровые люди. Живые и с мозгами, с которыми можно нормально поговорить и что-то новое для себя узнать.
Вообще, это очень важный момент, чтобы в ближнем (или не очень ближнем, но с возможностью пообщаться на свободные темы) окружении были люди, которые лучше тебя - опытнее, умнее, сильнее и более продвинутые, пусть не во всем, но хотя бы в каком-то одном вопросе. Люди, у которых можно учиться быть лучше - лучше себя самого нынешнего.
И лучше, чтобы таких людей (и вопросов) было несколько, иначе однажды обнаружишь себя в болоте. А я к несчастью почти всех вокруг себя растеряла: с кем-то разошлись в интересах и взглядах, разъехались по разным городам и странам, просто перестали видеться почему-то вдруг. Немного в этом плане спасает работа, в том числе за это я ее так люблю, но на самом деле нет.
Умные люди говорят, что мы есть среднее арифметическое пяти человек, с которыми чаще и интенсивнее всего общаемся по жизни. Учитывая мою личную склонность к бессознательному копированию чужих привычек, это особенно актуально. Кажется, скоро придет время наращивать этот слой заново.

Еще не могу не поделиться прекрасным.
Дочитываю очередной подарок - Мечтать не вредно.
Во-первых, этой тетке дофига как больше лет, чем кажется в первые пять минут.
Во-вторых, этой книжке дофига как больше лет, чем кажется в первые пять минут (ноя все равно не могу избавиться от ощущения абсолютной актуальности описываемого).
В третьих, она не такая дурацкая, как кажется.
Вполне себе годная практическая инструкция для тех, у кого есть мозг и желание добиться таки своей заветной цели. Или хотя бы для начала понять, в чем именно эта цель состоит на самом деле и можно ли ее достичь в принципе.
Учитывая, что большая часть подобной литературы пространно рассуждает на темы "ты это можешь" и "да, это надо сделать", конкретно эта книжка радует наличием практических схем, в том числе и тех, что психотерапевты используют в своей работе с разнообразными отклонениями (тот же дневник состояний, жалобная книга) и тех, что применяется в любом стандартном процессе постановки целей и задач (обратное планирование, например). Единственный субъективный минус - все самое полезное собрано ближе к концу книги, а поначалу долго читаешь про эмоции и девочковость. Хотя по своему тактика вполне обоснованная, конечно, полезные знания надо еще заслужить, а тем кому все это не нужно, станет скучно еще на середине.
Поскольку в понедельник ссылка на сайте превратиться в тыкву, положу ее сюда.

Ой, нет.
Это тоже должно быть тут!

Лучшее, что я читала про прокрастинацию)
06.07.2016 в 14:52
Пишет Дон М.А.Гарибальди:

Шикарная сказка про меня, да и не только :)))
Оригинал взят у в we are procrastinating
Роскошная статья Тима Урбана про прокрастинацию и как это все происходит: часть первая, вторая и третья.

Обезьянка Сиюминутного Удовольствия! Аааа!


URL записи

@темы: библиотека Вавилона, вся скорбь еврейского народа, придумай меня живым

URL
Комментарии
2016-07-07 в 22:23 

marjukka
в черноземье заозерья в человеке рос сорняк
господи, текст про прокрастинацию дивно хорош
спасибо за рек!

2016-07-07 в 22:26 

Lynn
...ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше [Мф.6:21]
ДА!
всегда пожалуйста. :)

URL
2016-07-08 в 02:19 

Heirafenderr
Хм... Перерезать красный провод... Красный - это же цвет травы, да?..
У Барбары 2 книги: вторая - О чем мечтать, и она про работу. И там есть крутые упражнение! :)

2016-07-08 в 06:25 

Lynn
...ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше [Мф.6:21]
Heirafenderr, круто, обязательно посмотрю тогда.
...и вроде еще третья была, не помню как называется.

URL
2016-07-08 в 12:59 

Heirafenderr
Хм... Перерезать красный провод... Красный - это же цвет травы, да?..
Гугл сказал, что целых 4;) я в руках держала только 2.
Несмотря на клевые упражнения, она во многом повторяется в книгах - но ради интереса посмотрю, у кого можно достать еще 2.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

まくら の そうし 

главная