Lynn
...ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше [Мф.6:21]
Вчера прибежала домой в одиннадцать, ужасная молодец - за вечер сделала кучу всего важного и нужного.
Положила денег на все карточки и пенсионный счет. Купила новую батарею для лопаты - всего 2200 и ее не надо менять на телефон за 35 000! Заодно купила нормальную родную гарнитуру с управлением громкостью и зарядку вместо очередных пожеванных котом. Из этого можно сделать вывод, что премию нам все-таки начислили, хотя могли бы и больше, и раньше.
Девочковое, про волосы
Не зря меня носило как перед большими изменениями - меняюсь, с виду не заметно, но очень ощутимо изнутри. То ли на меня эта квартира действует так, то ли книги, которые читаю последнее время - начинаю любить то, чего раньше не любила вовсе, и хотеть того, что раньше считала ненужным и бессмысленным. С удовольствием просыпаюсь в шесть, например, неспешно и с удовольствием брожу по квартире в мягком теплом халате, кормлю котов, выпиваю стакан воды и читаю ленту избранного. Собираюсь те же самые 40 минут, но как-то оно иначе ощущается.
Все то же самое полдевятого в выходные.
Почему так? Где моя совиная привычка дрыхнуть до одиннадцати и ложиться в пять утра? Может, потому что окна комнаты выходят на восточную сторону? Всегда считала, что это ужасно, а теперь вот прониклась.
Еще много думаю об идеальном доме, где мне было бы комфортно жить. С удивлением обнаружила, что это дом за городом, хотя и с обязательным наличием "перевалочного пункта" в виде квартиры-студии в городе. При этом четко осознаю, насколько мне необходимо личное пространство и в каких объемах. Точно знаю, что в моем идеальном доме два этажа и не меньше десяти комнат (считая две детские). В идеальном доме для меня и партнера предусмотрены раздельные спальни - с общей гостиной для вечерних посиделок, но с возможностью закрыться на ключ у себя в спальне и никого не видеть. В этом доме абсолютно точно существует помощница по хозяйству (она же экономка и повариха) с возможностью проживания отдельной комнате, потому как регулярную уборку в десяти комнатах одна я точно не потяну, да и каждый день готовить на четверых я тоже не фанат. Еще в доме четыре санузла - гостевой и смежный с комнатой экономки - на первом этаже, "мальчиковый" и "девочковый" - на втором. Про всякие очевидные вещи вроде просторной кухни-столовой, большой гостиной, кабинета-библиотеки и моего личного кабинета, открытых балконов и французских окон до пола я молчу. Много солнца, много зелени и выход в сад из гостиной, конечно.
В моем идеальном мире я работаю три дня в неделю в офисе и два дня - на удаленке. С понедельника по среду живу в городе, ночую в "перевалочной квартире" где-то в зеленом районе центра. В ней есть все необходимое и ничего (никого) лишнего, что отвлекало бы от работы. Иногда вечерами гуляю одна в парке неподалеку от дома. Иногда встречаюсь с подружками за чаем или сбегаю с друзьями в кино. В среду вечером - уезжаю домой, где совершенно другой, четко спланированный распорядок дня. Завтраки и ужины, книги и обучающие курсы, работа с документами и бездумные посиделки в саду.
И да, оптимальная температура в этом идеальном мире +25 С, на меньшее я не согласна. А учитывая все вот это вот выше, дом должен находиться где-нибудь на юге Франции, не иначе. :facepalm:

Не знаю, что делать с дизайн-интерьером. Есть большое подозрение, что так у меня проявляется недополученное в детстве чувство собственного дома и возможность формировать пространство в нем под себя и свои нужды. С другой стороны, я действительно никогда не играла в куклы иначе, чем рассаживая их по красиво расставленной мебели. Это был финальный штрих, завершающий настоящую игру - очередную перемену обстановки в кукольном доме. По хорошему надо попробовать пройти какие-то курсы, базовых навыков мне сильно не хватает.
Бросать свой "контроль и мониторинг" я тоже не хочу, тем более, что нигде пока что мне не попадался такой перспективный соц.пакет еще бы зарплату нормальную предложили, цены бы им не было вообще.

Ну и так, разминки ради. Просили тут описать свой любимый цвет от первого лица.
Я - зеленый. Очень красивый изумрудно зеленый, зеленый цвета молодой листвы с тоненькими прожилками.
Я - цвет жизни, на меня невозможно смотреть без улыбки, потому что глядя на мои переливы каждый думает о своей юности, о счастье быть живым. Впрочем, я постоянно меняюсь в оттенках: подсвеченный солнцем - теплый, золотистый на просвет, в тени - прохладный, тусклый; после дождя - чистый и прозрачный, но выгоревший и уставший в засушливые пыльные дни.
Я бываю глубоким и насыщенным по вечерам и почти черным - ночью.
Я люблю сочетаться с другими цветами - ярким оранжевым, канареечно-желтым, кораллово-красным, лазурно-небесным, бирюзовым морским. Мне идут все оттенки, в которых есть жизнь.

@темы: придумай меня живым, метафизика, девочковое