23:36 

Коротко о погоде.

Lynn
...ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше [Мф.6:21]
Август.
Зима скоро.

Совершенно бессмысленные, промозглые и серые выходные, а завтра с утра предстоит локальный ад имени превозмогания очередной презентации. Утешаемся тем, что предыдущая просияла в полный рост на расширенном Правлении и была оценена по достоинству и заказчицами, и слушателями.
В следующую субботу зато едем с коллегой в Маленькую Италию, что в Торжке.
Уже предвкушаю.

Неожиданно кончился оплаченный css, а я и решила его пока не оплачивать. На чтение с большого экрана нет ни времени, ни сил, а на планшете и телефоне нет особой разницы в наличии/отсутствии узкого моноширинного блока записей. Пришлось правда фотографию менять, но тоже люблю ее хорошо ложится в ощущения.

Очень рекомендую всем Укрощение миндалины и другие инструменты тренировки мозга. В чем-то она перекликается с Осознанностью, про которую я уже писала, но эта более научная и прямолинейная в части невозможности увильнуть от работы над собой. Одна из полутора МИФовских книг, в отношении которых у нас с Виленом сошлись мнения.
Хотя мне немножко надоело, что каждая встречаемая мною на пути книжка оказывается книжкой про лечение депрессий. Я конечно и для себя много полезного там узнаю, но все-таки отвлекает сам факт. Надо что-то сделать со своей головой, иначе почему меня этот вопрос так волнует? Может, с этим надо обратиться к душелечителям.
Еще немного злит собственная слабость и леность. Это не тема для открытых рассуждений, но пометку сделать надо: перестань теоретизировать и делай уже наконец, иначе все неправильно.

Сейчас бы надо собраться с силами и добить кусок недобитой в пятницу работы.
Или не надо. Нет, пожалуй не надо.

Маленькие выводы на полях дачных наблюдений.
Если ты хочешь дом с перспективой возможности теплого проживания круглый год, не повторяй наших ошибок: никакого бруса в качестве основы. Даже если ты ОЧЕНЬ хочешь деревянный дом. Особенно, если ты очень хочешь деревянный дом за ради внутренней отделки и прочей эко-красоты. Оптимально по цене-качеству: пенобетонные блоки, изнутри утепленные чем тебе хочется и обшитые вагонкой/деревянными панелями, а снаружи обложенные пеноплексом и закрытые сайдингом/аналогами.
Ничего более геморройного чем дерево в части утепления я еще не видела. Хотя говорят, есть еще красный кирпич.
Кажется, принципиально решили вопрос с зимним отоплением. С большой вероятностью оно таки потянет второй этаж тоже. А иначе смыл в нем? Осталось только воплотить на следующий сезон, вот прямо весной начинать. Попутно выяснили, что придется продавать электрический бойлер на 50 литров, который мать купила "не продумав вопрос до конца". И возможно, также придется продавать душевую, которой успели воспользоваться раза два. Тоже, не продумав вопрос до конца. Ну или с душевой все обойдется.
Вишенкой на торте: я наконец в полной мере осознала необходимость поднятия сайдинга. Оказывается, он положен просто на брус без утепления, чисто ветроизоляцией. А брус у нас по толщине десятка. С тонким утепляющим слоем какой-то ерунды изнутри (под вагонкой).
Это очень многое объяснило.

Из хорошего: за последние полтора года я научилась каким-то образом объяснять матери, что когда она фигачит по наитию всякую опасную ересь, окружающие пытаются остановить ее болевую БС прекрасные творческие порывы вовсе не из врожденной вредности, а исключительно с целью предостеречь вот таких финансово-опасных ошибок. С какого-то раза она начала это отсекать, но все еще... тяжеловато.
Господи, зачем ты не сотворил каждому гамлету по полковнику?
Очень нужно.

@темы: повседневность, моя семья и другие звери, вся скорбь еврейского народа, арбайтен унд дисциплинен

URL
Комментарии
2016-08-15 в 00:01 

негарантийный случай
Ночь уходит, день приходит, всё проходит, всё проходит... ©
В следующую субботу зато едем с коллегой в Маленькую Италию, что в Торжке.
Какая интересная штука!

2016-08-15 в 07:28 

Lynn
...ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше [Мф.6:21]
негарантийный случай, я тебе давно про нее рассказывала! Вот как раз проверю, действительно там так вкусно как кажется. ))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

まくら の そうし 

главная