...ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше [Мф.6:21]
Август уверенно можно назвать месяцем прокрастинации прокрастинации. Надеюсь, с окончанием месяца оно пройдет само собой ага, конечно.
Ничего осмысленного. Есть пара важных моментов, но сюда их нести нет желания совершенно. Из менее важного: неожиданно для себя много пишу от руки и мне даже нравится. Много сплю и рано просыпаюсь. По мере сил соблюдаю пост. По хорошему про пост нужна отдельная запись с рассуждениями о физиологии, но скорее всего ее не будет. Отмечу только, что давно я не чувствовала себя такой сытой и давно так не наедалась овощами во всех видах. Особенно в дни сухоедения - ощущения странные, но приятные. Что характерно, несмотря на регулярную картошку и монастырские пирожки, на объемах (пока?) не сказывается - все еще успешно помещаюсь в единственных мерных брюках, да и вес стабильно держится до планки 50. Возможно, в этом году под зимнийкорпоратив не буду брать очередной курс таблеток, пока удается справляться своими силами.

Съездили в Торжок и на сырную ферму Маленькая Италия. Ни то, ни другое меня не впечатлило, если честно. Ферма в той части, что нам показали выглядит разрушенной и неухоженной, повсюду валяются детали машин и механизмов, оставшихся еще со времен союза (это был пищекомбинат), кругом недостроенные неиспользуемые строения тех же времен. Впрочем, официальный приемный зал оформлен очень мило.
Торжок маленький и весь какой-то весь замызганный, хотя и с претензией. Гид по городу была славная и явно увлеченная процессом.
Попутно нас завезли в Борисоглебский монастырь, где ужасно больно смотреть на полуразрушенное почти все. Очень красивое место, но стоять среди обшарпанных стен красивых некогда церквей - больно и пусто.

С японским все плохо. Надо взять и заставить себя сделать это, но спать я все еще хочу больше, чем ковыряться в собственной голове.
С чтением тоже все плохо. У меня лежит куча интересных книжек про всякое, а в электричке я все еще сплю. Хотя нет, вот на прошлой неделе взахлеб проглотила "Несвятые святые" и ужасно этому рада; но книжка закончилась, а дальше опять тлен.
К понедельнику надо сделать дофига всего, а я утром уезжаю на дачу.
Неизвестно, будет ли на даче работать Yota, и это надо проверить до начала отпуска.
Холодно. Я уже забыла, что бывает холодно. Это я зря, теперь так (и еще хуже) будет до следующего лета.

Осень.(

@темы: повседневность