Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:49 

Коротенечко.

Lynn
...ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше [Мф.6:21]
В состоянии отпуска неизбежно скатываешься к привычному - вставать в 10 утра, ложиться в 2 ночи - на работу же ходить не надо, и вообще ничего делать не надо (кроме японского и немного общественно-полезной физической работы, но это не в счет). Усталость исключительно моральная, организм не вырабатывает излишки энергии - зачем ему в таких условиях сон?

От ежедневных ударных доз японского немножко вскипает мозг, но зато с аудированием стало немножко лучше. И с чтением. С грамматикой зато стало хуже. Где-то в голове черная дыра, которая поглощает всю запоминаемую информацию. Прочитать и перевести - легко, воспроизвести по памяти - не, не слышал.
Мне нужна новая структура записей по грамматике, старая на этом этапе перестала быть эффективной.

Единственный субъективный минус печного отопления в невозможности создать равномерный прогрев до приемлемой температуры. За ночь обеспечен разброс от +32 в процессе до +18 к утру. И так каждый раз.

Вопреки всему вышеперечисленному в голове доминирует сейчас одно только чувство: рожать борщ и варить детей. А также пылесосить, стирать, гладить, заправлять постели, ходить по магазинам со списком продуктов и все такое прочее. И чтобы этому можно было посвятить больше 2-х часов в день. В свете чего нет никакого желания возвращаться на работу. Не потому что она плохая или мне там нехорошо, а потому что вдруг потерялся смысл происходящего.
Какая разница, сколько нестраховых случаев реализовано и жалоб обработано, если не ради кого создавать номос? Если в нем пусто, и пыльно, и больно от неизрасходованной любви и недополученного принятия.
Когда-то мне нужно было, чтобы номос создавали для меня, пока я стояла на фронтире, защищая рубежи, но я больше не могу воевать. Мне бы уйти с линии фронта, варить кашу с тушенкой, штопать гимнастерки и ждать. Ждать в готовности, терпеливо, не надеясь и не оставляя надежды.
Есть хороший иероглиф, исчерпывающий во всей глубине его значений - 奥.
Скажи мне кто еще десять лет назад, что со мной будет - так, я бы рассмеялась. И даже пять лет назад рассмеялась бы. А потом как-то резко и сразу стало не смешно...

Очень страшно, когда снится апокалипсис, а ты не успеваешь осознать, что все это лишь сон.
Сразу понимаешь, кто ты такой на самом деле и чего стоишь. Как ты на самом деле оцениваешь все сделанное на сегодняшний день. Что на самом деле для тебя важно, о чем ты жалеешь на пороге вечности.
После этого очень тяжело жить дальше в прежних реалиях. Я бы даже сказала - невозможно, хотя рано или поздно наверняка забудется и это тоже, так уж устроена моя короткая память. Но я постараюсь не забыть.

@темы: токсическая фиалка, произнесенное вслух, если ты страдаешь - иди учить японский, дорога на юг, власть несбывшегося

URL
Комментарии
2016-09-26 в 10:23 

Пылесося борщ и заправляя детей, избегай, пожалуйста, одной весьма болезненной ямы. Когда долго не дают пылесосить борщ и вообще осесть спокойненько, ряд людей начинает искать проблему внутри себя ("я недостаточно хорошая для этого", "я недостаточно женщина", "я недостаточно хорошо выгляжу", "недостаточно смирения" и т.п.). Даже если эта проблема в какой-то степени и имеется, чувство вины (!), которое можно случайно выпустить наружу, как правило, огромно и ведет к огромному количеству очень необдуманных поступков.
При этом любая религия спасения, какую ни возьми, с одной стороны, очень хорошо поддерживает парадигму борща и позволяет придать ей огромное количество дополнительного смысла; с другой стороны, имеет неприятное свойство увеличивать чувство вины и порождать паранойю на ровном месте ("я не заслужила" и т.п.).
А там и до "ведической женственности" и прочих отчаянных попыток подточить себя под несуществующий идеал недалеко. В этой истерии время летит незаметно, поэтому можно легко и непринужденно издеваться над собой год-полтора (будет очень похоже на настоящее духовное развитие, разницу заметить сложно), а потом получить на выходе руины.

Вероятно, это все вообще к тебе не относится, ты знаешь про эту яму и осознанно не собираешься туда падать. Но я лучше скажу, а ты лучше удалишь мой коммент и набурчишь на меня в личке, если тебе что-то не понравится ;)

2016-09-26 в 10:44 

Lynn
...ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше [Мф.6:21]
Фогель., у меня кстати нет никакой гарантии, что это ко мне не относится)) так что иметь понимание о разложенных вокруг граблях (особенно основанное на личном опыте, а не просто абстрактное) - никогда не лишне.
Но вообще, меня последнее время искренне удивляет количество инсинуаций вокруг религии спасения, и насколько про нее на самом деле мало знает средний обыватель, например, в моем лице и в лице членов моей семьи. Есть же очень классная парадигма спокойного принятия любых внешних обстоятельств и смирения. Это по-моему отличный вариант. Плохо представляю, что было бы, если бы некая Анна с супругом две тысячи с небольшим лет назад начали практиковать ведическую женственность. А так все в общем правильно сложилось.))

URL
2016-09-26 в 11:04 

Lynn, ну это да, это, в общем, а) личные грабли б) грабли, неоднократно собранные моей лучшей подругой. Ты все правильно понимаешь. :heart: Я лучше просигнализирую, что они вон где-то там валяются.
Нащот инсинуаций.
Я так думаю, что это (как всегда) инсинуации не собственно на тему религии спасения, а на тему того, как _обычно_ складывается у человека понимание этой самой религии спасения и к чему оно ведет. Обычно оно складывается более чем фигово. Информация слишком разношерстная. С первоисточником сложно - можно случайно дойти до побивания камнями соседей. Наставник может быть и сам не то что бы ок (или иметь свое обоснованное личное мнение, с которым трудно спорить). В богословское учреждение идти - это нужно время и деньги. Обсуждать все это дело с кем-то еще тоже непросто. В результате на выходе получается некий винегрет из первоисточника, попыток его осмыслить и пристроить в свою уже сложившуюся жизнь, чьего-то мнения, понадерганного путем разного рода общения, и типичной неофитской блажи (она же хорошо знакомые глюки из той среды, где консервы =D). С этим всем, на самом деле, не очень просто жить. Когда этот винегрет начинает как-то себя внешне проявлять, возникают инсинуации: то бишь, люди начинают думать, что религии спасения из взрослого половозрелого человека ничего, кроме бешеной суеверной истерички с фашистским мировоззрением, сделать не могут.
Проблема здесь в том, что проходится этот этап сложно, и многие не проходят его никогда.

2016-09-26 в 11:11 

И апд: намного проще и безопаснее проходить все эти этапы естественным образом. То, что называется cradled Christian - с колыбельки. Может быть, идеально на выходе и не получится, но по крайней мере социализированный человек, не склонный к истерии и знающий, как жить со своей религией спасения, скорее всего, получится. Он, может быть, потом разуверится. Так часто бывает. Но будет намного меньше вредить и себе, и окружающим.
Куда больше стремных фанатиков и откровенных идиотов от религии получилось такими в результате того, что они нашли свое, уже будучи взрослыми, и неаккуратно вписали это в свою текущую жизнь (у особо талантливых еще и получилось подпереть религией то, что стоило бы выпилить). За нормальное, культурное и здоровое обращение с верой и религией это считать нельзя (имхо).

2016-09-26 в 14:17 

Lynn
...ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше [Мф.6:21]
Фогель., в идеале, конечно, да - с детства и постепенно. Хотя буквально на днях был разговор на эту тему (я еще не успела послушать, но заданная тема уже интригует).
Насчет взрослости я тоже не уверена. Имхо, все зависит от удачного стечения обстоятельств, адекватности и аккуратности самого субъекта и его окружения (на эту тему были две отличные цитаты парой постов ниже). Что как бы не отменяет ценности попыток найти свое в зрелом уже возрасте (мой любимый пример на эту тему описан вот тут на первых трех страницах. И там про магуйство. ^^

URL
2016-09-26 в 14:38 

Lynn, Что как бы не отменяет ценности попыток найти свое в зрелом уже возрасте
Однозначно +100500.
Хотя буквально на днях был разговор на эту тему (я еще не успела послушать, но заданная тема уже интригует).
Вот это в принципе интересная тема, имеющая отношение не только к религии, но и вообще к любой занятости, которая у человека начинается с детства и постепенно, а потом как-то сходит на нет.
У меня всегда было имхо, которое я более-менее пока что с собой несу - что главное а) не перекормить б) заинтересовать до такой степени, чтобы у человека появилась и надолго осталась своя собственная комплексная мотивация этим заниматься. Потому как мозг человека ленивый, склонный бросать вещи, если они надоели или задолбали или непостижимы, и это чисто физиологически не баг, а фича, нужная для выживания и расстановки приоритетов. Соответственно - нужна собственная мотивация что-то делать и собственное объяснение, зачем вообще дергаться. Иначе работать не будет.

Про магуйство пример угарнейший, я посмеялась от души =D Это все представляется живейшим образом, эти мальчики, дух Гоголя, ну отвал башки просто =D Спасибо!

2016-09-26 в 16:56 

Lynn
...ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше [Мф.6:21]
Фогель., да мне тоже эти мальчики живейшим образом что-то напомнили. Навеяло, ткскзть.)
А если серьезно, он помимо прочего отличный рассказчик. И книжку для хороших вечеров очень рекомендую к прочтению.

главное а) не перекормить б) заинтересовать до такой степени, чтобы у человека появилась и надолго осталась своя собственная комплексная мотивация этим заниматься
Как-то так, да. Я бы еще добавила: объяснить и показать первопричину и суть вместо жестких правил и принудительных ценных указаний. Не настаивать, а показать, что это интересно и без настояний. Именно тогда у ребенка появляется право сделать осознанный выбор в том возрасте, когда период отторжения благих идей просто потому что они подсказаны взрослыми еще не наступил.

(мне кажется, приводимые примеры и сделанные выводы очень показательны в отношении наших родительских семей))

URL
2016-09-26 в 19:48 

да мне тоже эти мальчики живейшим образом что-то напомнили. Навеяло, ткскзть.)
И самое ржачное в этом то, что вообще-то ни фига не смешно, но все равно очень смешно =D
А если серьезно, он помимо прочего отличный рассказчик. И книжку для хороших вечеров очень рекомендую к прочтению.
Я прочитала в перерывах между работой за сегодня. И правда он отличный рассказчик, очень классный. И очень добрый.
Я бы еще добавила: объяснить и показать первопричину и суть вместо жестких правил и принудительных ценных указаний. Не настаивать, а показать, что это интересно и без настояний.
Ну вот +много же, поскольку именно отсюда и приходит мотивация - когда ты понимаешь, в чем тут смысл и зачем это все.
(мне кажется, приводимые примеры и сделанные выводы очень показательны в отношении наших родительских семей))
Что у кого болит - тот о том и говорит. =D Ну не умели наши родители в педагогику а ля Макаренко (ты, кстати, читала "Флаги на башнях"? как ни странно, это настолько же духоподъемное чтиво примерно с теми же самыми мыслями и примерно с тем же стилем изложения, хотя идеология абсолютно коммунистическая при этом). Может быть, мы будем уметь в эту педагогику, если будем стараться и не растеряем всю соображалку к моменту наступления интересного возраста детей.

2016-09-26 в 21:52 

Lynn
...ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше [Мф.6:21]
Нет, Флаги на башнях я не читала, но посмотрю обязательно.
Мне кажется тут не столько идеология, сколько внутренний градус честности, и искренности, и веры.

Может быть, мы будем уметь в эту педагогику, если будем стараться и не растеряем всю соображалку к моменту наступления интересного возраста детей.
Хочется верить, что мы в принципе доживем до этого светлого момента, а не как обычно, сапожник без сапог. =)

URL
2016-09-26 в 23:22 

Lynn, не вижу препятствий, чтобы дожить ;) Никто ничем смертельно опасным не болен и не планирует свернуть шею на черной горнолыжный трассе. Все, в общем, ок. Или нет?

2016-09-27 в 00:03 

Lynn
...ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше [Мф.6:21]
Фогель., ну, тут у меня может завышенные ожидания, но хотелось бы не как у аллборисовны, но более-менее естественным путем. А естественным путем, к сожалению, чем позже от 30, тем сложнее и сложнее...

URL
2016-09-27 в 10:14 

Lynn, французские медики с тобой бы, видимо, не согласились. У меня куча девчонок в головном офисе сильно за 30, а некоторые и за 40 - ничего, вполне себе естественным путем, никто не парится, кушает еду от пуза, пьет винишко, отличные здоровые дети. Многие рожают первого ребенка в 35-40. В Европе к этому другой подход, жуткого термина "старородящая" у них не бывает. Всегда можешь поехать, сходить на консультацию, задать вопросы, как у них это получается, все такое. И это еще они сами говорят, что в Германии в этом плане еще круче. Так что не вижу причин для беспокойства в принципе. Мне давно казалось, что вся эта хрень с воспроизводством естественным путем в определенном возрасте - это какой-то идиотский миф, а частые поездки в Европу это подтверждают.

2016-09-27 в 11:07 

Lynn
...ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше [Мф.6:21]
Фогель., так у меня к этому тоже медицинский подход. В отличии от мальчиков, которые обновляются в репродуктивном плане полностью за 72 дня, емнип, у девочек все накопленное при приеме вовнутрь и наружно - накапливается и никуда не девается. Ну и организм не становится здоровее в целом.
Успешные примеры тех кому за 40 и даже за 50 конечно есть, и их много. Но статистический состав успешных/неуспешных примеров говорит, что их не так много, как хотелось бы. Не 100% во всяком случае (это если не брать в расчет ЭКО и суррорат, да и с ЭКО тоже не 100% вероятность успешного результата). Да и финансовая сторона вопроса тоже имеет значение (как-то я не готова отдавать суммы в миллионах за суррогатное материнство, а судя по моей коллеге с работы, суммы приближены).

URL
2016-09-27 в 11:46 

Lynn, не запаривайся так сильно. Ну накапливается, не становится здоровее - и что? Ничего принципиально страшного в этом не вижу. Такая жизнь. Живем в довольно грязном мегаполисе (в Куала-Лумпуре в этом плане жить намного круче), жрем шнягу (а посмотри при этом на француженок и их питание), тратим кучу времени на переезд туда-сюда в транспорте, экология хреновая, опять же. Бухлишко и курево в этом плане наносит даже меньше вреда, чем наша экология и наша еда. Ничего удивительного, что организм паникует и орет "да я ж так не размножусь никогда". Пара лет нормальной жизни в хорошем месте с хорошей едой, хорошим воздухом, интересной работой, регулярной спортивной нагрузкой, в идеале - морскими купаниями, и ты замечательно себе забеременеешь естественным образом и выносишь без проблем. Главное - не разматывать себе нервы.
Решишься если поехать во Фр на консультацию - я тебе найду и клинику, и доктора, и толмача, чтобы было понятно. Это не миллионы, это 2-3 тыщи евро с билетами и всем остальным. Заодно отдохнешь и попустишься.

2016-09-27 в 22:46 

Lynn
...ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше [Мф.6:21]
Фогель., звучит многообещающе, я запомню.)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

まくら の そうし 

главная