Lynn
...ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше [Мф.6:21]
К вопросу о "будет день - будет пища".
В пятницу матери позвонила коллега и спросила, нет ли у нее кого на примете, желающего снимать квартиру у ее подруги на Славянском бульваре. Меня арбатская ветка не сильно интересовала с учетом работы, но почему нет, благо от метро совсем рядом? Думала вернуться в среду и обдумать спокойно.
В понедельник вечером остро захотелось домой, собралась за полчаса и уехала вместе с матерью. Предварительно нам день-в-день привезли колотые дрова на дачу, которые мы успели перетаскать в дровницу аккурат за полдня; уехали на такси под удобную электричку.
Во вторник вечером позвонила та самая подруга маминой коллеги и мы поговорили по поводу возможного съема ее квартиры. Немного осложняло ситуацию, что: 1) мне 27 и нас двое, а они хотели кого-то более взрослого и одну женщину; 2) она сейчас не в Москве и неизвестно когда в следующий раз будет тут, чтобы передать ключи. В течении часа выяснилось, что ее муж сейчас едет в Москву и готов со мной встретиться и передать ключи.
Итого: 20 тысяч, метро Славянский бульвар, 7 минут пешком от метро, 2 комнатная хрущевка в комплекте со всем необходимым. Чистенько, хотя и бедненько, но вся мебель адекватная. Меня пугал "косметический ремонт" 18-летней давности в доме под снос, так вот ЗРЯ он меня пугал - в комнатах идеальная чистота! А в довесок в гостиной стоит тренажер-эллипс, который я мечтала купить еще в Марьино, но неудобно было перевозить и некуда ставить. И вместо электрической газовая плита.
До работы конечно больше 15 минут, но зато от Киевской - меньше 10, а там и центр.
И денег наличными хватило отдать ровно под расчет с учетом залога и первой квартплаты за октябрь. Осталось 1000 рублей до зарплаты.

Нет такой благодарности.
Просто спасибо. :heart:

@темы: простые волшебные вещи, дорога на юг