Lynn
...ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше [Мф.6:21]
Не забыть и не потерять. А главное, не показывать целевой аудитории.
Все равно бесполезно.

08.10.2016 в 11:31
Пишет MagdaM:

Есть такая фраза, во многом определяющая стиль жизни "все зависит от тебя". И рядом с ней растет просто лес грабель. Потому что не все так просто.
Во-первых, это неправда. Любой здравомыслящий человек знает, что в мире много случайностей, что события, самые разные, заглядывая к человеку на огонек, часто вовсе не спрашивают его согласия или даже мнения. Каждый с этим сталкивался и не раз. Тут же всякие люди, знакомые с психологическими теориями и школами, вам с удовольствием объяснят, что адепты этого стиля жизни просто не могут расстаться с детским ощущением всемогущества и не могут принять тот страх, который стоит за этим отказом, за пониманием, что наша жизнь не настолько контролируема и предсказуема, как хотелось бы.
Но во-вторых, это все-таки правда. И каждый хоть иногда это чувствовал, если не забивал досками все щели к своей душе, через которые может пробиться ветерок осознания, через ощущения.
Все дело в том, что в мире полно ситуаций, когда все события уже сложились, все уже сделано и итоговый шаг за человеком. Когда все зависит только от него. И он делает или не делает этот шаг. И сделать его гораздо легче, когда вот это "все зависит от тебя" является частью жизни, а не считается заблуждением незрелых личностей, не желающих смотреть на реальность. Мир постоянно складывает нам такие ситуации и мяч так часто на нашей половине поля, что можно большую часть жизни прожить в состоянии "все зависит от меня". И это будет правдой.

Вот мне клево вернули деньги за билет. Невозвратный билет. Подарок мира? Конечно. Это авиакомпания решила изменить вылет, а не я. Причем решила даже до того, как я передумала с поездкой. Я, получив тогда это известие даже слегка испытала раздражение, поскольку задержка рейса на полчаса мне была неудобна. Ничего трагичного, просто лишних полчаса и так длинной дороги. Я тогда не знала, что вообще-то это хорошая новость. Перспективная. Первый кирпичик к тому, чтобы сейчас все так красиво срослось. И я испытала раздражение, когда вообще-то это был подарок. С людбми это вообще часто случается.
А потом, когда все сложилось окончательно, все реально стало зависеть от меня. Я не верила, что мне вернут деньги - тариф невозвратный. И я вообще не люблю вступать во взаимодействия по этим поводам. Я обнаружила, что телефона, чтобы поговорить с живым человеком нет и только есть довольно невнятная форма обращения на сайте, где мой вопрос попадает в раздел "другое", что по моему опыту рассматривается очень редко или вообще никогда. И к тому же даже рассмотрев мое обращение авиакомпания вполне могла сослаться на невозвратность билета - таких историй в сети море. И я бы даже ее поняла. И я писала не имея никаких ожиданий. Но все-таки написала. И постаралась написать так, чтобы если вдруг кто-то будет читать, у него была четкая картина чего я хочу и все данные о моей поездке. И ничего лишнего. То есть выполнила свою часть самым лучшим образом, каким могла, хотя и допускала мысль о бессмысленности всех этих действий. Так сказать купила лотерейный билет, как в анекдоте.
И оказалось, что в этой ситуации реально все зависело от меня: справилась со своим нежеланием разбираться с вопросом без малейших гарантий на результат - получила результат. Потому что все уже было сложено. Дело оставалось за мной. Все зависело только от моего решения делать или не делать.
И такие штуки с людьми происходят постоянно. Только это часто не замечается.

URL записи

@настроение: как перестать родительствовать собственным родителям? да никак, оставайтесь в жопе

@темы: библиотека Вавилона, другими словами, моя семья и другие звери, токсическая фиалка