02:27 

Lynn
...ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше [Мф.6:21]
Давно пора было сменить женщину на фотографии всех текущих профилей. Рыжая была очень славной, но немножечко устарела морально. А вот так очень осеннее и очень правильное ощущение: черный под горло и молочный шоколад. И я совсем уже не представляю как это - быть иначе.
А еще фейсбук сегодня предложил навесить на страницу рюшечки в связи с выходящим на экраны кином про Магическую Америку.
Разве я могла устоять? ^^

Еще немножко в копилку отрицания гуманизма, раз уж тема к размышлению оказалась очень своевременной.)) Специально для тех, кто думал, что предыдущая фаза была терминальной - там еще бурить и бурить!
Почему все это периодически всплывает внутри меня, причем в весьма крепких выражениях? Да потому то мне важно каждый раз напоминать себе, что жизнь - не игра. А когда кругом "ловкость рук и никакого мошенства" и "че ты паришься, да ну его" и "забей на проблемы, живи сегодняшним днем" - важно особенно. Мне жизненно необходимо заземляться любым доступным способом, потому что иначе я становлюсь легкомысленной и пустоголовой, и как правило ничем хорошим это не заканчивается. Я знаю людей, которые ходят по воздуху - им норм. Но со мной, к сожалению, не прокатывает такой фокус, я так не умею. И если честно, я не хочу этому учиться, у меня другие полезные скиллы.
Со школьной скамьи вбитое ежедневное напоминание: нельзя засейвиться и подстраховаться на случай если боишься не пройти опасный участок; нельзя откатить и переиграть только что сыгранное. Если ты налажала - все, ты налажала. Можно исправить, нельзя отменить. Поэтому: ты точно уверена в том, что ты делаешь? ты знаешь, что будет если ты сейчас этого не сделаешь? ты уверена, что это не будет иметь катастрофических последствий? Ок, тогда молодец, продолжай.
Как говорил любимый подрывник: да, я параноик, но именно поэтому пока еще живой. Хотя наверняка со стороны это кажется странным и не вполне нормальным, ну так, обычно на сторону такое не показывается.

Чтобы не превратить жизнь в игру со свободными правилами, мне очень нужны вещи, которые нельзя отменить.
Нельзя отменить религию и веру, если ты уже принял ее осознанно (в продолжение этой темы мы имели в нежном подростковом возрасте все эти метания с поиском веры и смысла, и своей стороны между крыльями пламени и льдом ночи, прям каждый раз умиляюсь, как вспоминаю)
Нельзя отменить детей, если они уже родились.
Нельзя отменить замужество, если вы уже обвенчались. Ну, как минимум это весьма проблематично и у вас должны быть ОЧЕНЬ веские основания.
Нельзя отменить кредит, если ты его уже взял и пустил в оборот нужным образом.
Нельзя отменить работу, если на нее завязано что-то очень важное в твоей жизни. Например, трудовая книжка, пенсия и возможность снимать отдельное от родителей жилье, а заодно что-то там есть и пить.

Именно поэтому я ценю возможность получить кредит под значимые расходы и совсем не люблю копить деньги. Поэтому я люблю офис и не люблю фриланс. Поэтому я который год уже ломаю голову на тему брака и детей но пока еще не сломала. Это все вещи, которые постоянны, чтобы я там себе ни думала. Хочу я идти на работу или не хочу - я должна встать и пойти. Должна не работодателю, а себе самой, но черта с два я смогу это себе объяснить в шесть утра, а так - я знаю, что придется идти, и что я потом скажу себе спасибо. Хочу платье или не хочу - должна сперва выложить энцать тысяч за квартиру и еще немножко сверх того за разные неотменяемые вещи, потому что без платья я спокойно проживу, а вот без крыши над головой - как-то не очень. И та же фигня с объяснениями и спасибами самой себе.
За все прожитые я вроде неплохо себя изучила, и точно знаю: дай мне волю и возможности - я лягу на диван и буду бесконечно и бессмысленно серфить в интернете и читать фанфики как тысячи других не обремененных реальными проблемами детей. Иногда поучу японский. Иногда порисую. Иногда постираю или там суп сварю. От избытка, но конечно не регулярно, потому что - а зачем? а кому-то это надо?
И ничего хорошего из этого не выйдет.

@музыка: ...но если б я смог выбирать себя, я снова бы стал собой (с)

@темы: @дневники, кольца Сатурна, придумай меня живым, произнесенное вслух, токсическая фиалка

URL
Комментарии
2016-10-19 в 05:50 

Merrybran Brandybuck
"Быть — это самое странное".
по мне - первое и главное что нельзя отменить - потраченное время. Для меня офис - это оно. И дорога в офис. И апатия после. Когда ничего делать уже просто не можешь. Заземляюсь другими способами). Но вообще экзистенция трагична.

2016-10-19 в 05:53 

Lynn
...ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше [Мф.6:21]
Merrybran Brandybuck, кстати тоже да. Про время я как-то забываю каждый раз, просто выпадает из внимания - оно же не вещественно, автоматически мозг считает, что вопрос снят.) А про дорогу в офис это мне кажется все-таки индивидуальные различия между разными людьми. Я как-то писала, что совершенно не готова отказываться от утреннего метро - мне оно жизненно необходимо для нормальной жизнедеятельности.

URL
2016-10-19 в 13:01 

Ты знаешь, на самом деле все, что ты пишешь, это совершенно бесценная для меня вещь.
Потому как это какое-то окно в абсолютно другой мир, который так прикольно функционирует.
То есть, я какое-то достаточно долгое время считала, что я слишком заземленная (ну все эти хорошие девочки (тм), отличные аттестаты, университеты, офис с 14 лет, делать не просто хорошо, а чтобы процесс делания тоже был идеален, и все прочее, у меня тупо семья такая, ничего не поделаешь, в ней жить - это как в Гарварде учиться). Ну и я приложила все возможные усилия, чтобы как можно удачнее разземлиться, и мне сразу полегчало и стало намного понятнее с жизнью, просто-таки моментально. Момент, когда (наоборот) осознаешь, что абсолютно все можно отменить, изменить и похерить, для меня вставил на места вообще все.
А тут ты наоборот заземляешься, и тебе легчает, ну круто же.

2016-10-19 в 14:11 

Lynn
...ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше [Мф.6:21]
Фогель., ага, вот насчет окно в другой мир - это очень да.) Тебе спасибо, потому что если меня не пнуть на рассуждения от противного, я ж так и буду стоять на асфальте в лыжи обутый и не понимать, что мне во всем этом не нравится.
Но вообще я после каждого нашего разговора вспоминаю это. И про козерогов, и про близнецов. Исчерпывающе же!

URL
2016-10-19 в 14:19 

Lynn, от противного полезно, да. Всем. А этот гороскоп очень ржака, ыыыыыы =D, они забыли вписать про то, что семейная жизнь двух Близнецов - это вообще апофеоз идиотического веселья и приносит много счастья.

2016-10-19 в 14:54 

Lynn
...ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше [Мф.6:21]
Фогель., *скептически* вообще, там написано "и совсем абзац, если их хотя бы два". Но я тебе верю.))

URL
2016-10-19 в 18:30 

Lynn, это абзац для окружающих, а внутри-то щасте. :heart:

2016-10-19 в 22:53 

Merrybran Brandybuck
"Быть — это самое странное".
Lynn, фигасе! Я про метро. просто лично мне для жизнедеятельности чем меньше метро, тем лучше.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

まくら の そうし 

главная