Lynn
...ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше [Мф.6:21]
Ваш любимый праздник. Очень сложный вопрос.
Всегда любила "рубежные" праздники - новый год и день рождения, благо в моем случае они не сильно далеко отстоят друг от друга. Любила их за постоянный счет времени, возможность отмерять и взвешивать отрезки жизни, оценивать их и вносить коррективы. За ощущение движения вперед, которое обычно к середине года пропадает и окукливается, а концу - снова возникает и окрепнув катится к очередному рубежу.
Я до сих пор очень ценю это ощущение потока, которое одно не дает мне остановиться и выключиться из жизни. Но только теперь оно рассыпалось тонким слоем по всему году, так что каждый день проживается совсем иначе и каких-то рубежных дат уже не остается. Очень сложно объяснить, что меняется, когда каждый день ты живешь как последний и постоянно оцениваешь свое прошлое и настоящее на предмет соответствия чему-то большему, чем просто проходящие мимо 24/7. Время теряет свои границы, перестаешь ждать "точки Х" для того чтобы что-то начать. Перестают иметь значение какие-то значимые даты, к которым можно приурочить тот или иной подарок, начало дела, завершение старого. Просто идешь - и делаешь это прямо сегодня, потому что кто его знает, как оно там дальше обернется.
Ну а кроме прочего, у меня сейчас время безвременья: уже эмоционально выпала из одной линейки праздников, но еще не вполне погрузилась в другую. Переходный период, поэтому все так непонятно и расплывчато.

@темы: придумай меня живым, дорога на юг, 365