Lynn
...ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше [Мф.6:21]
Это была очень насыщенная неделя. Вчера я вообще-то прилегла в восемь вечера чисто полежать, а в себя пришла в 12 дня уже сегодня (не считая кратких проблесков сознания на завернуться в одеяло и отменить все встречи на утро).
Короче, исправляюсь.

День 28 - Ваш идеальный День Рождения. Представьте, что все желания исполнимы.
К идеальному дню рождения у меня ровно один критерий: все происходит ровно так, как тебе бы хотелось, все проходит без сучка и задоринки, но при этом ты сам ничего не организовывал. Это прямо мечта! Несбыточная.
Если говорить о конкретике, то я все же девочка-девочка, примерно лет с 16 я очень хочу настоящий вечер в стиле старых голливудских фильмов с дорогим рестораном, маленькими круглыми столиками, безукоризненными официантами, живым саксофоном, приглушенным светом, маленьким черным платьем, жемчугом и розами, шампанским и трюфелями. Обязательно танцевать медленные танцы, и чтобы партнер соответствовал атмосфере.
Знаете, как в той песне с альбомов Romantic Collection.


Chris de Burgh - The Lady In Red for free

В промежутках - что угодно. Говорить о будущем планеты, религии и вере, страховом бизнесе, психологии депрессивных состояний или на любую другую животрепещущую тему, шутить, стебать и, короче, вести себя естественно и привычно, как это обычно и бывает на дне рождения. Но поскольку lady in red пока никто так и не сподобился, мечтать о чем-то большем не выходит. Гештальт не закрыт.

День 29 - Что-то экстремальное, что вы хотели бы попробовать.
Тут можно было бы написать про полеты на параплане. Про лыжи в горах. Про серфинг (да, для меня серфинг это экстрим, ничего не знаю). Но я на самом деле настолько не фанат экстремальных видов спорта и активных непредсказуемых нагрузок, что пожалуй нет.
Для меня лично экстрим - продать все, включая модем, смартфон и ноутбук, и уехать в глушь, да хотя бы восстанавливать русский Север. Вставать в четыре утра, ложиться в семь вечера. Топить печь. Мести полы. Кипятить воду. Не присесть больше двух раз за день - к обеду и ужину. Почти не разговаривать друг с другом, но чувствовать вот эту постоянную близость и важность всего происходящего.
На самом деле я точно знаю, что я могу так. Я умею много и с удовольствием работать и довольствоваться минимальным обществом. Вопрос только - решусь ли на такой экстрим.
Хотелось бы, если честно.

День 30 - Несколько слов о вашем понимании красоты.
Красота может быть очень разной, но всегда она отзывается внутри.
Роспись Сикстинской капеллы и стоковая фотография девушки в пледе, вид из окна одной из башен Сити и раскинувшееся под ногами бескрайнее поле, любимый собственный ребенок и дизайн-проект новой квартиры - все это вдруг, совершенно нежданно может стать для тебя самым красивым.
А может и не стать. Как повезет.

День 31 - Ваши любимые поэты.
Вопрос, на который мне стыдно отвечать, но придется. Я очень люблю стихи и почти ничего не знаю о поэтах. И вообще, я очень мало их читала в своей жизни, еще меньше - запомнила, потому что читала преимущественно в школьной классике и не все из этого мне понравилось.
Помню Блока. Двенадцать и Девушка пела в церковном хоре (последнее даже наизусть).
Помню Ахматову и ее Реквием и Двадцать первое, ночь, понедельник.
Помню Маяковского и не очень его люблю. Вместе с Гумилевым и Цветаевой.
Помню Есенина, но так и не собралась с силами понять его. Представляю, про что - и не хочу. Мне своего треша хватает, чтобы полировать таким количеством боли.
Конечно, помню Пушкина, и Лермонтова, и Фета, и Некрасова, и прочих - это все настолько далеко и не о том, что даже неловко.
Бродского помню хуже, чем он того заслуживает. И совсем не помню остальной двадцатый век.
После, уже в более-менее осознанном возрасте помню Белянина с его несовершенным, но ужасно близким Пастухом медведей. Помню Верочку, когда-то она была мне очень кстати. Россыпь найденного в сети разного - от Арьки до Арме. И Лемерт, конечно.
Наверное, пора дать себе обещание сесть и перечитать классиков. Время пришло.

День 32 - Что вам самому нравится в вашем блоге?
То, что это не блог, а личный дневник! куда я вольна писать все, что заблагорассудится, не особо считаясь с понятием публичности и правилами общения на публичном ресурсе. Мне нравится приватность - ничем не защищенная по сути, но ведь ничто так не способствует отсеиванию любопытных троллей, как отсутствие каких бы то ни было интересных тем для обсуждения. Все исключительно личное, немногим понятное, мало кому интересное.
Мне нравится, что у меня мало читателей. И я бы еще почистила тех, кто мне незнаком по комментариям и дайри/неизвестно откуда появился/давно не пишет в свой блог. Но пока подходящего настроения не случилось, да и неловко как-то. В конце концов, люди ничего плохого мне не сделали, вдруг им действительно чем-то все это полезно.
Еще мне нравится, что в дневнике стабильно и постоянно фиксируется все происходящее (спасибо, короткая оперативная память, это очень важно) и все действительно настоящее (спасибо, сложности с оценкой фактического состояния за рамками эмоционального). Был момент, когда дневник помог мне поймать себя - почти что потерявшуюся! - и вернуть себя себе, вернуть все на место. Не удивлюсь, если он еще не раз в таком деле пригодится.

День 33 - Самое страшное, на ваш взгляд, что может случится с человеком.
На пороге смерти увидеть, что прожил свою жизнь совершенно не так, как мог и должен был. Осознать, ужаснуться - и не успеть уже ничего исправить.
Ничего страшнее я представить не могу, пока ты жив - все не так страшно.

@темы: придумай меня живым, 365