Lynn
...ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше [Мф.6:21]
Что вас восхищает в людях?
Больше всего в людях меня восхищают их способности и умения.
Умение слушать и говорить, способность так доносить свои мысли до окружающих, что сказанное оказывается именно тем верным, что изменяет их неотвратимо.
Умение качественно менять пространство к лучшему и поддерживать себя и окружающее пространство в достигнутом состоянии. Способность развиваться и помогать развиваться всему вокруг. Способность верить, не рассуждая, и умение рассуждать, не боясь потерять веру. Умение преодолевать страхи и сомнения и способность радоваться жизни в любую минуту своего существования.
Способность видеть красоту во всем, включая и человеческую жизнь и умение делать создавать красивое, гармоничное и цельное полотно из своей собственной жизни и всего, что попадает в ее окружение.
Это вот примерно то, чему я хотела бы научиться (см. вопрос ниже).

Ваши мысли о том, как преодолеть страх.
Строго говоря это не мои мысли, все уже давно придумано. Но я неоднократно проверяла на себе - оно работает, так что...
Я встречусь лицом к лицу со своим страхом.
Я позволю ему пройти через меня и сквозь меня.
И, когда он уйдет, я обращу свой внутренний взор на его путь.
Там, где был страх, не будет ничего.
Останусь лишь я. (с)




Хотели бы вы обладать сверхспособностями, и какими именно?
Я бы хотела обычных человеческих способностей: умения контролировать свое сознание (и не отвлекаться на что-то неважное в данный момент), тело (и не поддаваться физическим слабостям) и дух (и не поддаваться сомнениям). Это конечно все тренируется, но пока что для меня остается некоторой сверхспособностью, которой я в полной мере не обладаю.
А если вспомнить из старых детских мечтаний я бы хотела аппарировать. Хотя на самом деле это тоже проявление моей человеческой слабости - нежелания перемещаться в пространстве.

Несколько слов о вашем понимании свободы.
Пожалуй, ограничусь цитатой, так будет правильно.
Я — Божий раб. И нет раба покорней.
А вы свободны. И гордитесь вы
Свободой веток от ствола и корня,
Свободой плеч от тяжкой головы.


Истинная свобода — это свобода не только моя, но и свобода всех, ничуть не ущемляющая моей, и моя, ничуть не ущемляющая никого другого. Это трудная свобода, которой многие и многие предпочитают рабство. Это внутренняя свобода, не зависящая ни от чего внешнего. Для такой свободы надо прежде всего обратиться внутрь, в глубину. А ведь сделать шаг по вертикали труднее всего. По горизонтали шагать легче. Как легче ходить по земле, чем взбираться по канату. Хотя сравнение неточно, недостаточно. Для обретения той свободы, которая является нашей общей, единой свободой, надо дойти до нашей общей всем единой Глубины.
(с)

@темы: 365, дорога на юг