Lynn
...ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше [Мф.6:21]
Не хочу его бросать, хочу дойти до конца. Нацеленность, настойчивость, настырность. Но надо делать это как-то более регулярно, наверное. Пока закрываю до воскресенья включительно.

Что вы больше всего ненавидели в школе.
Я не умела ненавидеть людей и внешние обстоятельства (не умею до сих пор, если уж на то пошло), хотя ситуативно были вещи, которые меня огорчали или угнетали. Но если честно, я даже их уже не помню. Для меня то время, то место, те жизненные уроки были очень важны и ценны, очень любимы, так что ощущения в памяти остались самые светлые.

Что вы прежде всего отмечаете при знакомстве?
Особенности внешности и манеры разговора - черты лица, волосы, опрятность одежды, стиль и то, как она сидит, тембр голоса, словарный запас, вот это все. Забавно, что чаще всего на первый взгляд люди мне не нравятся (исключения бывают, но они единичны и скорее подтверждают правило). Приходится каждый раз при знакомстве с новым человеком себе об этом напоминать и намеренно отказываться от первого впечатления. Потом, где-то к третьему-пятому сознательному насмотру человек становится своим и восприятие приходит в норму.
На самом деле несколько лет назад все это меня изрядно травмировало (я плохая или люди в принципе некрасивые?) но рано или поздно привыкаешь и к таким особенностям восприятия тоже.

Вам нравятся ваши сны? Что вам чаще всего снится?
Я люблю свои сны, они интересно. Чаще всего мне снится другая реальность. И чаще всего мне это нравится. Такая вот интересная возможность прожить еще одну жизнь простого человека - иногда возникает ощущение, что мы с ней живем параллельно и видим сны друг про друга, но это конечно недоказуемо.
Изредка снятся непрожитые шансы и неслучившиеся моменты счастья. В такие моменты очень не хочется просыпаться, понятное дело.

Что-то, чему вы хотите\планируете научиться.
У меня есть целый список вещей, которым я хотела бы научиться. Кроить и шить платья по симпатичным лично мне лекалам. Строить интерьеры. Кататься на коньках. Танцевать. Управлять организацией. Свободно говорить на итальянском. Свободно говорить на английском. Стрелять из пистолета.
В принципе, где-то тут можно закончить список, потому что применимость большей части из этого в моей жизни, как я ее вижу, стремится к нулю, а значит - пока все это неосмысленно. Стоит сперва выбрать направление придумать осмыслить, зачем оно мне надо, а потом бежать.

Лучший или самый необычный праздник, в котором вы принимали участие.
Судя по тому, что я не знаю, о чем из уже прошедших праздников тут писать, он мне только предстоит.)

Если бы вы могли просто взять и отменить какое-нибудь отвратительное общественное явление, с чем прежде всего бы покончили?
С человеческой ограниченностью, неумением осмысливать фактическую информацию и делать выводы. Все, что делает для большей части людей невозможным осознанное восприятие явлений и событий хотя бы чуть дальше собственного носа.
Смело пишу в отвратительные общественные явления, потому что все прочие отвратительности, глупости и ошибки имхо растут именно отсюда.

Что-то из детства, что вы не разлюбили и сейчас.
Грызть ногти и карандаши, ковырять в носу, попсу 90-х и сгущенку. Но к счастью окружающих, для всего этого есть внутренняя цензура. :lol:

Ваше отношение к критике.
Вообще я с большим пониманием и уважением к ней отношусь и считаю отсутствие какой-бы то ни было критики от человека показателем или полного безразличия ко мне, или неумения отличить хорошее от плохого в целом. И то и другое огорчает.
Другое дело, что критика должна быть конструктивной и релевантной, то есть от человека, который сам в теме и может судить более-менее объективно. Но это самоочевидно и не требует отдельного обсуждения, кмк.

Ресурсы, которые вы посещаете каждый раз, когда бываете в интернете.
@diary, FB (преимущественно мессенджер), Яндекс Новости (если это рабочий интернет). И на самом деле все.

Насколько для вас важны вещи, материальное благополучие?
В целом - да, важны. Концепция "с милым рай и в шалаше" мне никогда не была близка, потому что дом - не шалаш. Дом - место, где мне комфортно, где вещи имеют нужную (комфортную) форму, текстуру, качество. Где у каждой вещи есть своя роль и мы не открываем консервные банки с помощью вилки и такой-то матери и не заколачиваем гвозди при помощи газового ключа.
Короче, белая сенсорика. Творческая.

@темы: 365