Lynn
...ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше [Мф.6:21]
Самая любимая и самая ненавистная для вас домашняя работа.
С некоторых пор я люблю любые виды домашней работы, искренне и от души (что не мешает мне время от времени прокрастинировать и страдать от необходимости в принципе перемещаться в пространстве и совершать какие-либо действия), поэтому градация между любимой/ненавистной будет весьма условной. Но пожалуй, больше всего люблю гладить, особенно если под интересное видео/аудио формата лекция. Меньше всего - мыть посуду, особенно если она диффузно разбросана по всей кухне и с трудом поддается упорядочиванию и сортировке в мойке.

Ваша любимая техника (самолёты, трамваи, корабли и т.д.).
Вопрос мальчиковый, так что пусть будут танки. На самом деле определяется методом от противного: я не испытываю никакого восторга перед самолетами и кораблями (включая современные яхты, они по опыту увиденного летом на море пока что кажутся мне слегка бессмысленными), весьма недолюбливаю всяческую автотехнику и достаточно спокойно отношусь к поездам. Ну то есть, поезда мне нравятся исключительно функционально, в них приятно ехать, но при чем тут техника? А вот танки эстетически и механически очень хороши именно как устройство. Особенно в движении, особенно в кино.
Более осмысленный ответ можно было бы дать, если расширить понятие "техники" и включить туда, например, ноутбуки. Ноутбук как сама базовая идея формы и функции - вот это да, это пожалуй самая любимая техника. Идеально. Никакой там планшет с сенсорной панелью рядом не валялся.

Расскажите про один ваш счастливый день.
Почему только один? Это ведь будет не показательная выборка, они же все разные могут быть по наполнению...
Учитывая первый вопрос, субъективно для меня сейчас самый счастливый день недели - суббота. Утром встаешь без будильника часов в 9, спокойно собираешься с мыслями и настраиваешься на будущий день. Нет нужды никуда торопиться, так что просто спокойно выполняешь все утренние ритуалы и рутины, плавно переходя от уборки постели к уборке квартиры. Разбираешь шкафы и корзины с бельем, загружаешь стирку, если есть крайняя нужда - пылесосишь (в частности, когда этого по каким-либо причинам не делает Вилен), расхламляешь кухню, перебираешь все в пределах видимости, приводишь в гармонию и порядок. Все это делается на автомате, с большой привычкой и комфортом, все штатно, все спокойно, не надо никуда бежать. Все это под неспешный фоновый разговор о чем-то родном и понятном. Где-то в процессе перехватываешь в качестве завтрака что-то несложное из еды, типа фрукта или овоща или недоеденной вчера банки консервированного горошка. Забираешь готовую стирку, загружаешь следующую, а первую идешь ее гладить и вешать, параллельно слушая что-то интересное и познавательное. Где-то к моменту завершения этого этапа как раз подтягивается вторая стирка, а в результате получается полностью загруженная стройными рядами свежевыстиранного и выглаженного белья сушилка. Если все идет по плану, то время где-то к полпятого - как раз достаточно, чтобы собраться и успеть на вечернее, благо все рядом.
Возвращаешься около семи, работать в это время уже не хочется совершенно, можно идти отдыхать - слушать продолжение недослушанного днем, например, под вышивку или рисование, продолжение разговора, возможно на более отвлеченные темы. Где-то в процессе - ужин, иногда хитро приготовленный, но на самом деле лучше если он из подручных материалов. А дальше - разговаривать, читать или слушать интересное, что в хорошей понимающей компании можно хоть до двух ночи, но на самом деле останавливаешься чуть раньше, чтобы оставить время на вечерние рутины и ритуалы.
Это вот все сейчас выглядит даже для меня самой похожим на типовое "молиться, поститься, слушать радио радонеж" и немножко на флайледи, но на самом деле чувство совершенно потрясающее в процессе. Тихая радость и спокойное счастье, да. Единожды прочувствовав - ни на что уже не променяю.

Вы скорее новатор по натуре, или консерватор?
Я скорее "все сложно". Если по методам решения - однозначно новатор. Больше всего в моей работе (и не только в моей) меня огорчают фразочки типа "ну да, это неудобно, оно не так должно работать, но вот так сложилось исторически, поэтому..." Я категорически за разумное обновление в таких вопросах.
С другой стороны, я все чаще думаю, что мадам Амбридж была права, прогресс ради прогресса необходимо искоренять. Очень часто за безудержным обновлением формы теряется суть процесса и это очень скверно заканчивается обычно. Хотя если суть так легко потерялась за формой, видимо, как-то ерундово ее в этой форме отразили.

Кого вы хотели бы сыграть в кино, если бы у вас был неограниченный выбор?
Например, Молли Прюитт в фильме про Первую войну с Лордом и его приспешниками.
Иолю Вторую в нормально отснятом многосерийном фильме по Сапковскому (смешно, а ведь год назад еще это была бы Шани, интересно, как все изменилось)
Безымянную еврейскую девушку в фильме про Вторую мировую с концепцией "всесложно".
Молодую послушницу одного из разваленных монастырей в драме Кончаловского по сталинским репрессиям.
Тенденция очевидна...

Какую обстановку вы находите наиболее романтической?
Такое ощущение, что я уже отвечала на этот вопрос, кажется, в пункте про "идеальный день рождения" - одним словом это можно описать как томный вечер. Ресторан, длинное платье, негромкая музыка, гладкая кожа, крепкие руки, приятный одеколон.

Расскажите о какой-нибудь вашей удаче или победе.
Я вообще довольно удачлива. Мы сняли совершенно чудом квартиру, где сейчас живем, это была невозможная удача. Такая же как устроиться на работу в Ингос, после того как меня со скандалом (пусть о нем и знало не так много людей) уволили из аптеки. Удачей было случайно встретить Вилена (хотя я до сих пор думаю, а что было бы, если бы не?) и брата. Победой было сдать ГОСы в универе, хотя я точно знала уже, что работать по этой специальности не буду и доучиваться не хотела. Наладить отношения с матерью, хотя все предыдущие пять лет как бы говорили, что наши перспективы не очень. Победой было научиться нормально работать на работе, не прыгая с места на место каждые полгода-год-два. Победой было решить проблемы со здоровьем Вилена (хотя тут победа неокончательная, мы выиграли битву, но не войну). И в принципе обо всем этом уже столько раз рассказано тут, что повторяться неосмысленно.

@темы: 365