Lynn
...ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше [Мф.6:21]
Унесу выборочно от Garderica.
Не то, чтобы все из этого однозначно мой выбор, но с большей половиной я согласна. Ну и в целом очень годная рабочая инструкция на случай кризиса. Рационально.

В последнее время меня довольно часто спрашивают, как я живу на свою зарплату и еще откладываю. Когда люди узнают, что я трачу на питание пару тысяч в месяц, на меня начинают смотреть, как на существо с подвохом, наверняка питающееся воздухом или одной картошкой и водой из-под крана. Да, меня в какой-то степени спасает работа, но 3 выходных в неделю - раз, ужинать\завтракать надо - два.

Но как только они получают ответ на свой вопрос, они говорят "нуууу, я так не могуууу... мне лень\тяжело\я так привык". И это меня удивляет еще больше, ибо не получится и на елку влезть, и попу не ободрать. Ну никак.

1. Ищем, где дешевле.
2. Нет огромным закупкам.
4. Бытовая химия.
5. Гигиенические средства.
6. Декоративная косметика.
7. Одежда.
8. Я не ем в фастфудах.

9. Перед тем, как купить что-то мелкое, я спрашиваю себя, а реально ли мне это надо. Чаще всего понимаю, что нет. И у меня нет сувениров, милых пылесборников, и прочего, на что часто тратят походя деньги.
Перед тем, как купить что-то крупное, что мне прям очень хочется, я выжидаю месяц. Если желание не прошло - тогда покупаю.


URL записи

@темы: повседневность, бытовое