Lynn
...ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше [Мф.6:21]
С ума сойти, когда успело пройти 20 дней... однако закрываю до пятницы, иначе потом я в принципе не соберусь.

Ваши мысли о семейной жизни.
Семья - это самое важное, что случается с человеком. И уже неважно, семья это кровная, или венчанная, или община навсегда-близких. Некоторые женятся, а некоторые - так. В любом случае, если мы говорим о настоящей семье, то именно она становится той точкой опоры, на которой человек строит свою земную жизнь. Она же и тот трамплин, который позволяет человеку преодолевать свои страхи и идти дальше. Семья не будет привязывать и ограничивать, она не должна калечить, хотя отношения в семье и с семьей никогда не будут простыми и безоблачными. Она - ключ ко всему, краеугольный камень здоровой души.
Но да, опытным путем к пониманию ценности настоящей семьи приходишь примерно в кризис четверти века, когда в твоей голове начинает прокручиваться чужая жизнь с соответствующим тэгом.

Весёлая ерунда, которой вам нравится заниматься.
Обнимашки и милота! Это пожалуй, самая ценная часть любой прочей ерунды - немножко живительного окситоцина всем в этом баре.

Если бы вы были великим вором, что бы вы украли?
Ничего. Словосочетание великий вор в принципе не вызывает ничего кроме улыбки - в нем так ярко играет... то ли детская наивность, то ли юношеский максимализм. Ничего близкого к реальности.

У вас есть дурные привычки?
Теребить волосы и кусать губы. Причем о первой я отлично знаю, когда она появилась и в связи с чем - ровно в тот момент, когда я впервые увидела свои волосы выпрямленными на крупные бигуди. Увидела в зеркале, запустила в них пальцы и не смогла ни оторвать взгляда, ни выпустить из рук. Кажется, я до сих пор не верю в то, что они могут быть такими. До сих пор боюсь, что эта сказка когда-нибудь закончится и вернется привычное воронье гнездо (видимо, по этой же причине иногда его себе устраиваю сама). И вот эта маленькая точка опоры на свою реальность ужасно успокаивает, на самом деле.

Ваши любимые, самые красивые, на ваш, взгляд, имена и названия.
Сложно, потому что я не привязываюсь к именам и названиям. Есть слова, которые звучат красиво - например, Гондолин, субъективно одно из самых красивых слов. Есть имена, имеющие для меня лично большое значение и потому - самые любимые, многие из них в этом списке с самого моего детства - Ольга и Анна, Константин и Георгий, Алена и Андрей.
Но в остальном как-то сложно. Такое ощущение, что вопрос был о чем-то другом...

Несколько слов о вашем восприятии времени.
Время линейно, у него есть начало и конец (во всяком случае в жизни каждого индивида). Попытки взбунтоваться против течения времени бессмысленны - отсутствие временных рамок сделает бессмысленным существование индивида. Время подчиняется законам физики и не всегда определяется субъективно. Время неумолимо и неугомонно. Время - ценный союзник.
Время - та валюта, которой мы расплачиваемся за возможность реализовать наши желания, цели и амбиции.

Одно из самых любимых ваших стихотворений.
Их на самом деле не так много, и почти никого из великих. Но вот например:

Если бы кто-то меня спросил,
Как я чую присутствие высших сил —
Дрожь в хребте, мурашки по шее,
Слабость рук, подгибанье ног, —
Я бы ответил: если страшнее,
Чем можно придумать, то это Бог.

Сюжетом не предусмотренный поворот,
Небесный тунгусский камень в твой огород,
Лед и пламень, война и смута,
Тамерлан и Наполеон,
Приказ немедленно прыгать без парашюта
С горящего самолета, — все это он.

А если среди зимы запахло весной,
Если есть парашют, а к нему еще запасной,
В огне просматривается дорога,
Во тьме прорезывается просвет, —
Это почерк дьявола, а не Бога,
Это дьявол под маской Бога
Внушает надежду там, где надежды нет.

Но если ты входишь во тьму, а она бела,
Прыгнул, а у тебя отросли крыла, —
То это Бог, или ангел, его посредник,
С хурмой «Тамерлан» и тортом «Наполеон»:
Последний шанс последнего из последних,
Поскольку после последнего — сразу он.

Это то, чего не учел Иуда.
Это то, чему не учил Дада.
Чудо вступает там, где помимо чуда
Не спасет никто, ничто, никогда.

А если ты в бездну шагнул и не воспарил,
Вошел в огонь, и огонь тебя опалил,
Ринулся в чащу, а там берлога,
Шел на медведя, а их там шесть, —
Это почерк дьявола, а не Бога,
Это дьявол под маской Бога
Отнимает надежду там, где надежда есть.
(с) Дмитрий Быков

Машина вашей мечты.
С автопилотом. А в остальном все, как у девочек - обшивка, салон, цвет...

Вопросы окружающих, доводящие вас до белого каления.
Кто тебе это сказал? (с) моя дорогая бабушка - это первый и единственный на данный момент, кажется, такой вопрос. В остальном я очень люблю отвечать на любые, даже самые дурацкие вопросы (при условии, что мне есть, что ответить) давать пояснения, объяснять на пальцах и стопятьсот раз повторять разными словами одно и то же, пока у реципиента в глазах не засветится понимание.
Хотя конечно огорчает, когда люди понимать не хотят вовсе, а вопросы задают, просто чтобы слить эмоции. Но это неизбежно.

Что бы вы делали, если бы вдруг оказались единственным человеком на Земле?
Я не знаю, как вообще такое могло бы случиться, и в целом это один из самых ярких сознательных кошмаров моего детства, но сейчас - молилась бы и верила в то, что даже у этого есть какая-то цель и смысл. Иначе велик шанс сойти с ума.

С вами происходили мистические случаи?
Не помню. Вот серьезно.

Что вы можете сказать о современном искусстве? (Лучше цензурно).
Мы с ним живем в непересекающихся плоскостях - я ничего плохого не могу сказать о нем, ну и оно, надеюсь, обо мне тоже. Хотя мне порой очень жаль, что я не достаточно хорошо образованна, чтобы в нем разбираться, и недостаточно эстетически развита, чтобы его понимать и чувствовать.

Вы верите в перерождение души и память прошлых жизней?
Неа. Вот как я во всю эту метафизику не могла всерьез поверить в своей юности (хотя конечно, искушение было великое - такая тусовка!), так не верю и до сих пор.
Для меня жизнь одна от начала до конца времен, она строго линейна, и в целом традиционное христианство идеально описывает мои представления о наших грядущих перспективах.

Что-то, что всегда заставляет вас улыбаться.
Небо. Радуга. Теплый солнечный ветер. Дети. Улыбки других людей. Красивые лица в случайно пойманных ракурсах. Отдельные фрагменты любимых песен (а точнее, определенные гармонические переходы в них).

Есть ли что-то, за что вы согласились бы продать душу, если бы вам предложили купить её?
Строго говоря, душа не продается и не покупается. Но есть вещи, за которые ее можно отдать совершенно безвозмездно.

Ваше мнение об эвтаназии.
Я хотела бы, чтобы люди не вмешивались в процесс естественного умирания, ни в одну, ни в другую сторону. Эвтаназия как добровольный уход из жизни человека в полном сознании для меня не приемлема, это нарушение законов мира. Это по сути узаконенное самоубийство, попытка убежать от предначертанной судьбы, от предуготованных тебе задач, приблизить, обмануть, схитрить... Но и принудительная реанимация, равно как и поддержание в овощном состоянии готового к смерти человека для меня не приемлемо настолько же - это такое же нарушение законов мира, но в другую сторону.
Очень огорчает, что эти вещи смешались и сейчас эвтаназией пытаются называть право на своевременную смерть.

Что вы не согласитесь делать ни за какие деньги?
Продавать душу. Тут правда большой вопрос, что вкладывать в это понятие, но в целом есть достаточно конкретный перечень вещей, который тут может быть: продавать близких, страну и предавать веру. Убийство еще конечно, хотя тут сложно зарекаться, но не за деньги.

Какие вы любите игры?
Спокойные и не требующие сложного управления. Вот смотрю как мучается тут с УПМ и джойстиком местный наш капитан Леви и прямо понимаю - нет, нет и нет!
Еще меня всегда забавляла "правда или вызов", но после 25 лет смысл игры начисто теряется - что тут скрывать вообще можно. Сплошная правда.

Самая интересная поездка в вашей жизни?
Ой. Щас я немного еще подумаю и решу, что я вообще никогда никуда не ездила.
Но пусть будет Севастополь-2013.

Любите ли вы тесты, гадания и т. д, и насколько правдивы для вас их результаты?
Не люблю и в своем инфополе осуждаю, хотя на некоторые экземпляры все еще ведусь по слабости душевной. Но во-первых, все это бессмысленный бред и натяжение совы результата на глобус представлений о себе любимом. А во-вторых, это страшная внимание- и времяжорка. Ужасно.

Сила, стихия, с которой вы себя ассоциируете.
Земля. Живая, сырая, дающая жизнь. Устойчивая, постоянная, неизменная, практически вечная. Прохладная в жару и сохраняющая тепло под снежным покрывалом. Произрастающая из себя зелень и травы, прибежище червей и прочих мелких тварей.
Сейчас - так.

@темы: дорога на юг, 365