Lynn
...ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше [Мф.6:21]
18.03.2017 в 13:11
Пишет Ими:

Вчера закончила смотреть Person of Interest.
Я досмотрела до конца третьего сезона еще в апреле позапрошлого года, в Англии, а потом так ушла в эссе, что у меня так и не было времени продолжить. Сериал (последние полтора сезона) лежал недосмотренный, я мельком видела какие-то спойлеры, знала, что наступит день, когда он снова со мной случится.
В прошлую субботу и воскресенье я засмотрела весь четвертый сезон, и всю неделю, вплоть до вчерашнего вечера, смотрела 13 серий пятого.
Мне кажется, ПОИ - это единственный сериал, который становится решительно, радикально лучше с каждым сезоном. Второй сезон, который был в десятки раз больше первого (довольно слабого), третий сезон, который оставил меня с огромной дырой на сердце.
Четвертый сезон, который я посмотрела за два дня и пыталась пережить потом всю неделю. Писала Зое, вспоминала кусочки, открывала новые серии.
Над последними пятью сериями пятого сезона я вчера прорыдала весь свой вечер. Надо признаться, что ничего настолько значимого со мной не случалось с момента третьей книги Песьего Двора и, пожалуй, Гамильтона. Схожие эмоции, когда твое сердце разрывается от любви, безысходности и свойственного некоторым произведениям отчаяния. Катарсиса. Когда персонажи умирают, а ты умираешь вместе с ними, и твое сердце перестает биться вместе с их. Очищение через смерть.

Для меня ПОИ принес в жизнь именно это - катарсис. Сериал, который говорит с тобой о жизни и о смерти, у которого есть очень важные постулаты, которыми он не просто делится - он за руку, вместе с персонажами проводит тебя к их пониманию, и там, где для них все заканчивается, эти вещи как бы гравируются внутри тебя, прорастают там.

Я до сих пор не понимаю, как из своего первого сезона этот сериал стал историей о человечности, любви, жизни и смерти. Любви, которая меняет тебя изнутри, превращает в человека, которая дает тебе причину.
Как этот сериал стал сериалом про то, как вера и любовь выворачивают тебя наизнанку. Как в твою жизнь приходит бог и на самом деле никогда и ничего уже не будет прежним.
(как в жизнь Бога приходят люди, и в теперь уже ничего не будет прежним)

Немного серьезных, хотя и не очень прямых спойлеров

Я никогда не думала, что будет сериал, который будет значить для меня так много. Это, наверное, впервые со мной такое в этом жанре and it aches.

И вот еще плейлист.
vk.com/id929833?w=wall929833_989

URL записи

@темы: фильмы, произнесенное вслух