Lynn
...ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше [Мф.6:21]
Какая-нибудь прекрасная глупость, которую вы хотели бы совершить.
Внезапно сорваться и ухать куда-нибудь на поезде, без вещей совершенно, бросив все вообще - дом, работу, не предупредив ни друзей, ни родных. Просто оставить все и всех и уйти другой дорогой. И не возвращаться, чтобы следы мои затерялись где-то в среднерусской полосе.
Абсолютно нерациональная, невозможная и недостижимая для меня ситуация. Слишком многим я пока что в этой жизни дорожу. И даже если однажды я уеду, то конечно поставлю в известность тех, кто от меня зависит (как минимум коллег, они не заслужили такой подставы).

Чего вы прежде всего желаете своим детям? (Или желали бы, если бы они у вас были)?
Самостоятельности в том смысле, который я привыкла вкладывать в это слово - осознания себя как отдельной, автономной и цельной личности, которая всегда Ок, но не совершенна. Уверенности в своем праве на существование. Способности идти своим путем и не бояться исполнять свои желания, уметь отличать свои желания от привнесенных извне искушений. Вообще уметь думать, рассуждать и делать выводы.
Но, пожалуй, главное - я желала бы им уметь любить.

Чего вы боялись, когда были маленьким?
Одиночества и неизвестности. Мне кажется, что этого боится каждый человек (не беру в расчет людей, у которых способность испытывать страх утрачена в силу чисто физиологических причин). И я до сих пор этого боюсь, но любовь все-таки побеждает страх.

Вы хотели бы, чтобы ваши любимые актёры\музыканты были вашими добрыми приятелями? Или предпочтёте любить "звезду" на расстоянии?
У меня нет кумиров, вообще не понимаю, как можно любить "звезду" (в том смысле, который обычно вкладывают в это выражение). Есть люди, которые мне симпатичны как личности - я бы хотела иметь возможность с ними общаться, слушать их, быть рядом с ними иногда. Есть творцы, чье творчество мне нравится отдельно от человеческих качеств - с ними я предпочла бы наоборот не сталкиваться в реальной жизни, но благодарна за то, что они есть и создали то, что приносит мне радость.

@темы: 365