Lynn
...ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше [Мф.6:21]
Минус второй постоянный зуб в моей жизни.
На самом деле эта история началась на втором (третьем?) курсе универа, и она о том, как важно вовремя лечить кариес, потому что иначе живой зуб превращается в депульпат, а он с большой долей вероятности сломается.

Зато реализовала наконец давнюю идею - наготовила еврейских куриных котлет.
Все по инструкции: жиды, не жалейте заварки. (:

Куриное филе 300 г.
Яйца 4 шт.
Соль 3 щепотки
Черный молотый перец 2 щепотки
Растительное масло 4 ст. л.

Белки отделить от желтков. Куриное филе перекрутить в фарш. Соединить куриный фарш, желтки, соль и черный молотый перец. При желании можно добавить специи по вкусу. Перемешать желтки и куриный фарш до однородного состояния. Белки взбить в стойкую пену. Белки соединить с куриным фаршем и желтками. Осторожно, движениями сверху вниз от края к центру перемешать белки с фаршем. Важно чтобы фарш оставался воздушным, по консистенции от будет напоминать очень воздушную сметану. На разогретом растительном масле или любом другом жире обжариваем котлеты. Фарш выкладываем на сковородку при помощи столовой ложки. Жарим котлеты на среднем огне и переворачиваем когда они зарумянятся снизу. Обжариваем куриные котлеты с двух сторон до румяной корочки. По структуре котлеты будут больше напоминать воздушный омлет, который в процессе остывания осядет.

Рецепт брала отсюда. Выглядит примерно так же, но у меня насыщеннее цветом получились. На вкус реально что-то среднее между омлетом (оладьями?) и куриной котлеткой. Очень нежное.


Еще для себя обнаружила, что очень люблю работать с желтками и белками по отдельности. Взбитые белки это прям ванлав. Надо придумать, что бы еще из них сделать такого, пока два десятка неизрасходованных на Пасху яиц позволяют эксперименты.

@темы: поваренная книга, повседневность