Lynn
...ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше [Мф.6:21]
Черновик от 1 мая. =)

Вы когда-нибудь переезжали? Расскажите об этом.
Иногда мне кажется, что я всю жизнь только этим и занимаюсь. В общей сложности "с вещами" я переезжала 7 раз с родителями (из Павлодара в Москву, четыре последовательных перемещения по Москве и Подмосковью, переезд на учебу в Брянск и затем обратно в подмосковное Домодедово) и потом еще 11 раз самостоятельно уже. Из них за последние 5 лет 6 переездов, каждый из которых начинался со слов "ну все, отсюда - только уже на свое". Да, и как максимум через год-полтора нам светит еще один переезд, потому что дом все-таки снесут рано или поздно. -)

Самые дурацкие, на ваш взгляд, общепринятые заблуждения.
Дурацкие - это же какие-то смешные и несуразные? Ну, например, все заблуждения подростков по поводу построения отношений и принципов безопасного секса. Или женское "ты на меня обиделся потому что". Или еще какая-нибудь вырвиглазная ерунда, о которой и сказать-то нечего.

Что вы хотели бы, при наличии возможности, изменить в мире?
На эту тему у меня есть любимая цитата!

Саваоф Баалович стал всемогущ. Он мог всё. И он ничего не мог. Потому что граничным условием уравнения Совершенства оказалось требование, чтобы чудо не причиняло никому вреда. Никакому разумному существу. Ни на Земле, ни в иной части Вселенной. А такого чуда никто, даже сам Саваоф Баалович, представить себе не мог. И С.Б. Один навсегда оставил магию и стал заведующим отделом Технического Обслуживания НИИЧАВО…


Как-то примерно так я вижу попытки что-либо изменить в мире. Поэтому предпочитаю по мере слабых сил пытаться менять что-либо внутри своей головы и прочих частей собственной личности. Тут хотя бы за результат можно отвечать.

Насколько вы азартны?
Вообще и абсолютно нет. Иногда на почве перспектив халявы у меня случаются некоторый зуд в пальцах, который я бы больше отнесла к любви к халяве как таковой, чем к азарту, но и он быстро проходит по мере осознания реальных перспектив. А я взять меня "на слабо" кажется давно уже невозможно и я совершенно искренне считаю это своим серьезным достижением.

Наиболее вероятный по вашему мнению вариант Апокалипсиса.
Я придерживаюсь классики, записанной в Откровении. Как-то однажды оно мне приснилось и с тех пор маячит на внутреннем горизонте, напоминая о том, что в сущности, ничего хорошего о себе я сказать не могу, ни прямо сейчас, ни в какой-то отдаленной перспективе.

Что вы думаете о перспективах искусственного интеллекта?
Ооо, это очень интересная тема, хотя и тут я предпочитаю держаться классики. Мне кажется, рано или поздно, нейронные сети осознают себя как личность, и хорошо, если это окажется личность, способная к переживанию чувств и эмоций. Но скорее всего нет. И это будет довольно грустная история, потому что с точки зрения существа, абсолютно не способного испытывать чувств, все происходящее на нашей планете в целом и в межличностных отношениях в частности выглядит как полный, совершенно бессмысленный бред.
И такое осознание в общем чревато проблемами для людей.

Что-то явно детское, что вы полюбили уже взрослым.
Ммм... пожалуй ничего. То ли я не могу разделить вещи на явно и неявно детские, то ли правда не люблю ничего такого особенного, то ли это склероз начинается.

Как должны выглядеть ваши похороны?
Традиционно. Последнее время я переосмыслила классическое современное "трупу без разницы, что с ним будет после смерти", потому что трупу, может, и без разницы, а вот тому, что от него останется живым, разница есть. Поэтому, чтобы ни случилось, я предпочла бы, чтобы все было по-настоящему и искренне. От души.

Что вас всегда вдохновляет?
Победы других! Победы над унынием, болью, трудностями и прочими препятствиями. Меня искренне вдохновляют люди, которые мало того, что достигают своих целей, так еще и умеющие об этом самим себе сказать с радостью и любовью, не обесценивая полученного результата. И оно действительно искренне завораживает - осознание другим человеком проделанной им работы, неважно, будь то завершение проекта, рождение ребенка, выход из депрессии или покупка исторической квартиры.
Наверное, максимально обобщить это можно так: меня вдохновляет вдохновение, счастье и любовь к жизни.

Чего, по-вашему, вам не хватает в жизни?
Смирения и принятия. Без этого довольно сложно пережить все и не сломаться, а очень бы хотелось. Остальное конечно тоже было бы неплохо, но на фоне смирения и принятия выглядит не таким целесообразным и ценным.

@темы: 365