01:10 

На светлой стороне силы.

Lynn
...ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше [Мф.6:21]
Я кажется плавно перехожу на отечественный продукт в области всякого селф-мейд и развития: во-первых, оно лучше адаптируется под мировосприятие и наши современные реалии, а во-вторых, нет этого невозможного налета американизма (не то чтобы он меня так уж раздражал, но без него все лучше) и попыток построить новый мир. Ну или мне везет пока.

Не хочу много распинаться, пусть будут просто ссылки: замечательная книжка! Ни одной новой мысли, и это ужасно радует. Ну правда, зачем нам новое, когда мы со старым еще не научились жить и работать нормально?
Помимо прочего отличная интерпретация (и развитие) модели Тима Урбана про Обезьянку сиюминутного удовольствия, много удачно скомпонованных решений разных известных товарищей, структура и логика подачи материала! :heart:
Не знаю, где скачать бесплатно без регистрации, нам дали в электронной библиотеке на работе

Открытием сезона, конечно, для меня было то, что невозможно найти оптимальную программу-органайзер. И мало что невозможно, так еще и не нужно.
Теперь их у меня три две три:
- MaxDone - авторская программа-органайзер дел Макса Дорофеева (ничего лишнего! только список задач и удобная работа с их коррекцией, все прозрачно и даже примирило меня с новым интерфейсом Evernote)

- Деловой календарь PRO (синхронизация с гуглом, удобный виджет c прозрачностью, возможность вбивать не только д.р., но и годовщины/именины, а также ставить повторяющиеся задачи на дату, минималистичность всего остального дизайна)

- Time Planner (хорош для цикличных рутин и отсчета времени на них, стоит на пробу) Снесла, не оправдал себя - отслеживание времени совершенно не мой путь.

- HWYD. Добавился опять же по наводке Макса Дорофеева из книжки. Немножко об этом вот тут.

Ну и привычный Эвернот как копилка всякой информации не по теме.
Вообще конечно какую-то часть идей из этой книжки я и так использовала интуитивно (вроде попытки писать все в одном блокноте и вообще писать список задач предельно мелким и конкретным). С другой стороны, нашла самые яркие баги (постановка задач через существительное и в рамках четкого календарного времени, накопление прокрастинированных задач с кривыми формулировками). Умилилась. И кажется, впервые за долгое (внезапно) время на работе мне не было так тяжко, как обычно. Почувствуйте разницу.
Кстати, опытным путем выяснили, что есть люди, которым необходимо отслеживать время, и те, кому пофиг на время, если в процессе в нормальном темпе выполняются поставленные задачи. Вот я явно из последних.

@темы: миф, арбайтен унд дисциплинен, простые волшебные вещи

URL
Комментарии
2017-05-16 в 02:16 

Marchenerzahler
Вначале было Слово...
Кстати, опытным путем выяснили, что есть люди, которым необходимо отслеживать время, и те, кому пофиг на время, если в процессе в нормальном темпе выполняются поставленные задачи. Вот я явно из последних.

Я тоже из последних явно.

Интересные приложения, надо будет потестировать)

2017-05-16 в 08:15 

Lynn
...ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше [Мф.6:21]
Marchenerzahler, книжку тоже очень рекомендую потестить на практике)

URL
2017-05-16 в 11:40 

Marchenerzahler
Вначале было Слово...
Lynn, спасибо) Организация дел и дня — всегда актуальная тема.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

まくら の そうし 

главная