Lynn
...ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше [Мф.6:21]
Да, и флешмбо тоже можно поставить в задачу, так что возвращаюсь к его регулярному написанию. А пока закрываю долги.

Если бы вы были котом\кошкой, то - каким (какой)?
С мягкой шерсткой, когтями, светлыми подушечками лап. С изжелта-зелеными глазами. Примерно как Тень, только чуть поизящнее - я же девочка, все-таки. ^^

В большей степени вы живёте прошлым, настоящим, или будущим?
Наверное, все-таки будущим, поскольку именно оно определяет, что именно я буду делать в настоящем.
При всей симпатии к осознанности, к популярному (и очень здравому) "быть здесь и сейчас", мне не очень нравится идея аморфного движения по течению, когда ты делаешь только то, в чем оказался прямо сейчас, а все остальные варианты предполагают постоянные заглядывания в будущее и прошлое - хотя бы для оценки причин и перспектив дня нынешнего. С прошлым у меня все плохо по причине короткой памяти на всякую ерунду и негатив, так что кроме будущего ничего не остается.

Вы могли бы и хотели бы стать профессиональным революционером?
Нет. Просто сразу нет.
Во-первых, я не одобряю революцию как концепт, а во-вторых, нет и не должно быть такой профессии.

Что-то из книг, фильмов и т. д, что вы хотели бы запретить навсегда.
Ничего. Но этот ответ стоил мне серьезной внутренней работы по принятию права людей на глупость, тупость, ошибки, гадости и прочие нежелательные явления. В целом эта работа еще не закончена, но понимание, что люди созданы свободными и не мне с этим спорить и ничего им запретить в принципе невозможно, уже как-то вписалось в мою голову.

Нравятся ли вам какие-нибудь существа, которых большинство считает гадкими
Затрудняюсь ответить... в основном, потому что не очень представляю, кого большинство считает гадкими. Разных склизских, мерзких, липких, уродливых? Если так, то пожалуй нет, не нравятся.
Да и вообще, мои эстетические вкусы со вкусами гипотетического большинства как правило совпадают.

Представьте, что скоро вы уезжаете навсегда. Что сделаете перед отъездом?
Смотря куда, с каким объемом вещей и с какой целью. Если это рядовой переезд из одного места в другое (которые в съемных квартирах как правило случаются навсегда), то ничего особенного. Разве что обязательно зайду попрощаться в храм и к соседкам. А если это что-то более серьезное и тяжелое, то я как-то не задумывалась об этом. Не хочется.

Каким шедевром мирового искусства, одним-единственным, вы хотели бы обладать единолично?
Я вообще не хочу обладать ничем единолично. Это как-то неправильно. Я наработанное-то все раздаю коллегам по запросу и просто так, а тут - шедевр мирового искусства. Это ж мне вернисаж дома организовывать придется и людей туда водить.

Самое приятное и самое невыносимое времяпровождение для вас.
Самое приятное - сон в теплой, уютной, своей постели. Даже скорее дрема, засыпание после хорошего трудового дня, с чувством выполненного по мере сил долга.
А самое невыносимое - слушать как тебе что-то рассказывают, когда тебя уже тошнит от информации, темы, контекста ситуации и самого рассказчика, но, к сожалению, ты не можешь его остановить, потому что он не замолкает и не перебивается. Я в целом стараюсь работать над этим состоянием, но пока без особого успеха. Слушать уже научилась, получать искреннее удовольствие - еще нет.

Каким волшебным существом вы хотели бы стать?
Меня правда устраивает то, что есть - со всеми нашими плюшками и багами. На кой мне сдались чужие баги, пусть даже и с доп.способностями?

Ваши любимые цветы, время суток, музыкальный инструмент, металл, камень, цвет, запах...
Цветы - розы. И вот последний раз мне ужасно понравилась эустома в букете, который мы дарили коллеге на день рождения.
Время суток - позднее утро. Где-то с девяти и до одиннадцати, самый сок.
Музыкальный инструмент - рояль, без вариантов.
Металл - серебро, хотя ношу сейчас преимущественно золото. Но серебро люблю больше.
Камень - сложно. Раньше любила аметисты. Сейчас даже в голову ничего не приходит. Гранат? Бирюза? Сапфиры и топазы? Если о ювелирке, то мне сейчас гораздо ближе эмали насыщенных цветов. Иногда очень хочу что-нибудь такое на лето, но на самом деле нет.


Как вам кажется - раньше трава действительно была зеленее, а вода - мокрее?
Думаю, да. Но не потому что она объективно была зеленее и мокрее, а потому что нет никакого раньше, кроме того, что хранится у нас в голове. А мы склонны идеализировать (как в плюс, впрочем, так и в минус) то, чего уже не можем увидеть в реальности. Так что да, трава внутри нашей головы всегда зеленее настоящей.

Что-то редкостное, аномальное, что вам очень хотелось бы увидеть.
В свете последних событий, пожалуй, схождение Огня на Пасху. Это иррационально, необъяснимо, но - существует.

Что может больше всего разочаровать вас в человеке?
К сожалению, глупость и неумение думать. Я понимаю, что все люди разные, что у каждого из нас свои сильные стороны, и не у всех отнюдь это должна быть голова, но неумение думать и делать выводы все еще бьет меня по самому больному. Без светлой головы никуда же.

Любимые музыканты и группы.
Стабильно неудобный вопрос: я не измеряю любовь в группах, скорее в альбомах. И навскидку их не всегда всех могу перечислить. Ну, стандартно если - Оргия, Мельница, Кукрыниксы (выборочно), Белая Гвардия, Fredrika Stahl, Øystein Sevåg, Natalie Merchant, Юрико Накамура, Би-2, Flёur, Ludovico Einaudi. Это навскидку если пробежаться по плейлисту.
А вообще, конечно, Яндекс.Музыка была открытием года просто. Незаменима.

Вы относитесь (относились) к какому-либо фэндому? Расскажите о вашей фэндомной жизни.
Фандом - это всегда сложненько. С одной стороны я нежно люблю фандомы как круг людей, объединенных общим упоросом. РФ с его ложноножками, в частности. Да и вообще, внутрифандомная тусовка тех же дайрей довольно тесная, после нескольких лет внимательного наблюдения их начинаешь узнавать в лицо. Но так уж вышло, что узнавание в лицо - все, что меня с этими отличными людьми связывает. Я не умею в фандомную жизнь. Походу я для этого недостаточно социальна.

Что-то, что вы считаете настоящим подвигом.
Не бояться смерти. Помнить о ней, всегда, ждать ее срока, а когда придет - идти к смерти со спокойной и радостной душой. Неважно, как и при каких обстоятельствах она наступает.

Что вы считаете главным в вашей жизни?
Движение. Если конкретизировать - движение к цели. А если конкретизировать еще больше - движение к свету. Кто-то идет на голос, а я хочу идти на Свет. Да, это сложно и тяжело. Да, у меня не всегда получается (чаще не получается, чо уж там). Но я хотя бы пытаюсь делать все, что в моих силах. Я меняюсь там, где необходимо измениться. Ухожу оттуда, откуда и от тех, от кого необходимо уйти. Нахожу то, что поддерживает на пути и позволяет пройти еще несколько шагов. Ищу тех, кто может показать дорогу и поделиться навигацией.
Иногда все это вместе приводит к резким изменениям, когда ты вдруг понимаешь, что надо прямо сейчас взять и изменить направление движения. Я знаю, что некоторых такое очень напрягает, и мне жаль. Но без этого постоянного движения моя жизнь перестанет иметь смысл.

@темы: 365