Lynn
...ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше [Мф.6:21]
Человек, которому вы глубоко благодарны за что-то.
Их так много, людей, которым я благодарна за то, что в конечном счете я стала именно такой, какая есть. Невероятно просто. Но если говорить о самом важном:
Бабушке, которая воспитала меня, заложила самые основы. Несмотря на то, что с каждым годом у нас остается все меньше общего в мировосприятии, понимании Правильного и неправильного и проч., она все равно самый, пожалуй, значимый человек в первой половине моей жизни.
Л., который несмотря на все, что было между нами в первые годы, остается рядом, остается близким и это невыразимая нежность и благодарность. Просто за то, что ты есть.
Ф., который провел меня через нигредо. Я благодарна за то, что тебе хватило на это наглости, смелости и сил. Это был спорный, трудный, но необходимый в моей жизни период, без которого ничего дальше просто не было бы.
В., который вывел меня к свету. Я очень благодарна тебе за бесконечное терпение и безоценочное принятие меня со всем тем, что представляет для меня ценность.
Л., которая ухитряется походя тыкать меня носом в самые грязные мысли и самые неприятные мои качества, незаметные изнутри. Я благодарна тебе за то, что ты помогаешь мне находить ответы на самые серьезные вопросы, тем самым меняя меня к лучшему. Во многом из того, чем я сейчас являюсь есть большая твоя заслуга.
СВВ, которая показала мне, что значит большой бизнес, большой коллектив, большая компания. Что в этом есть личные отношения и задачи бизнеса. Это был очень ценный опыт, и я благодарна за то, что внутри этого опыта, что бы ни происходило, ко мне относились с вниманием и уважением, и кажется даже с симпатией.
ОВ, которая несмотря на то, что мы очень разные и далеко не во всем согласны, остается одной из лучших и адекватнейших моих руководительниц. Я благодарна ей за попытки понять то, что лежит за гранью привычного, за умение слушать и соглашаться, предотвращать ошибки и помощь в их исправлении.
МВ, которая просто лучшая женщина-руководитель из встреченных мною за 10 лет трудового опыта. Самая замечательная, самая любимая, во многом изменившая мое отношение к работе в целом, за что я ей безмерно благодарна.

Ваши любимые темы для разговоров и споров.
Психология отношений в семье и с окружающими в целом, выбор пути и смысл жизни. Мне кажется, это то немногое, разговоры о чем вообще имеют смысл, поскольку именно эти темы имеют непосредственное отношение к каждому человеку: как я буду относиться к людям, что я буду делать в жизни, к чему я иду. В таких спорах рождается личное отношение к этим вопросам, выбирается собственная дорога - это их главное назначение. Второй значимый фактор: говорить человек может только сам о себе и сам за себя, за те области знаний, к которым он как-то причастен и которые в его жизни составляют существенную долю. Подолгу говорить ж о политике, науке, мировых тенденциях и прочих объектных темах мне кажется несколько бессмысленным в целом, поскольку наша жизнь от обсуждения этих безусловно любопытных, но несколько абстрактных вопросов не изменится никак. Хотя, конечно, тут возможны некоторые исключения.

Насколько вы интересуетесь политикой? Несколько слов о политике.
Практически не интересуюсь. Впрочем, к стыду своему, периодически в Яндексе нападаю на разные околополитические новости, но я бы расценила это как минутную слабость и праздное любопытство, чем устойчивый интерес. Для меня политика слишком сложное (хотя и грязное) дело, которое а) лежит в плоскости существенно выше моего понимания (я для этого банально слишком мало знаю о реалиях этого мира), и б) по самой природе своей слишком беспринципное, чтобы от нечего делать мараться о него. Я искренне уважаю людей, которые могут заниматься политикой, вариться в этом котле - и оставаться людьми, не терять человеческого достоинства, честности - оставаться внутри себя верным своим словам и целям. Но лично я б так не смогла, почему и стараюсь держаться подальше от всего этого.

@темы: 365