Lynn
...ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше [Мф.6:21]
Погоду этой весной не пнул только ленивый, поэтому сильно пинать не буду, но не восхититься я не могу. В субботу весь день прошлялась по даче в лифчике и шортах на босу ногу, и даже позагорать успела днем. В воскресенье ходила работала в теплой осенней куртке с меховым воротником. Ночью обещали заморозок до -1.
Двадцать первое мая. Что происходит. Как так. Как жить.
Видела зато барражирование майских жуков на низкой высоте. В наступающих сумерках все это выглядит как зарисовки из какого-нибудь стимпанка: большой город и тяжелые дирижабли летают над ним.

Еще из интересных открытий.
- в московских РЭКСах стабильно работает метрошный вай-фай. Разница в цене между ним и обычной собакой 50 рублей, за то на полчаса быстрее и удобнее во всех отношениях
- килограмм шашлыка на троих - идеальный объем, больше я не осиливаю все равно. В куске свиного окорока весом в 3,5 кг примерно 2 кг чистого мяса, 1 кг мяса на костях для супнабора и 0,5 кг шкварочек.
- в подмосковных поселках еще сохранились такие очаги 90-х, где никто вроде как и не слышал о том, что деньги и сырое мясо одними и теми же руками брать не следует. Забавно отсекать внутри себя не праведное негодование по этому поводу, а сугубо исследовательский интерес. Неужели санэпидстанция к ним совсем не нахаживает?

Тень тьфу-тьфу наконец-то перестал болеть, что логично, после того как его перестали втихушку кормить фрискасом. Нормальный корм на него замечательно влияет, жрет как не в себя, шерстится, колосится и вообще молодец. Чисто внешне и по повадкам становится все больше похож на Мага (ну или мне так кажется, за давностью лет). Очень полюбил бабушку, потому что она его кормит и гладит, ко мне и остальным относится снисходительно, но жамкать себя позволяет. В общем, все как и должно быть.

Наткнулась тут у Макса Дорофеева на мысль, что мы слишком часто путаем проекты с образом жизни. Для нас выучить язык, похудеть, навести дома порядок - это проекты, которые надо выполнить путем пусть долгого и тяжелого, но однократного вкалывания на результат. Но по факту это не то, что можно один раз сделать и забыть. Ты либо включаешь это в свою жизнь на постоянной основе как образ мыслей и привычку, либо желаемого результата не будет.
Мысль не новая, с домом и поддержанием формы у меня это так и сработало (привет, Марла Силли и твои Летающие домохозяйки). Но это в общем было последней каплей: собралась с духом и поставила обратно все свое языковое.
Кандзи мастер за время моего отсутствия русифицировали, узнала много нового о переводе тех кандзей, которые успела заучить на своем ломаном английском. В целом собой довольна: N5 помню практически на 100% и по значениям, и по начертаниям. N4 из того, что знала помню где-то на 3/4, причем по начертаниям лучше, чем по значениям. Все-таки руку за полгода я набить успела, ну и с кандзи я провалилась позднее всего, уже тут, в январе, кажется.
В Анки грустно посмотрела на овер 1500 слов к повторению и обнулила все к чертям собачьим. Пойду от начала в быстром темпе 40+ по тем, что знала хорошо, потом конечно придется замедлиться по мере выхода на онгоинг. Но если не сделать так, рискую пропустить базу опять.
За минну браться боюсь, потому что она при всей моей к ней любви какая-то титаническая, и я не знаю, как ее попилить на мелкие опилки времени.

С английским все интереснее. То ли я в прошлый раз это пропустила, то ли они доработали, но теперь ЛингваЛео можно гонять на телефоне в режиме словарного тренажера без подключения к сети. Мне тогда этого очень не хватало. И похоже приложение для телефона они в целом доработали, стало удобнее с заданиями и материалами.
Теперь такой же программки мне очень не хватает по японскому. Каждому языку не хватает такой программы, вообще. С горя пошла подписалась на триал japanesepod101, но не уверена, очень не уверена.

@темы: моя семья и другие звери, если ты страдаешь - иди учить японский, вся скорбь еврейского народа, study hard