23:15 

HWYD

Lynn
...ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше [Мф.6:21]
Нашла еще один хороший метод в дополнение к MaxDone (там кстати почти две недели, полет нормальный, работаем). Подробно, хотя и несколько невнятно по сути, автор высказался о методе вот тут. Сама же концепция проста как три копейки и по сути своей является аналогом пищевого дневника (а так же дневника тренировок, сна и проч. желаемых вещей). Не заменяет планнинга, зато интересно влияет на восприятие собственной активности путем ретроспективного анализа. И пожалуй, удобнее всего туда вносить рутины, которые уже перестали быть задачами (как-то в норме не приходит в голову вносить в задачи "почистить зубы" или "позавтракать", хотя конечно все зависит от поставленной цели).
Собственно, насчет контроля веса с подсчетом калорий - как-то так оно у меня и сработало: просто начинаешь замечать что и сколько ты ешь на самом деле, и это сильно не совпадает с тем, что ты имел обыкновение думать на этот счет.
Интересно поотслеживать, что и сколько я на самом деле делаю (сплю, например) и как это все влияет на общую цикличность настроения. А то мне опять начала сниться всякая дрянь про потерю безопасности. Уже несколько дней подряд, напрягает.

Отметка для себя: начала вышивать бисером.
Интересно, сколько это займет по времени и захочу ли продолжать.

Отметка для себя-2: твой аккаунт на лингвалео датируется 2008-м годом. То есть почти девять лет с небольшим перерывом ты делала там ничего.
Молодец.

@темы: технический момент, повседневность, вышивальное, study hard

URL
Комментарии
2017-05-28 в 00:19 

Лиадан
"Это Вария, детка!" (с)
Lynn, Девять лет! О_О Я думала, он появился недавно..

2017-05-28 в 00:22 

Lynn
...ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше [Мф.6:21]
Лиадан, да ты знаешь, я тоже так думала. Но у меня есть железобетонное доказательство - в 2008 году я добавила в материалы оригинал Питер Пена и он до сих пор не прочитан :lol:

URL
2017-05-28 в 00:47 

cold sea
You were sick, but now you're well again, and there's work to do.
подсчёт каллорий хорошая тема, да!
я ещё воду считаю тоже периодически - в голове-то достаточно пьёшь, а по-факту нет.

2017-05-28 в 00:55 

Lynn
...ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше [Мф.6:21]
cold sea, ага. В конечном счете все это работает на повышение осознанности. Я как тогда привыкла считать калории по программке, так до сих пор это делаю в уме. С плюс-минус, конечно, погрешностью, но хотя бы общий порядок ты усваиваешь и поддерживаешь его на автомате. Либо четко понимаешь, что и где сейчас нарушаешь, и как потом это исправлять.

URL
2017-05-29 в 02:42 

Лиадан
"Это Вария, детка!" (с)
Lynn, cold sea, - а воду как подсчитывать? Дневники питания с подсчетом я знаю, у меня был, а про воду впервые слышу. Мне тоже надо! Плиззз!

2017-05-29 в 02:58 

Lynn
...ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше [Мф.6:21]
Лиадан, у меня стояла вот эта программа и там точно есть вода

URL
2017-05-29 в 08:21 

cold sea
You were sick, but now you're well again, and there's work to do.
Лиадан, я просто записываю в небольшой блокнот всё что выпиваю за день (воду, чай, сок итд.), а потом подсчитываю в конце дня или утром следующего.
для этого только надо сначала замерить объём кружек\стаканов из которых пьёшь, чтобы точнее ориентироваться.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

まくら の そうし 

главная