Lynn
...ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше [Мф.6:21]

Есть такое понятие как замыкание информационного цикла: информация из внешнего мира поступает в мозг и там усваивается. Проверкой степени усвоения является процесс выдачи этой информации опять во внешний мир.
Многие мысли могут казаться понятными, но лишь до той поры, пока не настанет час их описать или сформулировать, в этот момент становится ясно, что усвоилось, а что требует еще дополнительного усвоения.

В рамках этой задачи вам предлагается описать свой опыт освоения джедайской техники. Найдите 15-20 минут и напишите небольшой рассказ. Для ориентира, вот вам список вопросов:
1. Что побудило вас заняться освоением техники?
2. Почему и как вы выбрали Micromiles?
3. Какими были ваши первые впечатления?
4. Что нового вам удалось узнать?
5. Что пошло хорошо, а что не очень?


Ок, немного об этом я уже писала вот тут и тут. Имеет смысл сформулировать, что добавилось нового за эти две недели с небольшим.

Во-первых, не стоит злоупотреблять рутинами. В первый момент я радостно занесла в план основные рутинные работы по языкам (английский, два японских), а также ряд штатных рутин, которые я обычно выполняю по вечерам. Вместе с ежедневным обзором это дало при вечернем обзоре дел список в 5-6 пунктов, что начало сильно напрягать мозг одним своим количеством. Поэтому рутины плавно переехали в HWYD.

Во-вторых, мне приходится регулярно напоминать себе, что настроенные а повторение задачи необходимо закрывать, даже если по факту я их пропускаю сегодня. Хотя мозг сопротивляется, ничего другого с ними сделать все равно нельзя - завтра будет новая задача.

В-третьих, очень сложно переименовывать задачи, которые прокрастинируются просто по факту своей ненавистности, типа задачи "Зарегистрировать НС по картам Медси". Да, там нет ничего сложного - открыть базу данных, внести параметры, закрыть базу. Реально проще сделать чем записать, то есть упрощать тут некуда уже, но они все равно делаются в последний момент, потому что сама процедура работы с картами Медси ужасно неудобная. Пока что я не придумала как с этим бороться и задачки такого типа висят немым укором по нескольку дней (недель).

В-четвертых, в какой-то момент начинает быть виден катастрофический перегруз задачами "прямо сейчас". И в этот момент надо проскочить между струйками и а) не попытаться удалить все "лишние" задачи, б) не попытаться их все переделать. Пока что я откладываю те задачи, которые прямо сейчас не готова выполнять в коробочку "позже" и периодически их освежаю в памяти. Не знаю, как оно пойдет в дальнейшем.

А в целом, предварительно я довольна.
Надо только книжку саму дочитать в конце концов... :shuffle2:

@темы: простые волшебные вещи, организационное