Lynn
...ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше [Мф.6:21]
Вам нравятся "заброшенки"?
Эстетически на красивых фото - да, по факту в жизни - нет. Я слишком люблю, когда места, предметы и вещи имеют смысл и наполнены жизнью. Заброшенный дом, конечно, живет какой-то своей жизнью, но в целом это больше всего похоже на умирающего старика, который так и не смог примириться с собой и своим прошлым, а больше всего - со своей грядущей смертью от одиночества и усталости. Стыдящегося своей смерти. Наверное, и там, и там бывают счастливые исключения - места и люди, уходящие спокойно, достойно, светло и в мирном духе, но в среднем по палате я вижу это так - уныние и тоска по жизни, которую мы потеряли.
И да, в наше время это называлось "заброшки". Заброшенки... оно звучит почти как "нищенки" и от того производит еще более жалкое впечатление.

Если бы вы позволили ставить на себе опыты, то что это были бы за опыты?
Не знаю. Мне сложно представить себе ситуацию, когда это могли бы быть именно опыты. Почему-то сразу вспоминается Воспламеняющая взглядом и становится как-то неуютно.

Что для вас значат слова "не потерять себя"?
Не забыть, куда и зачем ты идешь. Не забыть, что у любого пути есть конечная цель, что путь проходит сквозь нас, а не мы проходим по пути. Не забыть, что нам всегда есть за что держаться и у кого просить помощи.
Не потерять свет, который во тьме.

@темы: 365