Lynn
...ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше [Мф.6:21]
Насколько для вас важно добиваться непременно отличного результата? Ваши мысли о перфекционизме.
Я склонна считать господствующую в наши дни идею о вреде перфекционизма таким же вредоносным мифом, как и мифы о стрессе, зоне комфорта, "ты этого достойна" тм etc. Но тут очень важен вопрос терминологии. Перфекционизм это не когда "ай, я не могу сделать идеально, ну тогда не буду делать вообще", это когда "будьте совершенны, как совершенен Отец ваш небесный". Это те самые десять тысяч мозговатточасов, которые ты готов потратить на то, чтобы получить идеальный результат - понимая, что ты никогда не получишь "идеальный", но хотя бы достойный, а не посредственный. Перфекционизм это планка, цель, стандарт качества. Все, что делает вещи осмысленными, а не просто "аааа, и так сойдет". В этом месте великий борец с перфекционизмом, советский мальчик Вовка машет нам рукой из тридесятого царства.

И еще перфекционизм вот об этом. В паре с законом Парето этот принцип составляет основу жизненного выбора. Чего ты хочешь: универсальной теплохладности или добиться чего-то хотя бы в одной из сфер, приложив максимум своих усилий?

Что-то из того, что вы любите всё сознательную жизнь.
Сгущенка. Воздух. Лето. Клубника. :facepalm:

Есть ли что-то, ради чего вы смогли бы отдать жизнь?
Ради высшего смысла, ради чего-то большего чем моя частная, личная жизнь. Вера, отечество, защита человеческой жизни. Но надо понимать, что это все несколько умозрительные конструкции, поскольку в реальности я не стояла перед таким выбором ни разу. Все это скорее декларируемая желаемая стратегия поведения, и имхо обсуждать подобные вопросы всерьез слишком претенциозно.

Ваше отношение к курению и алкоголю.
Чем дальше в лес, тем более отрицательное. Я спокойно отношусь к бокалу вина/пива, паре выкуренных сигарет в кафе, но категорически не понимаю, как можно использовать алкоголь в любой удобной ситуации для потребления веселящего С2Н5ОН, а сигареты как способ сбросить напряжение. Короче, я не люблю алкоголь и никотин без повода и вне социального контекста.
Для меня это маркер опасности неуправляемого желания.

Вы когда-нибудь ездили автостопом или "на собаках"? Расскажите что-нибудь...
Нет, увы. Совершенно не мой формат перемещения, а в котячей юности как-то не довелось.

@темы: 365