11:07 

Немножко цитат о счастье и ценностях.

Lynn
...ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше [Мф.6:21]

Притворяться счастливым — заведомо проигрышная позиция, а заставлять себя испытывать счастье — это и вовсе самосаботаж, отчасти потому, что так мы формируем несбыточные ожидания, а отчасти потому, что напускная улыбка и желание брать от жизни только хорошее лишают нас преимуществ, которые мы можем получить от «плохих» эмоций.



От слова «ценности» веет унылым морализаторством. Это рамки, это принуждение или, хуже того, предвзятость. Мы много слышим о «правильных» (и неправильных) жизненных ценностях, но что это означает на самом деле?И кто решает, каких ценностей стоит придерживаться, а каких — нет?

из книги Эмоциональная гибкость

@темы: психология, другими словами, МИФ

URL
Комментарии
2017-07-20 в 17:14 

Лиадан
"Это Вария, детка!" (с)
Lynn, Отлично написано же!

А почему тогда ты любишь оценивать что правильно, а что нет, если это неверный подход?

2017-07-20 в 17:32 

Lynn
...ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше [Мф.6:21]
Лиадан, это между прочим та самая книжка, которую ты назвала вредной попсовой психологией и читать которую отказалась категорически! -)
я бы сказала, потому что не вижу осознанности ценностей в людях вокруг, но на самом деле потому что все мы не идеальны, и я особенно

А Правила - это всегда мои личные правила. Я могу отвечать за то, что они правильные, а за остальные я не уверена. И в любой момент Правила могут измениться, они же не ограничивают, а помогают. Правила это же и есть ценности.

URL
2017-07-21 в 04:57 

Лиадан
"Это Вария, детка!" (с)
Lynn, Насчет этой книжки видимо была не права. Беру свои слова обратно.

Да, но это же твои личные правила, которые помогают тебе, но их нельзя применять к окружающим - у них другие правила. Я думаю так.

2017-07-21 в 09:47 

Lynn
...ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше [Мф.6:21]
Лиадан, ^^

Если пока у теья нет вообще никаких - попробуй те, которые уже придумал кто-то и у него они работают. Возможно, они и тебе подойдут. Или ты поймешь, что конкретно тебе в них не ок. Оба варианта одинаково лучше заведомого отрицания.
Я думаю так. Но это видимо потому что я отношусь к Правилам не как к чему-то неизменному, а как к инструменту, которым можно попользоваться и отложить

URL
2017-07-21 в 17:30 

Лиадан
"Это Вария, детка!" (с)
Lynn, Гм... для меня Правила сродни Десяти Заповедям. И Правила нерушимы - не оставлять газ открытым, не оставлять утюг включенным, не играть со спичками, переходить дорогу в положенном месте... Правила для жизни. Мои собственные... А есть ли они?

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

まくら の そうし 

главная