Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
05:27 

Мореон.

Lynn
...ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше [Мф.6:21]
В городе наконец-то включили лето. Нормальное, человеческое. Можно выходить на улицу без летнего пальто и колготок. В босоножках на босу ногу.
Как мало, оказывается, человеку надо для счастья.

Во вторник плюнула на все и ушла в Мореон на весь день. Теперь знаю про него достаточно, чтобы рекомендовать уверенно. Хотя конечно не без огрехов, но это как везде.

Ходила в термы и СПА.
Про термы исчерпывающе написано по ссылке. В СПА все примерно то же самое, но атмосфера чуток другая. Не могу сказать, где мне понравилось больше, потому что в термах, например, отличный бассейн с вообще теплой водой (теплая - это когда ты заходишь и тебе хорошо как в родной ванной) и более удобные шезлонги (это потом важно будет!). Но к сожалению более шумно из-за достаточного количества детей и бассейна с аэрогидромассажем, который шумит покруче морских волн.

Подробности с картинками. Много картинок!

Собственно, в термах это все.
Тепидариум и Лакониум почему-то не работали. В большой хаммам и русские бани терм я не попала - там все время тусовался какой-то компанейский народ, а я старалась идти туда, где людей минимум или они молчат. В малом хаммаме было отлично, но почему-то нулевая влажность, не знаю, как так вышло, но мне понравилось. В сауну 90С соваться я честно побоялась...

Поэтому пошла проверять, что особенного в СПА.
А там все практически то же по наполнению. И ровно два больших плюса:
1. Вполовину тише.
2. Джакузи.

Немножко про СПА.

В остальном, как везде: прайс на услуги косметические - стандарт по Москве (от 2000 начиная), прайс на еду - то же самое (в среднем 400 р. за любое блюдо, включая чайник чая). Учитывая это, оставаться на весь день проблематично. Можно выйти и дойти до раздевалки, и даже взять мобильник (но ты сам потом будешь дергаться, оставляя его в полотенце у входа в парную). Если умеешь расслабиться и просто подремать разогретому на шезлонге, то проблем никаких. Особенно хорошо дремать в греческой бане - она прохладная (комфортная температура тела) и полутемная. И кстати, в СПА тепидариум как раз-таки работал: в нем было не холодно-не жарко, но полутемно и очень уютно.

Единственное, что раздражало - люди, которые все время разговаривали. Типа парочки двух задорных теток, с которыми мы в какой-то момент совпали маршрутами исследования бань. Они заходили в тихую и уютную парную, где уже лежали какие-то люди, садились, продолжали прерванный разговор "о своем", люди вставали и уходили. Но это в целом исключение из правил. За правило я видела, что все молчали и только сосредоточенно дышали.
Короче, я очень довольна. Тонкий аромат хлорки только немного утомляет на исходе шестого часа пребывания. Думаю, надо будет осенью повторить, только взять купон на аквапарк + СПА. Они кстати должны были выдать мне скидку на 30% к осени, почему-то не выдали...

@темы: повседневность, простые волшебные вещи

URL
Комментарии
2017-07-27 в 11:05 

-Rozi-
Шило в Ж? Нет, это мой внутренний стержень! ٩(๑•̀ω•́๑)و
СПАСИБО за этот пост! *О* :heart::heart::heart:
Думала как-то над мореоном, но в итоге поехали в уже один раз проверенный ква-ква-парк.

2017-07-27 в 13:09 

Lynn
...ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше [Мф.6:21]
-Rozi-, да не за что, рада, что хоть кто-то это оценить смог))
Мне кстати пришла в голову идеальное решение вопроса еды на весь день. Берешь с собой несколько перекусов и по мере необходимости выходишь за ними в раздевалку! ))

URL
2017-07-27 в 14:43 

Лиадан
"Это Вария, детка!" (с)
Lynn, Он красивый, очень! Красивее нашего Фэнтази.

2017-07-27 в 14:50 

Лиадан
"Это Вария, детка!" (с)
Lynn, И горки улетнее. Я только одну, наверное, осилю. Другие очень страшные. Но туда стоит сходить с Аленкой - ей много развлечений. А самой можно спокойно плавать.

2017-07-27 в 14:54 

Lynn
...ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше [Мф.6:21]
Лиадан, я серьезно рекомендую тариф аквапрк + спа, это и интересно и можно отдохнуть, а потом опять пойти туда, где интересно. У них сейчас до уонца месяца на купонаторах скидки

URL
2017-07-27 в 15:13 

Лиадан
"Это Вария, детка!" (с)
Lynn, Я тоже об этом думала. Термы, боюсь, не выдержу никакие. Ты говоришь, в греческой бане прохладно, называешь температуру, а у меня челюсть отвисает - ничего себе "прохладно". Нет, ну в сравнении с русскими банями, куда я просто зайду и стану трупом, это прохладно. Но я лучше в Спа. Жалко только, что там массаж дорогой.

А горки, я посмотрела, у них офигенные, конечно. Но страшные, б... ть!!!! О_О

2017-07-28 в 11:39 

-Rozi-
Шило в Ж? Нет, это мой внутренний стержень! ٩(๑•̀ω•́๑)و
Lynn, ооо, отличное решение, кстати! *_* Потому что цены в аквапарках не божеские... А в том же ква-ква так ещё и качество еды так себе.... Спасибо ещё раз! :3 :heart:

2017-07-28 в 11:39 

-Rozi-
Шило в Ж? Нет, это мой внутренний стержень! ٩(๑•̀ω•́๑)و
Ииии, а можно репост? *_*

2017-07-28 в 11:44 

Lynn
...ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше [Мф.6:21]
-Rozi-, можно)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

まくら の そうし 

главная