Lynn
...ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше [Мф.6:21]
Как вам кажется, вы могли бы быть священником?
Одна работа на всю жизнь, один брак на всю жизнь, один дом на всю жизнь... как-то так выглядели мои самые заветные детские мечты. Дороги, которых мы не выбираем, вместо этого они выбирают нас. Путь, по которому идешь даже когда устал, плохо, больно и неуютно. Невообразимая необходимость сохранять благоговение в повседневности служения. Каждый день. Каждую минуту. Стоять на кончике иглы и... Не знаю. Но точно знаю, что будь я мальчиком, я бы однажды об этом задумалась.
Все осложняется тем, что я а) девочка б) по состоянию даже в матушки уже не гожусь.

Вам нравится проводить время в одиночестве? Чем вы любите заниматься наедине с собой?
Проблемы экстраверта в средней полосе: одиночество необходимо. Чтобы собраться с мыслями и восстановить ресурс. Чтобы нормально засыпать и спать. Чтобы работать. И главное, одиночество критично необходимо, чтобы думать. В обществе других, в контакте с другим я физически не могу думать, только говорить. В принципе это можно конечно считать думанием вслух, но механизмы разные.

Что такое, по-вашему, "любовь к себе"?
Отличный вопрос просто... да эту тему можно целый пост накатать! Да не один даже, а целый цикл постов. Книгу! С примерами "как не надо" и "чем оно не является", с цитатами из классиков и неклассических авторов, с целой связкой ключей. И это никому не поможет и ничего не объяснит. Но давайте попробуем.

Ваши мысли о социальном неравенстве.
Неизбежно и естественно - в земной жизни, а про загробную мы тут не говорим. Причем, неизбежно не потому что "люди уроды и плохие", а потому что естественная мотивация человека устроена так, что заточена под поощрение лучших. Разное количество таланта, разное количество результата, разная ценность (для системы) разных видов труда.
Примеры отмены социального неравенства мы видели, в том числе в историческом контексте. Последствия тоже.

Это не значит, что я отношу себя к категории "привилегированного класса", объективно - вот вообще ни разу не оно. Мне просто не кажется неправедливым, когда у меня нет чего-то, что есть у других. Так вышло, мне никто ничего не был должен с самого начала. Я просто живу с тем, что у меня есть.

Хотели бы вы побыть где-нибудь Мэри-Сью?
Категорически нет! Во-первых, они ужасные и на самом деле всех раздражают, а во-вторых, мне было бы стыдно за свое поведение. Один в белом плаще стоишь красивый... да я по жизни его пытаюсь от себя отцепить с переменным успехом, а тут еще и законы жанра обяжут! Ну уж нет.

@темы: 365