17:28 

Вчерашний пост, который не получился.

Lynn
Верить в Бога значит понимать, что жизнь имеет смысл.
О программах-минутках.
Очень люблю тактику маленьких шагов. В первую очередь потому что в душе мне обычно хочется все, сразу и чтобы не было мучительно стыдно за собственную никчемность - взять нахрапом, в лоб, в парадном мундире и на белом коне, а потом радостно сесть и наслаждаться. И чтоб не трогали и не колупали мозги чем-то, что надо еще доделать... Вот вроде бы давно понятно, что оно так не работает, а все равно очень хочется чуда, волшебной таблетки и кнопки збс. Поэтому я взяла за правило, когда мне хочется чего-то такого, маштабного и великого, втягиваться в процесс-минутку и держаться за него, сколько хватит сил, при этом получая кайф от самого процесса. Или, в особо сложных случаях, от маркеров ежедневных достижений - 100 % пятиминутной нагрузки выполнено! Уже приятно.

Вот, например, Лингвалео. Вроде бы довольно простенькая и малоосмысленная в своей основе штука, адаптированная в первую очередь для начинающих, а я тут открыла курс по словообразованию - и пропала. Или любой рандомный TEDTalks на тему, не связанную с медициной - и все, сразу понимаешь, где на самом деле твой словарный запас (на уровне плитнуса, где ж ему быть).
Та же фигня и с японскими программками. Это правда: больше, чем на 3-4 месяца такой рутины подряд меня все равно не хватает, но каждый год по 3-4 месяца это уже очень много в пересчете на несколько лет. Мне, собственно, больше и не нужно.

А на выходных скачала себе на попробовать и поиграться программку с дыханием Prana Breath. Что мне в ней нравится: это тоже программка-минутка. Она простая, интуитивно понятная и принципиально бесплатная и без рекламы (по подписке там только крутые навороты + желание помочь разработчику). Большой плюс, что это йога без йоги - физиология дыхания без метафизической нагрузки. Если без фанатизма, то должно быть хорошо. Из минусов пока я обнаружила, что в одном из базовых паттернов меня укачивает в сон, хотя должно бы наоборот. Но возможно просто стоит взять другой ритм дыхания за основной, успокаивающий, например, реально успокаивает. Где-то через месяц надо посмотреть на результат. Ну и минус - на работе никак не получится все это практиковать, если только в парк уходить минут на 15 в обед. Но при моей тенденции последнего времени ВООБЩЕ ВСЕ делать на работе или по дороге на работу это даже к лучшему, наверное.

Еще в выходные ходили гулять. Начали в пятницу, когда дошли вечером пешком от метро Нижегородская (МЦК) до Площади революции, где я попыталась накормить В. еврейским фастфудом, а он не оценил. На заметку: надо как-то интереса ради попробовать дойти до дома пешком. Яндекс показывает 3 часа через улицу Народного ополчения и парк в Филях. Благо, удалось реанимировать старые летние туфли и мне снова есть в чем ходить. Продолжили в воскресенье, когда пошли в близлежащий парк. Господи, там тепло! Там солнце дают и можно ходить в шортах и даже загорать немножко! И даже глупые желания посещают: хочется спальники, палатку и куда-нибудь в самый близлежащий к дому лесочек (чтоб не ехать долго) на пару ночей встать. Здравым рассудком понимаю, что нафиг не уперлось, не в палатку хочется мне, а просто на теплом воздухе чаще бывать, но желательная часть души бьется в конвульсиях и хочет.
Я с этим районом и кондиционированной работой скоро забуду, как лето выглядит и ощущается...

Кстати, пока гуляли в пятницу, прошли через Зарядье. И что-то я думаю, что мои личные понты по поводу "искалеченного облика исторического центра столицы" надо пожалуй отозвать. Ничего не знаю про архитектуру и вот это все, но мне нравится, как оно смотрится в целом. Сейчас, когда зелень уже более-менее прижилась (и ее реально поддерживают в нормальном состоянии), это смотрится мило, а когда подрастут ели и березы до нормального размера, это ж вообще будет красиво... И даже стеклянный купол ничего не портит там глобально.

@темы: простые волшебные вещи, повседневность, Study hard

URL
Комментарии
2018-05-29 в 17:44 

Mark Cain
вера в то, что где-то есть твой корабль(с)
А где на Площади революции еврейский фастфуд дают? фалафель-хумус там есть?:lip:

2018-05-29 в 20:05 

Lynn
Верить в Бога значит понимать, что жизнь имеет смысл.
Mark Cain, шалом, баклажан. Это в Ветошном, прямо дверями в ГУМ смотрит. Там разный фастфуд:вьетнамский, индийский и вот еврейский. Фалафели и хумус - основная их специализация.))

URL
2018-05-29 в 20:11 

Mark Cain
вера в то, что где-то есть твой корабль(с)
Ага, спасибо, надо будет наведаться)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

まくら の そうし 

главная