Lynn
Ты создал нас для Себя, и не знает покоя сердце наше, пока не успокоится в Тебе.
Хотела написать в личку, но подумала вдруг кому-то тоже это откроет Америку (как мне когда-то лет пять назад). Серьезно, оно реально изменило мою жизнь.
Есть очень хороший способ упростить себе быт и избавиться от перфекционизма "генеральной уборки". Для этого достаточно просто положить нужные вещи в нужные места, так чтобы при необходимости они были под рукой вотпрямщас. Я, например, держу под раковиной старую посудную губку и средство для мытья сантехники под ванной. И когда глаз замечает темное пятно на белой раковине, машинально достаю все это и протираю. Хотя чаще всего для такой микроуборки даже средство не требуется, достаточно просто губки и жидкого мыла, которое всегда под рукой. Это занимает примерно секунд 20, например, пока тоник в кожу впитывается и подсыхает. Процесс проходит настолько мимо сознания, что прокрастинировать смысла нет никакого. Наоборот, иногда микроуборка сама становится способом прокрастинации больших и неприятных дел.
По этому же принципу используется ершик, тряпка для пыли, губка для обуви и прочие полезные в хозяйстве вещи. Правда, спустя какое-то время появляется один забавный побочный эффект: начинаешь видеть предметы не на своих местах и убирать их, машинально наводя порядок. Не всегда, конечно, но если мозг достаточно комфортно себя ощущает - обязательно.
Спасибо флайледи за наше счастливое все.

@темы: девочковое