Lynn
Ты создал нас для Себя, и не знает покоя сердце наше, пока не успокоится в Тебе.
Терапевтический слив мыслей. Он случается каждый раз, когда я иду читать Ольгу Лукину.
Мне катастрофически перестал нравится формат, в котором я сейчас читаю. Как-то раньше все устраивало, а сейчас нет. Неудобно, неэргономично, не комфортно и в итоге - мало. Хочется успевать читать больше, хочется, чтобы сам процесс чтения затягивал и не отвлекал, а еще хочется видеть объем прочитанного, потому что это вопрос внутреннего признания в том числе.
Мне нравится MyBook, но он у нас корпоративный и читать в нем можно только нон-фикшн. Все, что я скачиваю для себя, можно читать только в FBreader. А верный FBreader несмотря на все свои нововведения и оптимизации по сравнению с MyBook какой-то потрясающе неловкий. Неудобное визуальное решение библиотеки, отсутствие синхронизации между всеми своими устройствами, дремучий дизайн приложения.
Лирическое отступление.
Проблема в том, что иметь две подписки на Mybook чудовищно неудобно, приходится перелогиниваться. С другой стороны, я читаю сейчас чаще личное, чем рабочее, и можно просто читать все необходимое в личном аккаунте. А еще можно оплатить стандартную подписку на месяц, закачать все необходимое и перестать оплачивать - загруженные лично тобой книги останутся доступны даже при отсутствии подписки... Наверное так и сделаю. Заодно будет повод перебрать хранилище FBreader и отсортировать лишнее.

@темы: произнесенное вслух, книги