08:07 

Lynn
Ты создал нас для Себя, и не знает покоя сердце наше, пока не успокоится в Тебе.
Вчера немного упоролась в Глврд.
maximilyahov.ru/blog/all/availability/


Я не говорю, что вы должны работать каким-то определенным образом. Вы вольны работать так, как вам удобно. Если как сейчас вас устраивает — прекрасно. Спокойно закрывайте статью и не тратьте время.
Меня же многое бесит. Бесит, когда клиент исправлял в моей статье каждое слово. Бесит, когда проект растягивается в три раза. Бесит, когда не платят. Бесит, когда клиенты пропадают месяцами, а потом приходится трясти с них деньги. Бесят коридорные тесты. Бесит, когда клиент переиначивает текст после публикации.
Бесят поверхностные авторы. Бесит халтурный контент-маркетинг, плохие статьи в отраслевых журналах, вторичные блоги-перепечатники. Бесят поверхностные книги и бездумное следование шаблонам. Бесит неуважение к читателю. Бесит халатность и безответственность.
Мне плевать, что кто-то за это платит и преподает это в университетах. Плевать, что это генерирует кому-то продажи. Плевать, что кто-то об этом сделал конференцию, и все там дружно друг друга облобызали от восторга. Меня бесит всё, что сделано без уважения и заботы, и пока меня это бесит, я буду это искоренять в своей работе.

Искоренять говно в работе — мой выбор. Если вам безразлично это говно — вам не нужны все эти раскладки о согласовании, переделках и общении с клиентом. Это не хорошо, и не плохо. Говно работает. Говно покупают. Говно продают. Говно приносит большие деньги. Об этом есть кейсы, которыми гордятся копирайтеры. Можно прекрасно зарабатывать и быть очень успешным, продавая и производя говно. Я зарабатываю гораздо меньше, чем те, кто продают говно, и меня это не тревожит.

Не делать говна — жизненный выбор, а не следствие острой необходимости. Если у вас и так все окей, то это письмо не для вас.

@темы: простые волшебные вещи, библиотека Вавилона

URL
Комментарии
2018-07-03 в 10:57 

Mark Cain
вера в то, что где-то есть твой корабль(с)
Хорошо написано, как и вся его рассылка)
...при этом его книжка принципиально не продаётся в электронке, что несколько противоречит заявлениям, что идея превыше бабла. и глупых орфографических и пунктуационных ошибок в этой книжке столько, что это тоже как-то не вяжется с уважением к читателю... В общем, рассылка - лучше. наверное, у неё хороший корректор)

2018-07-03 в 11:04 

Lynn
Ты создал нас для Себя, и не знает покоя сердце наше, пока не успокоится в Тебе.
Mark Cain, книжку я не читала, потому что ее как раз нет нигде.))

URL
2018-07-03 в 20:03 

~Horseman~
Everything you do with the horse is a dance. (c) B.B.
И все-таки... почему же г. так хорошо продается? Почему потребителей г. так много? Вроде бы ответ на поверхности: "Удобно делать деньги на глупости или неосведомленности", но всё ли так просто на самом деле?

2018-07-03 в 20:06 

~Horseman~
Everything you do with the horse is a dance. (c) B.B.
Lynn, Бесит халтурный контент-маркетинг, плохие статьи в отраслевых журналах, вторичные блоги-перепечатники.

Меня тоже бесят перепечатники... особенно Тахо)) блин, как же злили её посты в топе дайров.

2018-07-03 в 21:01 

Lynn
Ты создал нас для Себя, и не знает покоя сердце наше, пока не успокоится в Тебе.
~Horseman~, может потому что г. не заставляет тянуться вверх? Оно комфортное, теплое и удобное в носке. А все, что перерастает уровень комфорта - до него же еще дотянуться надо! Вырасти и соответствовать потом.
Ну и надо, мне кажется, всегда учитывать тот момент, что "всяк другого мнит уродом, не смотря, что сам урод" - вопрос, что г., а что не г., это такой очень интересный вопрос на самом деле. Сильно зависит от смотрящего.

URL
2018-07-03 в 21:24 

~Horseman~
Everything you do with the horse is a dance. (c) B.B.
Lynn, может потому что г. не заставляет тянуться вверх?

возможно... точнее, думаю, есть некоторое количество именно таких выборов г. т.е. человека устраивает его зона комфорта, но... г. ведь может быть и претенциозным, брендовым, статусным... разве, нет? К г. можно стремиться, прикладывать усилия, но только достигнув понять, что это было на самом деле.

2018-07-03 в 21:26 

~Horseman~
Everything you do with the horse is a dance. (c) B.B.
вопрос, что г., а что не г., это такой очень интересный вопрос на самом деле. Сильно зависит от смотрящего.

Вот!

2018-07-03 в 21:28 

Lynn
Ты создал нас для Себя, и не знает покоя сердце наше, пока не успокоится в Тебе.
~Horseman~, а что мешает быть комфортным в статусном и претенциозном г?
Я думаю, что сама постановка вопроса: тянулся, дотянулся, понял - исключает проблему г. как зоны комфорта. Ну, дорос и понял, разочаровался. Это уже показатель, что тянулся не к г, а к некоему образу хорошего (и не твоя вина, что за образом ничего не оказалось по факту).
Зато опыт и мудрость остались, не было бы мудрости - не понял бы.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

まくら の そうし 

главная